Как вы думаете, что лучше Биг Лама, или Лама 400Д

Александр_1-й

Хм, я надеюсь 😉
Сегодня прислали письма - дескать благодарим за оплату, пришлем с уменьшенным инвойсом (делают это по умолчанию), усе будет хорошо. Ну хорошо, так хорошо. Жду-с.
С другой стороны до тепла еще время есть, правда если придет пораньше, успею облетать его в зале. Хочу у тебя спросить по поводу качества сборки Валкеры, как оно? Надо ли там что-то пересобирать/перетягивать/подтягивать/настраивать? Или из коробки вынул и полетел?

Саша

Валкера-по качеству -лотерея,но лучше все пройти самому,в принципе это касается любой покупной модели,вертолет особенно rcopen.com/forum/f58/topic143362

artik

я когда получил свой верт ОБСОЛЮТНО не чего не подстраивал вообще все было хорошо настроенно!!! верт очень стабильный как я говорил, тебе понравится он!!

Саша:

Валкера-по качеству -лотерея,но лучше все пройти самому,в принципе это касается любой покупной модели,вертолет особенно rcopen.com/forum/f58/topic143362

эту ссылку конечно можно было и не приводить, тут не 450 или 500 класс верта.

artik

это две большие разницы, у меня много было соосных моделий такой СЕРЬЗНОЙ опасности как ссылку привели тут конечно нет, хотя конечно может тоже хорошо чиркануть он.

да фото посмотрел сильно поранило смотрю, да не уж то от соосника это?

Александр_1-й

Это не соосник, но это вертолет который весит 68 грамм. Ну НИКОГДА не поверю, что эта штука могла ТАК рубануть по пальцу.

Саша
Александр_1-й:

Это не соосник, но это вертолет который весит 68 грамм. Ну НИКОГДА не поверю, что эта штука могла ТАК рубануть по пальцу.

Обороты + диаметр,вес здесь не сильно принципиален,развалившаяся тарелка или отскачившая тяга и снаряд не управляем!

artik

Одним словом надо всегда соблюдать ТБ это конечно правельно!! но это уже совсем другая тема.

artik

я когда даже дома летаю всегда ОЧЕНЬ АККУРАТНО все делаю!!

Саша
Александр_1-й:

Тут я с вами соглашусь. ТБ - дело святое.

Как получите,лучше разберите ,проверте/особенно машинки/ и соберите на фиксаторе ,настройте и вперед.Удачи.

artik

я не сомневаюсь все будет хорошо и нормально с вертом!!!

zaz

Народ…обсуждение темы “что лучше биг лама или валкера”, переросло в обсуждение интернет магазинов и способов борьбы с почтой.
А более менее вразумительного ответа так и не видно.
Просто в данный момент я мучаюсь именно таким же выбором между этими двумя соосниками. Так что же взять???

Zont
zaz:

Народ…обсуждение темы “что лучше биг лама или валкера”, переросло в обсуждение интернет магазинов и способов борьбы с почтой.
Просто в данный момент я мучаюсь именно таким же выбором между этими двумя соосниками. Так что же взять???

ИМХО: оба вертолета одинаково хороши, брать надо тот, которые приглянулся больше

Мао
Zont:

ИМХО: оба вертолета одинаково хороши, брать надо тот, которые приглянулся больше

Да, я тоже думаю, что качество у них примерно одинаковое! Сам буду брать Ламу 400, Е-Скаевская с виду хлипкая…корпус похож на Робинс (материал), так тот лопнул в неск. местах после удара. Заказал потом жёсткий корпус на него, тот гораздо прочнее! Интересно, есть ли для БигЛамы такой?

artik
Zont:

Правельно говоришь что нравится то и брать надо тут уже все РАСЖОВАННО!!!

Александр_1-й
zaz:

Я выбрал именно 400Д, сейчас попытаюсь пояснить с чем это связано
Имеем 3 основных размера соосников (комнатные не считаем).

1. Наиболее популярная Лама 3/4 - длина 410 мм, вес 230 грамм. Полеты на улице - только при практически полном штиле, в апгрейд версиях люди умудрялись летать до 2-3 м/с.
  2. Биг Лама - длина 510 мм, вес 410 грамм. Полеты на улице уже возможны 2-3 м/с легко, больше зависит от мастерства пилота
  3. Лама 400Д - длина 600 мм, вес 640 грамм. Полеты на улице??? Экстраполируя соотношения вес к летным качествам Лама/Биг Лама, стоит полагать, что до 3 м/с он ВООБЩЕ чувствовать не должен, а при более сильном ветре должен с ним бороться, хуже классики конечно, но ПО ИДЕЕ ДОЛЖЕН уметь летать при среднем ветре. Данных о реальных полетах конечно не так много, как хотелось бы, но руководствуясь видео того же Артика, ВИДНО что в ветер он таки ЛЕТАЕТ!!!

Вот именно руководствуясь этим я и выбрал таки 400Д, хотя с запчастями у нас намного хуже к ней, но - ХОЧУ ЛЕТАТЬ НА УЛИЦЕ, причем именно на сооснике!!!

artik

Александр все нормально!!! еще как верт летат ты видел правельно и не один раз на улице на нем летал я!!!

alx2010

Сегодня друг купил Ламу 400 Д. У меня самого Биг Лама. Взял у него полетать. Начнем с того что валкеровская аппаратура работает как валкеровская. Т е никак ! У меня до этого были попытки пускать 400 класса валкеру, так я после этих попыток думал , что вообще летать на верте это не мое…Хорошо , что биг ламу купил . Ей очень доволен . Она легка в управлении, отлично реагирует на джойстики , но реагирует ровно и плавно. Единственно пожалуй чем лучше лама 400 ,так это возможностью ровно висеть, так как она тяжелее биг ламы. Летит она хуже и меделенней, джойстик очень резко реагирует на легкое касание , как будто это вертолет для 3 д,
пружина на джойстике очень мягкая и практически не возвращается назад сама… Мне было на ней лететь сегодня наверное так же тяжело ,как было тяжело лететь на старой валкере 400 класса вертолетчику моделисту со стажем , когда я попросил его полетать на нем .Насчет полетов на улице - ни та ни другая на ветре не летает - проверено.

artik

ну это вы не привыкли к этому передачику вот и все, у меня очень даже все хорошо было!! да насчет проверенно это кем вами? я НЕОДНАКРАТНО говорил что лама 400 на улице еще как может летать и еще раз вам ЛИЧНО могу сказать что это МНОЮ ПРОВЕРЕННО и не один раз уже!! есть такое по началу присутцтвие страха может вы или друг ваш еще полностью не освоились и не ПРИВЫКЛИ к этому верту это факт, вы мое видео гляньте как я на нем летал потом можите говорить и судить, насчет передачика мне он очень по нраву был мягко все работало и хорошо я уже ПРИВЫК в отличае от других более жеских мне этот больше нравится!!!

да и еще насчет прочности конструкции ламы 400, были и маленькие падения тоже верт все ВЫДЕРЖИВАЛ достойно, чего не могу сказать о биг ламе так как один корпус ее ЖИДКИЙ сразу был бы ПОВРЕЖДЕН вот это уже ДОКАЗАННО 100% и держится он блин на куриных правах.

Zont

А если научиться летать то и фюзеляж Биг Ламы ломаться не будет.