Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д

cool76

Шпарю на Lama 400D. Кабину снял, на жаре движки перегреваются. На улице +32.

artik

Молодец!! не плохо, конечно без кабины как то не так

насчет движков, как бы не было надо давать конечно чуток остыть им, тем более в такую жаркую погоду.

CTenAH:

Спасибо - помогло. Вроде тягами отстроил. Намного лучше стало, но вот идеального зависания так и нет. Буду дальше крутить…

Александр когда видео выложишь своего подьема? очень хочу посмотреть!!!

cool76
artik:

Молодец!! не плохо

Спасибо что похвалил. А то старался-старался. А движок правда в тот день перегрелся. Сгорел диод на нём. Ну припоял новый, всё работает.

artik

Понятно, все же будь АККУРАТЕН!!!

от души посмотрел видео твое!! тут смотрю все крутые пилоты, хоть бы спасибо сказали человек СТАРАЛСЯ и выложил свой полет.

CTenAH
artik:

Александр когда видео выложишь своего подьема? очень хочу посмотреть!!!

Как только жара спадет - обязательно сниму видео своего полёта. Сейчас даже ночью температура падает до +30. Днем до 40-42 в тени. (синоптики хоть-бы в окно смотрели, на градуснике +41 а они тут же передают +32). 😒

artik

у нас так же тоже ПЕКЛО, ужас как надоело быстрее бы уже это лето прошло.

10 days later
denden

подскажите,а подойдет ли флайбар от BIG LAMA на LAMA 400D?

10 days later
cool76

Начал рыскать хвост на Lama400D. Просто поварачивается туда-сюда где то в диапазоне 5 см. В чём может быть причина, может кто нибудь сталкивался?

artik

джостик газа при полете ты ровно держишь? имею в виду влево он у тебя или вправо не отклоняется случайно?

cool76

джостик газа при полете ты ровно держишь? имею в виду влево он у тебя или вправо не отклоняется случайно?

Выставляю триммеры, подвешиваю верт, кладу пульт на лавку. Но колебания продолжаются. Вот такая беда.

Ну не беда конечно. Когда в полёте, даже не заметно. А вот когда висит, видно что хвост рыскает.

artik

странно у меня такого не было не разу.

demongloom

На приемнике в вертолете попробуй осторожно покрутить sensitivity/extent. Желательно перед этим поставить маркером точку для запоминания оригинального значения. И перед изменением нужно полностью выключать верт и передатчик.
Можно проверить еще качество крепления моторов, может один отошел на миллиметр и одна из шестерен может не достаточно быстро крутиться, просто у меня было такое после конвертации в brushless.

cool76

Спасибо всем за советы. Буду пробовать.

5 months later
artik

Знакомый получил на дняx ламу 400D и что ОЧЕНЬ порадывало и удивило даже, голова верта была уже ДРУГАЯ и сделанна более ЛУЧЬШЕ в отличае от первой начальной партии!! видемо сделали они замену, тут уж видно она заметно отличается от первой.

вот так она выглядит!!

Александр_1-й

Ну наконец то ловер блейд коннектор стали делать штатно из металла. Их видать уже задолбали все жалобами на то пластмассовое гуано, которое они продавали.

artik

я тоже Очень удивился, да ты прав столько жалоб видно было и они все исправили!!!