Вопросы про апгрейд Lama v4

Sidches

Ну так это…там под тарелкой перекоса такая есть алюминевая типа толстая шайба с винтиком, ее откручиваешь и вал вниз уходит свободно…или я не про то?

Aksel81

Товарищ имеет ввиду изделие именуемое “EK1-0324 Втулка вала” (на фото - черного цвета пласмассовая деталь).
У меня проблем со снятием втулки вала не было - прилагая небольшое усилие снимается рукой. Если у вас не сниматеся, возможно причиной тому краш и искривление внешнего вала. Попробуйте аккуратно плоскогубцами, если аккуратно не получается - закажите новый внешний вал и втулку, они не дорогие.

Sidches:

Ну так это…там под тарелкой перекоса такая есть алюминевая типа толстая шайба с винтиком, ее откручиваешь и вал вниз уходит свободно…или я не про то?

На фото как раз изображена эта “шайба” рядом с втулкой, это так называемый “воротник”, фиксирующий внешний вал на раме модели.

serega086

Сдернул, снял воротник, вытащил вал.
Посмотрел, покатал по столу. Кривизну заметить не смог. Постаивил-бьет. Буду покупать новый. Вот только резьбу на воротке сорвал. Забыл, что он аллюмин…

Aksel81
serega086:

Сдернул, снял воротник, вытащил вал.
Посмотрел, покатал по столу. Кривизну заметить не смог. Постаивил-бьет. Буду покупать новый. Вот только резьбу на воротке сорвал. Забыл, что он аллюмин…

В смысле - бьёт? Подробней, пожалуйста.

И с чего вы взяли, что внешний вал искривлен? В #23 посте вы пишите, что вал искривлён, а в #27 говорите, что кривизну выявить не удалось. Либо я пропустил, либо вы забыли указать - какие проблемы после падения с вертолётом у вас?
И попробуйте вал не по столу покатать, а по стеклу.

serega086

После падения начал сильно вибрировать хвост. По моему небольшму опыту щдесь 2 варианта:

1. дизбаланс лопастей.
  2. дизбаланс валов.
    Снял лопасти вместе с держателями, на низких оборотах видно, что вершина вала гуляет на 1-2 мм в стороны.
    Снял внутренний вал. заменил его на новый. ТО же самое.
    Снял внутренний вал. Внешний гуляет на 1-5 мм.
    Снял внешний вал. На глаз - ровный. покатал по стеклу… ну не могу я заметить искривление. Просто такое ощущение что шестерня не перпендикулярна валу. Но если бы так и было то просто зубчатое колесо гуляло по шестерне двигателя.
    Поэтому решил купить новый вал, а там уже думать…

С внешнего вала шестерня снимается? а то во время катания по стеклу не всю длину вала можно проверить. Да и с чего валу гнуться в основании около шестерни?

Vасилич
serega086:

Поэтому решил купить новый вал, а там уже думать…

Если будете брать в РЦОкеан, будьте внимательны. Они продают валы с криво посаженными шестернями.

serega086

Спасибо за предостережение. Брать буду именно там…

Vасилич
serega086:

Спасибо за предостережение. Брать буду именно там…

Посмотрите в сторону Форсаж.
Там есть валы “экстрим” с шестернями и отдельно шестерни к валам “экстрим”.
Только отдельно валов “экстрим” я не заметил:(
А может и смотрел плохо.
Кстати, кто что может сказать об этих валах и шестернях?

100xanoff

Не парьтесь вы с этими ламами…
Покупайте только оригинальные пластиковые запчасти, ну разве что можно взять алюминевый внутренний вал…

Сам попался по началу на тюнинг ламы, накупил апгрейдов на 20000р.!!!
А толку мало от этого, хотя процесс постройки был интересен, в итоге собрал, полетал пару раз и продал. Лучше ,немного научившись летать, купите blade msr и/или классику… Блейд гораздо!!! шустрее и интересней, а также почти не ломается.

Реально не стоит вообще вкладываться в ламу, ну будет летать она в два раза лучше, но тот же msr ГОРАЗДО лучше причем как в квартире, так и на улице…

Vасилич
100xanoff:

Покупайте только оригинальные пластиковые запчасти, ну разве что можно взять алюминиевый внутренний вал…

Вообще-то вал с шестерней “экстрим” там (Форсаж) почему-то дешевле на 40р. неразъемного.
А так, да. Париться по поводу полного экстрима не стоит ИМХО.
Не того уровня игрушка.
Разве что если Вы конченный фанат Ламы.

Sidches
Vасилич:

Кстати, кто что может сказать об этих валах и шестернях?

У меня и валы и шестерни экстрим, валы нормальные вполне, особенно внутренний, шестерня на внешнем ведет себя хорошо, а вот нижняя(ты что на внутреннем валу) срезается абсолютно также как и стоковая, разницы особо не заметил…

serega086
100xanoff:

Не парьтесь вы с этими ламами…
Покупайте только оригинальные пластиковые запчасти, ну разве что можно взять алюминевый внутренний вал…

Сам попался по началу на тюнинг ламы, накупил апгрейдов на 20000р.!!!
А толку мало от этого, хотя процесс постройки был интересен, в итоге собрал, полетал пару раз и продал. Лучше ,немного научившись летать, купите blade msr и/или классику… Блейд гораздо!!! шустрее и интересней, а также почти не ломается.

