Проект "Безколлекторная Лама4"

Genosse

Разные моторы, разные распределения нагрузок… Не знаю, я прочитал то, что буржуины пишут… А в технических характеристиках порой, и факт дают, что в голову взбредет. И вот, еще мысля: неужели 1В - 3500об, 2В - 7000, 3В - 10500 и так далее? И все линейно и ровно или же нет?
Я и сам мерил ток и напряжение, ну не получается там 60W на полных оборотах…
з.ы.
Мне тоже 240 понравился

Genosse

для 1818 ------ 40W/7.4V=5,41A, то есть - 10,82А на двух двигателях без учета потерь и КПД…
для 2020 ------ 60W/7.4V=8,11A, то есть - 16,22А соответственно! Не многовато ли?
для 2020 при 11.1V питании:
------------------ 60W/11.1V=5,41A - уже больше похоже на правду, не так ли? 😜

m_denisov

Все расчеты верны, но не совсем применимы. Дело в том, рабочий ток, у моторов значительно меньше максимального, плюс еще крутящий момент не забудте. Теперь о максимумах, батарея 850 mA 15С способна выдать при полном заряде 12.75А, чего для 1818 хватит, и еше попрыгать останется, А вот для 2020 батарея и является краеугольным камнем. СПАСИБО ВАМ ЗА ЦИФРЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА.

Вывод: оптимально моторы 1818 с оборотами 2500 и батарея 11.1 В.
Но после всего вышесказанного я просто не понимаю как тогда замечательно работают моторы f 1818 на тигренке, и мощь, и обороты и тяга?

Genosse

…это, как мерить эти самые “оборотовольты”… Я думаю все просто, при расчетах двигатель раскручивают на максимум с оптимальным питанием (максимальные обороты и минимальный ток) замеряют обороты и делят на напряжение. Так и получают, что два разных по мощности двигателя оптимизированы под разное питающее напряжение и при этом имеют одинаковые “обороты”…

Genosse

з.ы.
на “Тигренке” всеж другие моторы стоят по характеристикам и конструкции!
shop.ebay.com/?_from=R40&_nkw=f1818 brushless heli…
Model F1818
Output Approx 90W
Typical Application heli
KV (rpm/v) 3800
Voltage 7.4
Motor Weight 16g
No Load Current 1A
No load Speed 28120 rpm
Load Current 9.6A
Load Speed 10010 rpm
G/A 21.8

Barin
m_denisov:

Вывод: оптимально моторы 1818 с оборотами 2500 и батарея 11.1 В.

А бывают 1818 на 2500 о/в, или перематывать?
Тогда 1826 ,на 9 гр. тяжелее но мощность 65 вт и 2400 о/в. У меня на 2-х банках взлетает очень вяло, а на 3-х самое оно, правда шестерни летят… В крайнем случае если хочется 2-е банки, то найти пиньён на 10 или 11 зубов не сложно.

Genosse
Barin:

А бывают 1818 на 2500 о/в, или перематывать?

Бывают! Бывают 1818 на 2500об./в, нужно искать, но я бы поставил (думая уже задним умом) 😁 1818-4500

Кстати, ошибочка у меня… те, что стоят на Каманче мощность имеют 35W, т.е. ток там еще меньше - 4,73А

m_denisov

Ачто мешает на 2020 поставить пиньоны 9 или 10Т??? В форсаже были пиньоны разные на 2 мм.

Genosse

Не лезут эти винтовые пиньоны! Без более фундаментальной переделки (подбора высоты устоновки двигателей) - не встают, есть у меня они!!!

m_denisov
Genosse:

Не лезут эти винтовые пиньоны! Без более фундаментальной переделки (подбора высоты устоновки двигателей) - не встают, есть у меня они!!!

а я ставил. Нужно снять кольцо где винтик, а дальше на наждаке, на вал на суперклей и все. 😉 Только вот я их снял, думал что моторы из-за них релись, отчасти это так но не критично. А вот время полета было разное на 9т десять минут примерно, но это не висения а полета, что в общем сравнимо с 8Т.

sergej-08:

Бывают - типа для самолетов, но нужно колхозить переходник более сложный, чем промежуточная шайба cgi.ebay.com/micro-brushless-outrunner-F1818-KV250…

Да, но ведь можно поставить на 4500 и не заморачиваться на покупку 3 баночной батаре вот только хватит ли им мощьности…???
Просто они они в Москве есть www.rangevideo.ru/index.php?productID=343

Genosse

Можно, конечно, сточить шестерни, но мне показалось, улетят шестеренки, если их потом просто подклеить… можно пропаять попробовать? И потом, там выигрыш (я о своем случае) небольшой… а мне же на “ступень” нужно оборотов прибавить…
з.ы.
должно хватить 1818-4500 мощи, он же 40W

sergej-08
m_denisov:

Да, но ведь можно поставить на 4500 и не заморачиваться на покупку 3 баночной батаре вот только хватит ли им мощьности…???
Просто они они в Москве есть www.rangevideo.ru/index.php?productID=343

Судя по приложенным чертежам движка - вал явно короче, чем нужно, а попытка заменить вал на подлиннее - чревата угробкой движка (у нашего коллеги Германа( ник - UGH) есть печальный опыт) . Оборотов на 2-х банках вполне возможно, что хватит. А вот мощности - ???

Genosse

Хм… так те что на Команче стоят всего 35W, а эти (4500) - 40W… должно хватить, а вал там, и так, и этак - менять нужно…

sergej-08
Genosse:

Хм… так те что на Команче стоят всего 35W, а эти (4500) - 40W… должно хватить, а вал там, и так, и этак - менять нужно…

Тогда только и остается, как проэкспериментировать. Удачи !

Genosse

спасибо, закончу эксперименты с 2020-3500, возьмусь за 1818-4500… 😃 Кстати, валы я на своих 2020-ых менял…

eerikkarts

Блин я остался без одного мотора, переменный резистор впаял в пульт не правильно для 5го канала на гиру, и начав регулировать включился один ротор на полные обороты, и лама завалилась набок единственно пришлось отсоединять акум с вертолёта и уже было поздно…
Заказал уже новый мотор, и заодно кстати заказал F1818 мотор на эбае тоже, на всякий пожарный. Будем пару недель куковать 😦

Genosse

С почином Вас коллега! А я вчера спалил один из регуляторов… 😢

sergej-08
eerikkarts:

… заодно кстати заказал F1818 мотор на эбае тоже, на всякий пожарный. Будем пару недель куковать 😦

Не забудь, что у е-баевских f1818 диаметр вала 2.3 мм и сразу ищи соответствующие пиньоны. Я их нашел на http://www.justgofly.com , может еще где есть. И ещё одна мелочь : чтобы мощь этих “клопов” раскрылась на всю катушку- регуляторы нужны с током не менее 10А.

Genosse

А в Венайю можно с е-бая заказы получать? Или только в Европу? Я извиняюсь, что так ставлю вопрос, но сам бы хотел приобрести и как знаю это не всегда возможно с российскими покупателями.

eerikkarts

Ну китайцы пошлют наверно куда угодно главное деньги заплати 😃
Надо зделать PayPal юзера и зарегестрировать действущую международную кредитку и в путь с песней… вроде теперь ПайПел принимаэт росийские оплаты, тока денег получать через него нельзя если скажем продаёш.
Обычно не хотят посылать в Италию и некоторые страны ещё но в Россию не должно быть проблем.

Моторы я заказал на всякий случай если эти Ц1818 погорят итпд, я не мог взять так как просто до смешного дёшево получил Ф1818 моторы с пересылкой 2 штуки за $15