Проект "Безколлекторная Лама4"
Ещё раз здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормально ли будет поставить на родной микшер такие моторы
www.bigdotunclestore.com/product_detail.php?id=490 (не реклама) и к ним какие лучше регуляторы
- hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…
2.hobbyking.com/…/__14870__H_KING_10A_Fixed_Wing_Bru… - hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
И ещё подскажите как их подключать к родному блоку (что нужно убрать, а что оставить и куда подсоединять). Спасибо.
Работает, только иногда подёргивается. Не пойму из-за чего.
Нелья ли поподробнее? Как подёргивается? Дело в том, что у меня такое тоже случается, хотя конструкция совершенно иная, весь процессор перешит, в нем и управление котроллерами моторов (да и вообще это Валкера 2005 года выпуска). Поскольку эффект эпизодический и невоспроизводимый, понять, что там и из-за чего не удается. Думал, может, дело в контактах аккумулятора, но вряд ли.
Нелья ли поподробнее? Как подёргивается?
Дергается вокруг вертикальной оси, т.е. один движок на мгновение резко притормаживается.
И так каждые 5-10 секунд примерно.
За зиму руки так и не дошли. Мы сейчас в зальные самолетики играемся:)
Дергается вокруг вертикальной оси, т.е. один движок на мгновение резко притормаживается.
И так каждые 5-10 секунд примерно.
Интересно. А сильно он при этом поворачивается? У меня это происходит редко. Ну, наверное, раз в 20-30 минут. Не каждый полет, но все же достаточно регулярно. Если бы так часто, как у Вас, наверное, сумел бы докопаться до причины. А так каждый раз застает меня врасплох. Например, не могу вспомнить, всегда ли в одну сторону, или нет.
А как у Вас, всегда один и тот же мотор, или нет?
У меня поворачивается на относительно небольшой угол, но очень четко и, похоже, всегда одинаково (кроме направления, про которое не уверен, хотя чувство такое, что всегда в одну сторону). И при этом также краткий сбой в звуке, то есть как будто действительно накрузка не шестерню в этот момент отсутствует.
Интересно, это дело в ESC или в моторе? Вы не пробовали проверить? Скажем, если поменять местами ESC.
И была ли какая-нибудь корреляция с аккумулятором? Скажем, если больше на подразряженном, чем на свежем…
нормально ли будет поставить на родной микшер такие моторы
По подключению - прочитайте тему с начала. Из контроллеров рекомендую Plush. Двигатели вот такие точно подходят, только валы переставить. Хотя и ваши тоже по kV подходят, и вал у них уже в нужную сторону.
Если кратко, то при родном микшере понадобятся ещё преобразователи. Лучше всего, наверное, те, что сейчас используют на MCP X.
Дергается вокруг вертикальной оси, т.е. один движок на мгновение резко притормаживается. И так каждые 5-10 секунд примерно.
Это похоже на статику.Были похожие явления,и воевал с ними долго.Проявляются чаще зимой.Перед похолоданием.
Соедините проволочкой все металлические несущие узлы.Мне это помогло.
А сильно он при этом поворачивается?
Насколько помню - от30 до 90 градусов
Вы не пробовали проверить? Скажем, если поменять местами ESC.
Всё никак не соберусь
И была ли какая-нибудь корреляция с аккумулятором?
Нет. В любом состоянии.
Есть подозрение на движок.
И вообще, я купил другие движки, регуляторы и миксер.
Предполагается совсем другая структура управления с отдельным гироскопом.
Поскольку у меня Футаба 7, то всё летающее я адаптирую к одному типу аппаратуры.
Я выше давал ссылку на движки, но она уже не работает.
тепери здесь hobbyhot.com/SWANGHOBBY-3600Kv-5A-Mini-Brushless-M…
Это похоже на статику.Были похожие явления,и воевал с ними долго.
Соедините проволочкой все металлические несущие узлы.Мне это помогло.
Что, именно после этого все прошло?
А в какой части тракта помеха, нет идеи? Дело в том, что у меня в процессоре стоит программная защита от помех приема. Она, конечно, простенькая, но должна быть пуленепробиваемой. Любой ложный сигнал в приемном тракте не будет иметь никакого эффекта, можно, например, просто на долю секунды выключить передатчик, на моторы и сервы сигнал будет подаваться прежний.
Но если помеха возникает за выходом собственно приемной и декодирующей части, скажем, между декодером и ESC, или на выходе гиродатчика, то, конечно, ничто ее не корректирует.
при родном микшере понадобятся ещё преобразователи
вот такие подойдут? www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)
По описанию - подойдут. Как на практике - не могу сказать. Имел отрицательный опыт с преобразователями с ХК. Теперь там больше не продаются.
Короче, если взять мотор
www.bigdotunclestore.com/product_detail.php?id=490
контроллер
hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…
и конвертор
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
разумеется в двух экземплярах, то можно собрать и поставить бк-движки на ламу?
Да, в теории должно заработать.
Зачем так заморачиваться и городить огород из кучи регулей и конверторов? Просто чтобы съэкономить на гироскопе и микшере? Странная экономия, если посчитать, то два конвертора стоят 30$, а гирик типа ГА250 - 10$+микшер 4$ = 14$. Да, и с внешним гироскопом будет лучше работать.
Поскольку тут ламоводы ходят, спрошу тут, хотя чуток офф…
Коллеги, какой максимальный вес поднимает V4 в стоке, со своими штатными 180-ми моторами? Хотя бы ориентиовочно? Нужно поднимать что-то вроде куклы весом примерно 70г. Увезет на стоке?
Зачем так заморачиваться и городить огород из кучи регулей и конверторов? Просто чтобы съэкономить на гироскопе и микшере?
Дело не в экономии, а простоте установки. Гироскоп и микшер нужно настраивать, а тут воткнул и полетел )))
А, чего там настраивать-то? Зато вес меньше.
какую внешнюю гиру лучше использовать со стоковым пультом и приёмником?
А каким образом Вы собрались внешнюю гиру использовать со стоковым приёмником?
как на схеме на первой странице?
и ещё второй вопрос если использовать другой приёмник то Turnigy 9X подойдёт или нет?
Упс, забыл, что на ламе приёмник отдельно. Вообще говоря - пофигу, какой приёмник, лишь бы 5 каналов было. И передатчик был от этого приёмника.
По гироскопам - я пробовал SpartanQuark, HK401B, GR302-AD, GA-250, GY520.
Спартан - идеально. 😃 Но это не вариант. Остальные - удовлетворительно. GA-250 - не удалось избавиться от колебаний хвоста, HK401 - небольшой дрейф хвоста. Остальные два - нормально, только GR302-AD устанавливается вертикально, это надо учитывать.
Вот эта гира нормально работает. По нее не обязательно 5-й канал, есть регулировка чуйки на самой гире.