Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д
Так и неполучилось нормально отстроить тримерами. Вернее с кручением, снос в бок отстроил легко, а вот верт тянет назад (при этом настройка elevator поставил уже на 100%) полюбому тянет. Ничего с этим поделать немогу. Подскажите где “копать” ? Если я поборю этот снос назад, то верт будет идеально в одной точке зависать. Там под кабиной есть две крутилки (под отвертку) за что они отвечают ? Трогать их нестал.
P.S. Только при следующих настройках добился почти идеального зависания (кроме сноса назад, что с ним делать незнаю уже)
ruder 40%
elevatro 100%
aileron 53%
throttle 74%
Блин, да не надо так тримировать!!! ТЯГИ, ТЯГИ крутить надо! Там их всего две.
Я добивался ИДЕАЛЬНОГО зависания при НУЛЕВЫХ триммерах!!!
Посмотрите сами - покачайте рычагом элеватора назад/вперед, и посмотрите как ходит тарелка, там сами сообразите, что нужно - укоротить тягу закрутив ее, или наоборот удлинить - открутив. То же самое с айлероном. 53% в триммерах это очень много - просто посмотрите как тягу подрегулировать соответствующую.
Так и неполучилось нормально отстроить тримерами. Вернее с кручением, снос в бок отстроил легко, а вот верт тянет назад (при этом настройка elevator поставил уже на 100%) полюбому тянет. Ничего с этим поделать немогу. Подскажите где “копать” ? Если я поборю этот снос назад, то верт будет идеально в одной точке зависать. Там под кабиной есть две крутилки (под отвертку) за что они отвечают ? Трогать их нестал.
P.S. Только при следующих настройках добился почти идеального зависания (кроме сноса назад, что с ним делать незнаю уже)
ruder 40%
elevatro 100%
aileron 53%
throttle 74%
выстови все по нулям имею в виду тримера, должно быть нормально все.
Спасибо - помогло. Вроде тягами отстроил. Намного лучше стало, но вот идеального зависания так и нет. Буду дальше крутить…
Шпарю на Lama 400D. Кабину снял, на жаре движки перегреваются. На улице +32.
Молодец!! не плохо, конечно без кабины как то не так
насчет движков, как бы не было надо давать конечно чуток остыть им, тем более в такую жаркую погоду.
Спасибо - помогло. Вроде тягами отстроил. Намного лучше стало, но вот идеального зависания так и нет. Буду дальше крутить…
Александр когда видео выложишь своего подьема? очень хочу посмотреть!!!
Молодец!! не плохо
Спасибо что похвалил. А то старался-старался. А движок правда в тот день перегрелся. Сгорел диод на нём. Ну припоял новый, всё работает.
Понятно, все же будь АККУРАТЕН!!!
от души посмотрел видео твое!! тут смотрю все крутые пилоты, хоть бы спасибо сказали человек СТАРАЛСЯ и выложил свой полет.
Александр когда видео выложишь своего подьема? очень хочу посмотреть!!!
Как только жара спадет - обязательно сниму видео своего полёта. Сейчас даже ночью температура падает до +30. Днем до 40-42 в тени. (синоптики хоть-бы в окно смотрели, на градуснике +41 а они тут же передают +32). 😒
у нас так же тоже ПЕКЛО, ужас как надоело быстрее бы уже это лето прошло.
подскажите,а подойдет ли флайбар от BIG LAMA на LAMA 400D?
врядли.
Начал рыскать хвост на Lama400D. Просто поварачивается туда-сюда где то в диапазоне 5 см. В чём может быть причина, может кто нибудь сталкивался?
джостик газа при полете ты ровно держишь? имею в виду влево он у тебя или вправо не отклоняется случайно?
джостик газа при полете ты ровно держишь? имею в виду влево он у тебя или вправо не отклоняется случайно?
Выставляю триммеры, подвешиваю верт, кладу пульт на лавку. Но колебания продолжаются. Вот такая беда.
Ну не беда конечно. Когда в полёте, даже не заметно. А вот когда висит, видно что хвост рыскает.
странно у меня такого не было не разу.
На приемнике в вертолете попробуй осторожно покрутить sensitivity/extent. Желательно перед этим поставить маркером точку для запоминания оригинального значения. И перед изменением нужно полностью выключать верт и передатчик.
Можно проверить еще качество крепления моторов, может один отошел на миллиметр и одна из шестерен может не достаточно быстро крутиться, просто у меня было такое после конвертации в brushless.
Спасибо всем за советы. Буду пробовать.
Ну наконец то ловер блейд коннектор стали делать штатно из металла. Их видать уже задолбали все жалобами на то пластмассовое гуано, которое они продавали.
я тоже Очень удивился, да ты прав столько жалоб видно было и они все исправили!!!