Бабочка
Подскажите плиз!! Поставил алюминевый обгрейд и появилась бабочка в низу.
Как от неё избавиться???😦
Блин да и еще висеть перестал постоянно ловить надо, крутиит по часовой стрелки кругами радиусом 20см. летать не интересно!!! Помогите плиз!!!
Какой вертолет, и какой тюнинг поставили? Можно ссылки.
Детали после апгрейда должны притерется. Бабочка на нижнем роторе может быть из-за кривизны лопастей, ровняется руками. Тяги относительно шариков можно обжать пасатижами, чтобы ускорить припирку. Это же какается и тяги флайбара. Держалки лопастей тоже должны притерется и ходить свободно. Я даже сверлом их чуть-чуть расковырял, чтобы увеличить диаметр посадочного отверстия (осторожно, не переусердствовать!). Ходили очень туго, что привело к подобным унитазоподобным эффектам. Да и флайбар тоже должен притерется. Это решается легким коническим покачиванием вертолета держа за шасси при разумном газе (чтобы ни шасси ни еще чего-нибудь не оторвало).
А то, что без притирки унитазит, так это нормально.
Какой вертолет, и какой тюнинг поставили? Можно ссылки.
Лама 4 ссылка опгрейда - rc711.com/…/3dpro-helidynamic-metal-upgrade-combo-…
Детали после апгрейда должны притерется. Бабочка на нижнем роторе может быть из-за кривизны лопастей, ровняется руками. Тяги относительно шариков можно обжать пасатижами, чтобы ускорить припирку. Это же какается и тяги флайбара. Держалки лопастей тоже должны притерется и ходить свободно. Я даже сверлом их чуть-чуть расковырял, чтобы увеличить диаметр посадочного отверстия (осторожно, не переусердствовать!). Ходили очень туго, что привело к подобным унитазоподобным эффектам. Да и флайбар тоже должен притерется. Это решается легким коническим покачиванием вертолета держа за шасси при разумном газе (чтобы ни шасси ни еще чего-нибудь не оторвало).
А то, что без притирки унитазит, так это нормально.
Вы пишите что всё и все тяги должны ходить очень легко- но так и есть, из за удленненого внутреннего вала может быть такая лажа???
Бабочка на нижнем роторе может быть из-за кривизны лопастей, ровняется руками
Ставлю родные держатели лопастей бабочка проподает, может из-за того сто еще не притерлись??
Там в обгрейде надо располагать держатели лопастей строго горизонтально (там с этим проблемы!!!) И лучше все это поставить на фиксатор резьбы. И еще можно регулировать по высоте тарелку перекоса, тоже из-за этого могут быть вращения. А на счет удлинения, чтобы это исключить, надо снять внутренний вал и прокрутит без него. Но это мало вероятно что из-за этого)
И еще там очень широкий пропил под лопасти, они там гуляют… Может чего подложить.
Ставлю родные держатели лопастей бабочка проподает, может из-за того сто еще не притерлись??
Может и так, я писал, что я экстримовские держалки лопастей чуть сверлом расширял в точке посадки на голову вала.
Из-за тугой посадки может быль небольшее запаздывание по скорости реакции на движения стиков и заторможенности реакции. Тоже может быть вариантом неадекватного поведения.
Вал “за счет удлинения” - врятли. Тут главное, чтобы сам вал ровный был. Рекомендую освоить технологию выточки валов из велосепедной спицы 2мм (плоскогубцы, надфиль, наждак), а внешние валы брать экстримовские. Они по цене мало отличаются от еская, но шестерня вала, в отличие от Esky, сменная. Только что три внутренних вала из спиц на пол-часа, а то и быстрее забабахал под кофеек, на месяц хватит.
Держалки лопастей эти, как по мне, крайне паршивие. У самого стояли ескаевские от алюминевого апгрейда. Абсолютно эдентичная конструкция. Поменял их обратно на родные пластиковые с матюками, а потом со временем на Экстрим (вниз - метал, графит - наверх). Проблему “пропила” решал более сильным затягиванием винтов, но надо не забывать, что лопасти должны ходить свободно, именно свободно, а не болтаться.
Даааа, хотел как лучше а получилось как всегда, вообщем купил гавно какоето!!! К стати ставлю внутренний вал родной и унитаз проподает практически полносить, с 20см. уменьшается до 3-5 см. Значит иза внутреннего вала!?!?! Блин но я же его проверял он ровный в чём тогда дело.
Покупай экстримовский комплект и все будет нормально.
Я нашёл причину этой е…й бабочки! Втулочки на каторые надеваются держадели лопастей находяться на разной высоте относительно друг друга и следовательно лопасти находяться не в одной плоскасти, заводской брак !!! Вонючий апгрейд!!!
Этим страдают все комплекты, кроме экстримовского, об этом даже на хелифирике писали. Сплошная лотерея.
находяться на разной высоте
Мда, жестко. меня всегда этот апгрейд настораживал ценой. Но, главное, что глюк найден.
Но не страшно, управлять унитазящим вертолетом даже полезно в небольшем количестве, особенно по началу. Развивает инстинкт моментального подхватывания неконтролируемо уплывающей тушки. Особенное мордой к себе. Меня это некоторое время даже забавляло 😃 Иногда бывает, что специально гоняю унитазящий вертолет после прихода с “полетушек”. Во всем надо находить положительное 😃
Всё согнул,погнул, растоптал и выкинул - к такойто матери!!!
А у экстримовского обгрейда точно нет таких проблем? А то ещё нехватало ещё раз лохонуться:)
На брак везде можно наткнутся, но жалоб я не слыхал. Я тоже не жалуюсь. Думаю, что все будет нормально.
Я пока на брак у экстрима не натыкался.
Всё понятно, закажу экстрим. А есть экстримовский комплект?
Я пока на брак у экстрима не натыкался.
Приходил гнутый внутр. вал