Реально не стоит вообще вкладываться в ламу, ну будет летать она в два раза лучше, но тот же msr ГОРАЗДО лучше причем как в квартире, так и на улице…

Полностью согласен. Выше головы Лама не прыгнет. Особенно остро я это почувствовал когда не смог перебороть маленький ветерок…(см выше) а снимать зал для полетов как то не айс.

omegapraim

А я вот собираю коллекцию))))) как в советское время потяхоньку покупаю по одной запчастюлине. Уже почти вся лама в экстриме)))) да еще и бесколлекторная скоро будет.

на будущее всем, самая нужная часть для ламы это карбоновая рама, и моторы, все остальное можно и пластиковым обойтись.

Поставил вот вчера раму на нее норм сервы, и зазор между пеньоном и шестерней стал отличным, и много всяких люфтов пропало, а до этого мне почемуто оригиналкривые рамы поподались((((

serega086
omegapraim:

А я вот собираю коллекцию))))) как в советское время потяхоньку покупаю по одной запчастюлине. Уже почти вся лама в экстриме)))) да еще и бесколлекторная скоро будет.

на будущее всем, самая нужная часть для ламы это карбоновая рама, и моторы, все остальное можно и пластиковым обойтись.

Поставил вот вчера раму на нее норм сервы, и зазор между пеньоном и шестерней стал отличным, и много всяких люфтов пропало, а до этого мне почемуто оригиналкривые рамы поподались((((

А для чего?
Зачем какбоновая рама?
Сильно лучше летать стал?
Я понимаю основные части(лопасти, внутренний вал, ну от силы движки экстрим)
Вы всё равно не добьетесь от ламы того, чего ожидаете.
В зале летаете или ждете пока ветра не будет?
Я собираю hk-450 (клончик рекса) через неделю привезут липо и приемник с передатчиком 2,4 и всё. Сборка закончена. Если прикинуть, то в общей сложности всё встало в 8500. На полный экстрим я думаю вы даже больше потратили.
Ну это ИМХо. На вкус и цвет…

omegapraim

а я ничего не жду в этом и прикол, я сказал я собираю полную коллекцию))))) Как киндер сюрпризы))) А тирекс это конечно тема, но блин без системы стабилизации вы на краши еще бобла угробите немерено, был у меня)))) пока решил остановиться и прокочать ламу по полной)))) чтоб и 2 ротора управляемых и все что хочешь))))

serega086

Вы собираете все детали от экстрима? Не допонял.

По поводу крэшей… Средний крэшкит, заказанный из китая выйдет очень дешево.
А вы в симуляторе летали/летаете?

omegapraim

Симулятор я вам скажу вообще не так((((( не дает практически никаких навыков, креш кит дешего просто систему стабилизации за 76 баков закажешь и вообще можете забыть про запчасти ))))

Нет просто собираю ламу от экстрима))))) вот и все просто собираю)))пока)))) ну за исключением экстримовского бреда кот не нужен такой например как держатель лопостей , и светящийся флайбар)))))просто раз в месяц покупаю какуюнибудь запчастюлину)))) остался тока хаб нижнего ротора ну собственно и все))))

Если у кого есть запчастюльки могу купить ))) чисто для коллекции)))) учитывая что акумы ко мне тока выехали а мой родной вздулся((((

Sidches

Про флайбар согласен, купил, поставил-полетал, вернул сток, а вот держатели лопасетй имхо полезная как раз вещь, но пока меня жаба давит за 600 р покупать одну штуку…да и буду собирать бабло на аппу нормальную, да потом на классику переходить, а то запарило ждать штиля постоянно+комары жрут шо дурные))

Кстати после симма, мне даже расхотелось летать на ламе…понял, что нет вообще никакой свободы в маневрах, а висеть уже скучновато…

omegapraim

ну незнаю насколько они нужные помоему на пластиковых стабильнее летает, а если жесткости хотите просто вырежте и прекрутите пластинку из аллюминия вот и все жесткости добавит но зато затраты минимальны))) Кстати скорее всего подходят держатели лопостей от блейда цикс 3))) они дешевле,

www.fasrshop.ru/product_1327.html незнаю чем от этих отличаются наши но они дешевле))))) думаю поехать туда и прицениться))))

Да кстати там соседи мутят ламу с 2мя управляемыми роторами, это должно значительно увеличить полетные качества))) И еще я купил на свою карбон раму сервомашинки другие, (хетрониксы) качалки у них норм длиннее и тяга в перед и назад у ламы возрастает, ну эт все мелочи канешь ей ветер не побороть но всеж управляемость лучше намного.

serega086
omegapraim:

Симулятор я вам скажу вообще не так((((( не дает практически никаких навыков, креш кит дешего просто систему стабилизации за 76 баков закажешь и вообще можете забыть про запчасти ))))

Нет просто собираю ламу от экстрима))))) вот и все просто собираю)))пока)))) ну за исключением экстримовского бреда кот не нужен такой например как держатель лопостей , и светящийся флайбар)))))просто раз в месяц покупаю какуюнибудь запчастюлину)))) остался тока хаб нижнего ротора ну собственно и все))))

Если у кого есть запчастюльки могу купить ))) чисто для коллекции)))) учитывая что акумы ко мне тока выехали а мой родной вздулся((((

Симулятор-это основополагающее. Без автоматизма в мозгу - вертолет даже нет смысла в воздух поднимать. А автоматизм лучше зарабатывать виртуально.

Вопрос ещё у меня про лопасти. Стоит ли покупать экстримовские синие, желтые или белые. Сильно отличается поведение на них по сравнению со стоком?