Проект "Безколлекторная Лама4"

HikeR

если использовать родной 4в1 - внешний гироскоп не нужен.
если использовать внешнюю гиру - блок 4в1 не нужен.
определяйтесь 😉

Саша
denice:

Хочу оставить 4in1 родной

Движки,регуляторы,конвекторы.Гира и микшер не нужны.Только конвекторы часто моросят.

denice
HikeR:

если использовать родной 4в1 - внешний гироскоп не нужен.
если использовать внешнюю гиру - блок 4в1 не нужен.
определяйтесь 😉

Из 4in1 микшер с гирой отстегнуть!
Получается микшер,гира,регули?

Andy08

Абсолютно верно. Моторы можно посмотреть на свангхобби. Они малость потяжелее 1811, но легче стоковых в два раза. Полностью подходят по крепежу, никаких переделок. Здесь в теме ссылка на них проскакивала. Гироскоп выбрали большой и тяжелый. В первом сообщении темы есть нормальный расклад по деталям.

denice
Andy08:

Абсолютно верно. Моторы можно посмотреть на свангхобби. Они малость потяжелее 1811, но легче стоковых в два раза. Полностью подходят по крепежу, никаких переделок. Здесь в теме ссылка на них проскакивала. Гироскоп выбрали большой и тяжелый. В первом сообщении темы есть нормальный расклад по деталям.

Перечитал всю тему не нашел сылки на моторы:(

Вот что хочется, смущает только вес гироскопа, ну и моторы возможно поменяю.
Кто что думает ?Граблей не будет? Микшер в форсаже хочу купить!
Регулятор скорости TURNIGY Plush 10А, 9г
Бесколлекторный мотор Turnigy 1811 Indoor 3800kv
Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS 27г
Turnigy Programming card for Tz85A ESC
Передатчик Turnigy 9X 9 каналов с ВЧ модулем и приемником(Mode 2) Версия 2

HikeR

видимо не всю тему читали. чужих постов не покажу, но свои пропихну. что можно взять, что не нужно брать

регуль вы выбрали с большим запасом для таких моторов, на 6А вполне подойдет. гиру придется “раздеть” (снять корпус) и укоротить провода (в них удавиться можно). программатор для регуль не подойдет, нужен такой (а честно говоря вобще не нужен). вроде с граблями все.
передатчик на вырост, как я понимаю? приемник тоже надо будет оголить, итого грамм 10-20 сэкономите.

Andy08:

не, для ламы с микшером довольно муторная гира, расходы не настроить, либо придется на низкой-низкой чувствительности летать. вот, нашел свое же сравнение этих гироскопов для ламы

Andy08

Как показывает практика и отмечают в этой ветке, режим удержания на Ламе не нужен. У вас сравнение с микшерами не совсем специализированными, используйте форсажевский и все будет в норме. И iMax можно включать без 5 канала, т.е. не меняя аппу и не переделывая ее. Все летает хорошо со стоковым передатчиком и приемышем.

HikeR

форсажевский микшер отличается только принудительным выключением моторов при нулевом газе (не реагирует на гиру), с обычным микшером легко лечится предварительной калибровкой с поднятым триммером газа даже на стоковой аппе (у которой 5-й канал легко включается). есть возможность взять в форсаже - ради бога, только кроме москвы весь остальной мир летает на обычных v-tail ;)
а вот без режима удержания повисеть в комнате ох как непросто, особенно поначалу. но на то она и лама, чтобы “творить, выдумывать, пробовать”. готовые решения - это же так скучно.

Andy08

Ну, в такие дебри я не лез, как-то без надобности 😃 Я тоже сначала переделал аппу, поставил крутилку, добавил 5 канал и вот тут поимел гемор с настройкой. Потом все вырубил, поставил чуйку гиры примерно на 40% и все. Хвост практически мертвый. Да, творчество процесс увлекательный, но уж очень много времени отнимает. 😉

denice

Короче улетела лама далеко:)
На работе новичок поднял метров на 50 зацепил ЛЭП и унесло его метров за 300, что было видно только точку… И рухнул в густую лесную местность, на закрытую территорию…😦
Вот думаю что теперь купить? Lama4 на улице даже при минимальном ветре очень плохо летает. Классика в этом плане как?
Хорошо БК еще не успел заказать!

HikeR
denice:

Вот думаю что теперь купить?

симулятор.

denice
HikeR:

симулятор.

Улетел то он не у меня:)

vunder

Возникла проблема с v-tail микшером. Один из выходом перестал работать. Произошло это после того, как случайно зацепил лопастями пол 😃. Зацепил совсем немного. Но один из моторов теперь не крутиться. Если поменять местами подключение моторов к микшеру, то наоборот (в смысле значала задний моторо не крутиться, потом передний). Неужели сгорел микшер?

Sidches

Парни, а вот подскажите, как я понял, в ламе уже есть 5-6 каналы, сложно ли будет сделать так, чтобы допустим свет включался с пульта? Щас напрямую цепляю к аккуму, а хочется дистанционно))

WFrag

Если с паяльником дружишь – без проблем. На приемник штырьки + устройство типа такого: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

К устройству лампу.

На передатчик паяешь либо переменный резистор на 5K (тогда включаться будет где-то на 50%, либо резистор на 5K + кнопка).

P.S. Куда паять на передатчик – см. первую страницу. Там три контакта, питание (V), земля (G) и сигнал (S). Переменник паяется крайними ногами на V и G, средний на S.

В варианте с кнопкой резистор на 5K паяешь между G и S, кнопку между S и V. Вероятно, сигнал и так подтянут и резистор не нужен.

Sidches

Спасибо! А что там в устройстве? Самому его сделать нельзя? Щас просто втыкаю свет в блок, он светится нормально сам, правда с пульта не выключается, все время горит, напрямую к блоку подцепить с управлением нельзя? Кстати резистор куда паять в пульте?

Интересно еще, а какими 3-х контактными штырьками управляет этот 5 канал? У меня два ряда верхних, туда сервы идут, и 3 ряда ниже еще, диоды горят и сверху и снизу…

WFrag
Sidches:

Спасибо! А что там в устройстве? Самому его сделать нельзя?

Можно, но я не знаю простого способа. С помощью PIC или AVR – запросто.

Там нужно ШИМ частотой 50Гц и скважностью от 1ms до 2ms. 1ms – выключено, 2ms – включено.

Sidches:

Кстати резистор куда паять в пульте?

На первой странице этой темы фотка есть.

Sidches:

Интересно еще, а какими 3-х контактными штырьками управляет этот 5 канал? У меня два ряда верхних, туда сервы идут, и 3 ряда ниже еще, диоды горят и сверху и снизу…

На блоке изначально распаяны 4 ряда штырьков по 3. Еще два ряда можно допаять, это и будут 5 и 6 каналы. Ну, у меня так было. Может, в каких-то блоках сразу 5 каналов распаяно.

Sidches

Пока что не получилось) Оставил всё время включено, как я понял, этот 5 канал, позволяет задействовать еще одну серву, может сделать чтобы серва своим рычагом контакты света замыкала))))))))) У меня на блоке написанно 6 канальный приемник или типа того, всего получается 2 радя на сервы, потом 3 ряда идут с другой стороны на гиру и еще 3 ряда штырьков идет ниже со стороны серв, т.е. если в пульте допаять, видимо можно еще 2 канала куда-то придумать))

WFrag

Гира? В Ламе? У тебя какая-то модифицированная Лама, что ли?