Флудоветка
Может его нужно заново “привязать”…
Народ а не подскажете?Можно ли убрать шум в кпп с метал шестернями?Просто меня уже очнь достал это металичейский звук из своего краулера.ПРосто у некоторых кпп работает достаточно тихо, а у меня очень громко!.Что не так?
может смазать шестерни надо!
Переберите коробку полностью, все очистите и снова смажьте и соберите вновь.
если есть желание, загерметизируйте ее и, затем, заправьте маслом трансмиссионным. тока учтите что масло дырочку всегда найдет.
так что прочистите и смажьте густой силиконовой смазкой.
Часто этот шум от шестеренок можно убрать просто проложив между КПП и рамой хотя бы тонкие резиновые прокладки. Но это справедливо, если рама металлическая.
В зависимости от конструкции шестеренок и самой КПП, можно попытаться на шестеренки прилепить шумопоглощающий материал(обычно твердая резина). Только крепить надо намертво.
Можно попытаться поиграть с зазорами между шестернями и в осевом направлении. Особенно это полезно если шестерни косозубые, конические и т.п.
Так неужели никто не подскажет возможную причину дерганий авто при попытке поехать назад?
а еще чем можно смазывать шестеренки , а то тюбик со смазкой, который был в комплекте уже почти закончился?
vikont5782 как вариант помехи.Может куда то попала вода или что то заедает.Смазка для кпп я думаю подойдет графитовая.
в том то и дело, что такие признаки идут и от новой машинки, может из-за того, что бюджетный регулятор работает резче на задний ход, нежели на передний?
MIXrc - респект и уважуха, хоть ты занимаешься подготовкой авто. Скоро я тоже присоединюсь и начнуться покатушки.
Да Жень как ты остался без аппарата все как то подзаглохло давай уж побыстрей обзаводись машиной а то без тебя народ не хочет собираться.
Могу только за себя ответить, сейчас нету времени, почему - узнаете скоро.
Извините за глупый вопрос, а бывают 130 витковые моторы, а то я вот тут нашёл один rcmart.com/…/rc-motor-team-atlas-at7153-rock-clime… , или в данном случае цифра 130 что то ещё означает?
Извините за глупый вопрос, а бывают 130 витковые моторы, а то я вот тут нашёл один rcmart.com/…/rc-motor-team-atlas-at7153-rock-clime… , или в данном случае цифра 130 что то ещё означает?
Бывают видимо. Там написано Turns: 130 Это как раз и есть кол-во витков. Жесть какая-то.
Жесть какая-то.
Ага 😃
Спасибо Борису и Давиду за чистоту и порядок в ветке.
После посещения других форумов, с целой кучей однотипных пустых тем (типа что мне взять тазик или вазик….) и кучей мусора и флуда в темах не “по теме” ( так что ничего дельного найти уже толком не возможно не потеряв пол дня)………, нашу ветку пока приятно почитать!
Так держать.
Парни подскажите! У меня на лифтёре на коробке стоит обычная серва, но при переключении по всей видимости до упора не поворачивается, мешает сам ход переключателя, а по идее должна идти чуть дальше.
От неё не большой звук идёт( Это вообще нормально? не накроется серва?
У меня 6 канальная аппа, там вроде нельзя регулировать ход сервы.
Подскажите плиз!
Народ а у меня что то не получается с канифолью паять…ПРосто латунь листовую паять собрался,но не хочет почему то…Вроде делаю по технологии…Может ктонибудь расскажет в чём может быть дело?
Ты место пайки зачищал ? Еще. Я не знаю какого размера куски пытаешься паять, но, возможно, место пайки просто не прогревает паяльник. Тогда надо или горелку, или мощный паяльник. Бывают 500 -600 ваттные.
мешает сам ход переключателя, а по идее должна идти чуть дальше.
От неё не большой звук идёт( Это вообще нормально? не накроется серва?
Может накрыться. Проблема решается легко. Вместо качалки прилаживаем сервосейвер тамиевский с тремя пружинами, и экспериментально подбираем его жесткость.
Ну скажем так пластина 5на10 и вроде должна паяться.Всё вроде зачистил и тд по науке.Есть подозрения что канифоль не очень агрессивная.МОжет флюс поможет:?Я на кусочке 0.5на2 пытался и тоже плохо паяет
Канифоль вообще не агрессивная. Это нейтральный флюс. Можно ее спиртом развести. Будет получше. 5х10 вполне приличный кусочек. Как раз под третий справа паяльник.
То есть со спиртом она поагрессивней станет?Я вообще думаю что стоит на флюс перейти.Таких монстров у меня нету)Только второй тип паяльника есть…