Проект "Безколлекторная Лама4"
“Проект” движется к завершению. Вот… можно посмотреть, что получается. Я специально делюсь т.с. походу (хотя обычно очень не люблю этого делать)… мало ли ошибусь, или камни подводные всплывут…
Приемник пришлось взять штатный ламовский просто из-за компактности, да и не хотелось ИВГУ курочить. Кстати, последняя весит легче, чем даже плата штатного!
А можно ли еще фото размещения второго моторчика?..
А можно ли еще фото размещения второго моторчика?..
Которого переднего или заднего? Скажем, ближнего к балке или к приемнику? Не вопрос, сделаю…
Ближе к хвосту который 😃
Не могу понять, как серва с качалками не мешает таким моторам (или наоборот).
Кстати, на выше приведенном фото, как я понимаю, машинки по 4г, а не 8?
Большое спасибо за фотографии!
Я то прикидывал со стандартными машинками, туда 2020 ну никак не влезает.
А так у вас получилось очень красиво, эстетично, да и просто здорово! 😃
А я в свою очередь хочу поблагодарить “старших товарищей” и выразить признательность, всем кто здесь “постился” и помогал советами. До летных испытаний, рано говорить, что хоть что-то получилось. Однако, надеюсь уже не за горами “первый полет”, он и покажет эффективность вложенных финансовых и трудовых затрат. 😃
З.ы.
Извиняюсь за казенность и косноязычие! 😃
Машинки весят 6-7г… Между рулевыми машинками и ротором мотора зазор 1-2мм.
По идее туда бы и 22-й мотор влез, машинки можно еще подвинуть. Но я смотрю они закреплены только скочем? Если да, то не очень надежно. Двусторонний скоч при температуре отклеивается, а температура там будет от моторов, от акума, от тех же серв, и т.д. Как бы не отпали при интенсивных маневрах (по дереву постучал и три раза сплюнул) 😁
ИМХО если поставить такую пластиночку соединяющую две сервы
то проблемы с отслаивающимся скочем - отпадет
З.Ы. Поздравляю с проделанной работой. 😃 Уверен, что трудовые и финансовые затраты просто померкнут, перед мощью и долговечностью конструкции.
Спасибо за совет, у меня была, правда, немного другая идея, вклеить крепежные пластиковые уголки с отверстием под оставшееся ухо рулевых машинок. Просто пока проблем с “отваливанием” не было… (за исключение одного случая, когда я приклеил таким скотчем сам мотор на самолет-крыло) 😃
…найти новую кабину …
А мне эта нравится. 😃 Классная акула может получится, разрисоватьаэрографом или оклеить оракалом. От чего эта кабина?
она уже вся измочалена и много раз клеена… 😦
А кабинка от Урагана 200, естественно, подрезана и крепежные отверстия перенесены.
Добрый день
С-конвертировал Ламу тоже БК
Долго настраивал пока вроде удалось настроить более менее, но есть проблема
Отрегулировал чувствителность гиры и диапазон газа на каждом реге отдельно, всё вроде ОК.
У меня не поднимается веролёт в воздух, с свежим акумом удалось оторваться на 10-15см и это на 10 сек
Акумы 7.4В Zippy-K 15C 800mah
Моторы C1818 3500KV www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
реги 6А www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Гира MKS GY191 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Миксер www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньён свой родной 8 зубьев
Приёмник свой от 4in1
Не могу понять в чём проблема
Настройки рега по умолчанию, может проблема в тайминге?
Может проблема в миксере? Он как-бы уменьшает диапазон газа?
При повороте роторов рукой они свободно проворачиваются? Могут ли роторы проворачиваться по инерции хотя бы полоборота?
Да роторы крутятся легко, если посторатся может и оборот полный сделать, сопротевления палцами не ощущаю. Попробую калибровку регов провести не полностю макс положении ручки газа и посмотрю…
У меня есть логер, на краиняк поставлюлогер замерю обороты и ток
Настройки рега по умолчанию, может проблема в тайминге?
Может проблема в миксере? Он как-бы уменьшает диапазон газа?
Аккумулятор свежий? Тока не хватает … 6А регули тоже по идее слабоваты - но правда не настолько чтобы не летать.
акумуляторы свежие до переделки раза 2 тока отлетали, после переделки ну никак.
Щас поменяю лопости, те уж больно битые и посмотрю.
… не помогло наверно возму логгер буду мерить токи и обороты, кстати скока полюсов с1818 моторы?
Полюса можно и посчитать вроде - их же там по идее видно. Я мотора в руках не держал - мои едут 😃
Попробуй ручку газа на максимуме без микшера - может он чудит? Насколько будут отличаться обороты?
Может и микшер надо подстраивать.
Полюса можно и посчитать вроде - их же там по идее видно. Я мотора в руках не держал - мои едут 😃
Попробуй ручку газа на максимуме без микшера - может он чудит? Насколько будут отличаться обороты?
Может и микшер надо подстраивать.
пробовал калибровку диапазона газа умнешить, те отрегулировал не на полном газе, те макс обороты мотора достигаются на половине газа. Результат чуть лутче тока всёже не то. В норм диапазоне с миксером там остаётся запас на поворачивание. Остаётся одно что 3500 об/в не хватает или в реали моторы выдают меньше оборотов. Сегодня выясню, подклучив логгер.
Обидно както, все тут в восторге от БК моторов на вертеле я уже задумываюс колекторники вернут на место 😃
А моторы точно моторы 3500, судя по симптомам похоже, что они 2500. Попробуйте поставить 3 банки батарею.
А моторы точно моторы 3500, судя по симптомам похоже, что они 2500. Попробуйте поставить 3 банки батарею.
Тоже тема, могли перепутать при посылке.
Померь сопротивление обмотки.
Поставь пиньен на 9-10T 😉