Проект "Безколлекторная Лама4"
Большое спасибо за фотографии!
Я то прикидывал со стандартными машинками, туда 2020 ну никак не влезает.
А так у вас получилось очень красиво, эстетично, да и просто здорово! 😃
А я в свою очередь хочу поблагодарить “старших товарищей” и выразить признательность, всем кто здесь “постился” и помогал советами. До летных испытаний, рано говорить, что хоть что-то получилось. Однако, надеюсь уже не за горами “первый полет”, он и покажет эффективность вложенных финансовых и трудовых затрат. 😃
З.ы.
Извиняюсь за казенность и косноязычие! 😃
Машинки весят 6-7г… Между рулевыми машинками и ротором мотора зазор 1-2мм.
По идее туда бы и 22-й мотор влез, машинки можно еще подвинуть. Но я смотрю они закреплены только скочем? Если да, то не очень надежно. Двусторонний скоч при температуре отклеивается, а температура там будет от моторов, от акума, от тех же серв, и т.д. Как бы не отпали при интенсивных маневрах (по дереву постучал и три раза сплюнул) 😁
ИМХО если поставить такую пластиночку соединяющую две сервы
то проблемы с отслаивающимся скочем - отпадет
З.Ы. Поздравляю с проделанной работой. 😃 Уверен, что трудовые и финансовые затраты просто померкнут, перед мощью и долговечностью конструкции.
Спасибо за совет, у меня была, правда, немного другая идея, вклеить крепежные пластиковые уголки с отверстием под оставшееся ухо рулевых машинок. Просто пока проблем с “отваливанием” не было… (за исключение одного случая, когда я приклеил таким скотчем сам мотор на самолет-крыло) 😃
…найти новую кабину …
А мне эта нравится. 😃 Классная акула может получится, разрисоватьаэрографом или оклеить оракалом. От чего эта кабина?
она уже вся измочалена и много раз клеена… 😦
А кабинка от Урагана 200, естественно, подрезана и крепежные отверстия перенесены.
Добрый день
С-конвертировал Ламу тоже БК
Долго настраивал пока вроде удалось настроить более менее, но есть проблема
Отрегулировал чувствителность гиры и диапазон газа на каждом реге отдельно, всё вроде ОК.
У меня не поднимается веролёт в воздух, с свежим акумом удалось оторваться на 10-15см и это на 10 сек
Акумы 7.4В Zippy-K 15C 800mah
Моторы C1818 3500KV www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
реги 6А www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Гира MKS GY191 www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Миксер www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пиньён свой родной 8 зубьев
Приёмник свой от 4in1
Не могу понять в чём проблема
Настройки рега по умолчанию, может проблема в тайминге?
Может проблема в миксере? Он как-бы уменьшает диапазон газа?
При повороте роторов рукой они свободно проворачиваются? Могут ли роторы проворачиваться по инерции хотя бы полоборота?
Да роторы крутятся легко, если посторатся может и оборот полный сделать, сопротевления палцами не ощущаю. Попробую калибровку регов провести не полностю макс положении ручки газа и посмотрю…
У меня есть логер, на краиняк поставлюлогер замерю обороты и ток
Настройки рега по умолчанию, может проблема в тайминге?
Может проблема в миксере? Он как-бы уменьшает диапазон газа?
Аккумулятор свежий? Тока не хватает … 6А регули тоже по идее слабоваты - но правда не настолько чтобы не летать.
акумуляторы свежие до переделки раза 2 тока отлетали, после переделки ну никак.
Щас поменяю лопости, те уж больно битые и посмотрю.
… не помогло наверно возму логгер буду мерить токи и обороты, кстати скока полюсов с1818 моторы?
Полюса можно и посчитать вроде - их же там по идее видно. Я мотора в руках не держал - мои едут 😃
Попробуй ручку газа на максимуме без микшера - может он чудит? Насколько будут отличаться обороты?
Может и микшер надо подстраивать.
Полюса можно и посчитать вроде - их же там по идее видно. Я мотора в руках не держал - мои едут 😃
Попробуй ручку газа на максимуме без микшера - может он чудит? Насколько будут отличаться обороты?
Может и микшер надо подстраивать.
пробовал калибровку диапазона газа умнешить, те отрегулировал не на полном газе, те макс обороты мотора достигаются на половине газа. Результат чуть лутче тока всёже не то. В норм диапазоне с миксером там остаётся запас на поворачивание. Остаётся одно что 3500 об/в не хватает или в реали моторы выдают меньше оборотов. Сегодня выясню, подклучив логгер.
Обидно както, все тут в восторге от БК моторов на вертеле я уже задумываюс колекторники вернут на место 😃
А моторы точно моторы 3500, судя по симптомам похоже, что они 2500. Попробуйте поставить 3 банки батарею.
А моторы точно моторы 3500, судя по симптомам похоже, что они 2500. Попробуйте поставить 3 банки батарею.
Тоже тема, могли перепутать при посылке.
Померь сопротивление обмотки.
Поставь пиньен на 9-10T 😉
Моя бэкалама летает, но ожидаемой динамики я не наблюдаю. Хотя у меня 2020-3500, а заявленной мощи в них на треть больше чем в 1818…
На штатных 8Т пиньонах?
А грузоподъемность увеличилась?
Да… 8 зубов… я не проверял на грузоподъёмность, сама бы себя поднимала бы и ладно. 😃
… ожидаемой динамики я не наблюдаю…
Можно поподробнее, что Вы ожидали, от какого эталона отталкивались (Xtreme или сток), и что получилось?
А грузо подъемность это лишь способ понять на сколько изменилась тяга, стоковые моторы таскают одну доп батарею, две не поднимают, но их легко поднимают моторы Xtreme SE, четыре батареии они уже не могут поднять, зато из поднимает тигренок sergej-08/ Вопрос к тому, что же все же из моторов предпочтительнее., чтоб не наступать на чужие грабли так сказать…