Lama V4 не висит
взять за флайтбар и поднять. вал должен быть вертикальным.
есть более наглядный способ - поднять в полете на уровень глаз и раскрутить вокруг оси (пируэты) в любую стороны. При нарушении центра масс будет видно, как нос и хвост колбасит вверх-вниз.
у “наглядного” способа есть один недостаток, можно не справится с вертом, и тогда колбасить будет не только нос и хвост :)
Подвесить за центр флайбара на нитке…
Все… Сегодня вечером удалось полетать от души на улице. Полный штиль был 😁😁😁😁
Верт отлично себя ведет, висит практически как влитой, слушается хорошо, чему я несказанно рад. Всем огромное спасибо за советы, ооооочень пригодились 😁
Возник вот такой вопрос в процессе полета: верт по часовой стрелке вращается намного быстрей чем против часовой, как можно объяснить, куда посмотреть?
верт по часовой стрелке вращается намного быстрей чем против часовой
если не против разобрать блок 4в1 и у вас есть мультиметр, то примерно так:
- чувствительность и пропорциональность на 50%
- включить приемник БЕЗ серв и моторов, а главное - не включая передатчик
- резюком ZERO добится на контрольной точке 1.35В (при включенном передатчике там будет около 4В)
- подсоединить все, полетать, настроить GAIN и PROP под себя как надо.
- повторить настроку ZERO, она немного уплывет.
если после этого верт все равно вращается неодинакого - возможно, дело в механике.
столкнулся с располовиниванием АП, приклеил, но не хочу сюрпризов на праздниках и полетать хочу.
поэтому вопросы:
комплект апгрейда от ескай (розовый) нормальный? все ли из этого стоит ставить?
у меня уже стоит удлиненный вал экстрим, поэтому думаю может ограничиться АП экстрим пока, или АП ескай не хуже?
Цена полного комплекта не сильно отличается от стоимости 1 АП экстрим, поэтому и терзаюсь.
слышал про то, что с железными держателями лопастей верт ведет себя резко.
лучше АП экстрим купи - у меня он ничего в стоке не задевал…
Кто может дать ссылку про установку внешней гиры?
Спасибо!
На ламе 4 качалки серв откусаны после первой дырки.
а кто-нибудь пробовал их менять при переходе на экстрим?
где можно взять отдельно качалки? подскажите.
имейт ввиду, что уже во вторых отверстиях перемещение серв начнет ограничивать тарелка (при нахождении у крайних положений будут падать обороты из-за трения). с родным пультом будете убивать сервы.
имейт ввиду, что уже во вторых отверстиях перемещение серв начнет ограничивать тарелка (при нахождении у крайних положений будут падать обороты из-за трения). с родным пультом будете убивать сервы.
а как же лама 3 летает или там эти проблемы есть?😵
Просто сейчас полные качалки не войдут, но при переходе на кабину экстрим и хвост, все нормально встанет я думаю.
3-й ламы нет, но в стоковом команче, который тоже с двумя отверстиями, в крайних положениях вал просто стопорится.
Ну я имел ввиду Лама 2V3, у нее же 3 дырки на качалках, значит как-то она может летать в этих положениях.
Или я не понимаю чего-нибудь?
тут народ и в 4-й отверстия тяги переставлял, и летал. если руки с филигранной точностью могут рулить стиками, почему бы и нет.
имхо, тяги в первых отверстиях плюс лопасти от экстрим, верт будет управляемее некуда. если уж хочется резвости, укоротите сами стики.
столкнулся с располовиниванием АП, приклеил, но не хочу сюрпризов на праздниках и полетать хочу.
поэтому вопросы:
комплект апгрейда от ескай (розовый) нормальный? все ли из этого стоит ставить?у меня уже стоит удлиненный вал экстрим, поэтому думаю может ограничиться АП экстрим пока, или АП ескай не хуже?
Цена полного комплекта не сильно отличается от стоимости 1 АП экстрим, поэтому и терзаюсь.слышал про то, что с железными держателями лопастей верт ведет себя резко.
мне экстрим больше понравился…
а на счет резкоти… я бы сказал что он стал точнее… имхо
на днях неудачно полетал и похоже погнул внешний вал 😦
на форсаже как назло нет валов сейчас, а впереди выходные.
В связи с этим вопросы: можно ли выправить? можно ли заменить валом от другого вертолета? или может у кого есть лишний?😉 куплю или приму в долг и отдам новый когда на форсаже появятся.
Если не трогать ручки, вертолет начинает круговые спиралеобразное движение в пространстве. Нос не поворачивает просто начинает описывать круги назад-влево с увеличивающимся радиусом!!!😮
Верт не падал.
Помогите! Proportional надо крутить? 😃
Если не трогать ручки, вертолет начинает круговые спиралеобразное движение в пространстве. Нос не поворачивает просто начинает описывать круги назад-влево с увеличивающимся радиусом!!!😮
Верт не падал.
Помогите! Proportional надо крутить? 😃
РАЗОБРАЛСЯ!))))😃
lion206, причин может быть масса. начните отсюда, что-ли: rcopen.com/forum/f96/topic104109
Подскажите, валы внешние от каких вертов на Ламу 4 подходят?
Ну там, Стрекоза, например, или может CX.
кто что пробовал?
И можно ли вал пробовать править, если он погнется?
От стрекозы не подходит
у меня на пульте от Ламы 4 есть переключатель, на котором написано Trainer, подскажите, что он делает или он просто так?