Выбор лопастей

HikeR
OeffAg:

пробовал разные лопасти

Igelsoft:

мне тоже боле всего они и понравились.

можно точный список того, что пробовали? сток, экстрим и клоны стока типа 3d pro, которые по форме ничуть не отличаются?

Igelsoft

Да несекретный он😁 Наверняка совпадает со спискои большинства ламоводов)
Если изволите ) -

• E-Sky сток черные с маркировкой
  • нонейм-china черные
  • белые мягкие, в самом начале )
  • экстрим собственн, всех цветов и поколений ))
  • еще чего-то было, в том же духе, толи от Валкеры кто отдал, то ли… не помню )
  • Айри себе не покупал, летал на птахе знакомого, как раз AX-03 . Показался после экстима боле “ватным”, а не бить питомца о планету и стены вроде давно уже научился 😉 По энерговооруженности верты были идентичные. Себе заказывать не стал, Но к слову , тогда запомнилась “бывалость” лопастей, покоцаны были немало, но живы и тянули. Мож когда и поставлю, не отрицаю. Пока устраивает экстрим и ценой, и пониманием его + и - )
    И потом, я ж написал , что это мне они боле по душе. На абсолютную истинность суждения естесственно не претендую 😁
KOV

Могу дать потестить AIRY:)))

The_AGENT

А как AIRY AX-05 ведут себя на улице, перехлест наблюдается? Стоковые моторы их вытянут?

HikeR

стоковым моторам еще и лучше, нагрузка меньше. перехлест лечится перестановкой тяг ближе к оси, иначе стик двигать приходится по миллиметрам.

KOV

а почему это на 05 нагрузка то меньше?? У них же вес больше.

The_AGENT
KOV:

ну да…еще и длиннее они…

HikeR
KOV:

ax-05 весят меньше обычных экстримовских лопастей. нагрузка меньше потому что обороты меньше (почти на сотню на роторе), а обороты меньше потому что лопасти длиннее и взлетная тяга обеспечивается меньшими затратами.

в топике про эти лопасти я обо всем этом отписывался, разве что цифры токов не приводил.

KOV

А вы что считаете что моторам от этого хорошо, что у них нагрузка повышается?? Обороты то не просто так падают…

The_AGENT

Я неспроста спросил…собираюсь 5 комплектов заказать экстримовских, теперь вот думаю заказывать ли их или лучше 3 комплекта AX05 взять…в дальнейшем планирую экстрим моторы поставить, вал уже удлиненный (это на тему перехлеста). Что посоветуете?

HikeR
KOV:

А вы что считаете что моторам от этого хорошо, что у них нагрузка повышается??

в третий раз повторяю, нагрузка на моторы уменьшилась. взлетные обороты для стоковых лопастей ~1800 об/мин, для экстримовских ~1700, для AIRY достаточно 1600-1650 об/мин.

KOV:

Обороты то не просто так падают…

во второй раз повторяю, обороты меньше из-за бОльшей площади лопастей. та же подъемная сила развивается при меньших оборотах. потребление тока на стоковых моторах меньше, чем со стоковыми лопастями.
по-моему фактов достаточно для того, чтобы признать снижение нагрузки на моторы.

The_AGENT:

Что посоветуете?

если такой вопрос задаете, то берите экстрим и не парьтесь. более длинные лопасти надо ставить четко понимая для чего это делается.

и кстати, один комплект AX-03 или AX-05 легко переживет 5 комплектов экстримовских лопастей. судя по количеству вы их ломать собираетесь, а сломать AIRY - это надо специально, долго и настойчиво делать.

The_AGENT

Ну а почему тогда экстрим советуете? НА AIRY летать сложнее? Если вы утверждаете что они такие живучие мож все таки их взять?

The_AGENT

Спасибо, выводы для себя сделал, буду брать экстримовские (только что стоковые нижние сломал((( )

WFrag
HikeR:

в третий раз повторяю, нагрузка на моторы уменьшилась. взлетные обороты для стоковых лопастей ~1800 об/мин, для экстримовских ~1700, для AIRY достаточно 1600-1650 об/мин.

Ток моторов замеряли? Обороты — это ещё не нагрузка. Можно иметь меньшие обороты, но большую нагрузку на моторы (= труднее крутить).

HikeR
WFrag:

Ток моторов замеряли?

ну вот для кого я пишу, пишу…

HikeR:

потребление тока на стоковых моторах меньше, чем со стоковыми лопастями.

народы, если я говорю, что нагрузка уменьшилась, значит основываюсь на чем-то, а не просто воздух сотрясаю. еще до замеров куча косвенных факторов подтвердили этот факт, стоковые моторы были не раскаленные, а просто горячие, висеть в комнате на одних и тех же акках получалось немного дольше. наверное представляете себе, как приходилось изворачиваться, чтобы завесить ламу в квадрате 2х2, лазерным тахометром снять обороты (причем несколько раз по мере разряда акка), потом подключить вольтметр и амперметр, привязать верт к табуретке (чтобы исключить влияние “подушки”), выставить ранее снятые обороты и снять показания в вольтах и прочих амперах.

повторять сие действо мне совершенно не желается, по крайней мере до приобретения какого-нить Elogger-а, а результаты прошлого эксперимента опрометчиво снимал на камеру, чтоб не возится с бумажками. флешку почистили еще до того, как скинул на комп, но вот что осталось в памяти, так это обороты и токи, >4А на стоке и <3.6А на AIRY при висении.

если кто проведет аналогичные эксперименты и огласит свои результаты - с удовольствием выслушаю и в букмарки занесу.

The_AGENT

а на экстримовских лопастях нагрузка уменьшается или увеличивается?

HikeR

вам 5 комплектов как раз хватит чтобы разобраться с нагрузкой 😉

KOV

ну если исходить из логики hikerа то должна уменьшиться, так как экстрим длинне штатных:) А вам не кажется что моторы просто греются из за меньших оборотов:) И то что усилия на лопостях они развивают меньше, ведь чудес не бывает. Ладно подцеплю элогер и замерю.

The_AGENT

Как сейчас качество у экстримовских? Слышал что из другого пластика делают.

scherb

Сломать можно любые лопасти 😉 Учитесь летать без крашей. Экстрим ломается, в разы меньше конечно чем стоковые, но тоже ломается. И алю цапфы не берите если надумаете, я поставил…пустая трата денег, ибо стоют они дохрена, а смысла от них чет я ну никак не ощутил, вернулся на пластик.