Флудоветка

Vlad-01

А кто, что думает про такое расположение рессор? Плюсы и минусы…

sAshk

Цепляться будешь.Я на своём даже как в инструкции цепляюсь рессорами.тут постоянный контакт их с препятствиями не будет положителен для них всётаки

Viktor_62

Угол въезда-съезда-рампы ухудшаются да и рулевую расположить сложнее.

Viktor_62

Есть предложение создать соц группу типа объявления о покатушках, и раздел по запчастям, кто чем подедиться может, как уже просилось ранее.

Wert1983

А рулевую разве не надо будет перемещать? Коробка ниже будет!(Грязь черпать)

Vlad-01

Рулевую надо будет перемещать, но это не проблема.
Коробка тож без проблем выше переставляется.

А вот углы съезда-въезда и контакт с препятствием, это конечно минус.

Хотел просто занизить раму относительно мостов, чтобы кузов был не слишком высоко, и рама не под самым капотом почти.

Wert1983

Поэкспериментируй! Может и лучше окажется! Коробку только поднять бы желательно. А центр тяжести явно опуститься, а это плюс!
Кстати на многих авто 1:1 так и устанавливаются мосты относительно рессор.

Viktor_62

За рампу всетаки пережевать не стоит, на триалфайндере и так коробка высоко стоит.

sAshk

У ТФ уголы карданов огромные и эта переделка даёт плюс.Рулевая переделывается за пять мин.Действительно изначаль на всех машинах с рессорами мосты ложатся на рессоры а не рессоры на мосты.При лифте такой подвески рессоры оказываются над мостом.

Vlad-01

Просвет под коробкой, после ее перестановки на другие (штатные) места остался таким же. Пока смущает только возможный контакт рессор с препятствием (в красном овале).

Wert1983

А что плохого от контакта пластин(рессор) с препятствием? Если бы вы зубьями шестерен цеплялись))) то да это проблема…

Viktor_62

Ну и так к сведению, изначально лишь у единиц авто 1к1 седла на мосту расположены снизу. Ну и тут еще один фактор играет - делается ли копийный авто или супер-пупер проходимец. Просто если нет иной возможности опустить раму-кузов ниже, то, думаю, что этот способ вполне имеет право на жизнь.

SPIRITUS

Экспериментировал с рессорами внизу. Все супер, но у меня рессоры стояли немного под углом и защита спереди. На препятствия забиралась по рессорам как по лыжам.
Правда вернул все взад, так как рессоры стали прямые(по независящим от расположения причинам), а в этом случае и правда за все цепляется. Но выход есть надо портальные мосты делать. Про рулевую, это у кого как. В моем варианте даже лучше стало.
Вобщем придется покупать колесные редукторы.

Wert1983

А если еще рессоры перевернуть (серьги назад поставить) то углы съезда-выезда скорее всего остануться прежними, если не лучше(заводской вариант установки) да и грязь в серьги забиваться не будет что тоже хорошо скажется на работе подвески.

SPIRITUS

А я как раз серьги сразу назад и поставил. А передний кронштейн переделал на вариант с регулировочными отверстиями по высоте.
Для трофи рессора впереди приподнята чуток и кастер правильный, можно относительно быстро ехать. Для триала, передний конец опускаю рессоры на один уровень с задним и просвет увеличивается, при этом углы в карданах уменьшаются.
Грязь в серьгах, расположенных спереди, не особо парила, а вот препятствия размером с полколеса и выше преодолевались сложнее. При сжатии подвески, колесо стремится сместится немного вперед, увеличивая и без того большие нагрузки. Если серьги сзади, наоборот, колесо чуток “отступает” и более плавно и легко перекатывается.

Kos_tos

Мишаня, номерок свой в личку кинь пожалуйста, если готов помочь

Wert1983

Что то все молчат! Темы кончились кризис наступил)))

sAshk

А темы для разговоров кончились😁.Кстати решил тоже проверить подши и о ужас!!!Они все просто мертвы!Ну ничего к завтрашнему дню их приведём в порядок.Правда нашлась змея пострашнее подшипников.В коробке шестерни заржавели…Хоть и герметил ,а всёравно протекло.Как я понял остались две дырки.Одна это отверстие крепления мотора(вал у мотора тоже заржавел) и вторая это штырь переключения.ЗАвтра буду переделывать втулку там и посмотрим что из этого выйдет.Ещё в электронике змея водится(на покатушках нашёл).Сейчас аппу поменяю и посмотрю что будет,но есть подохрения на сам регуль.Встаки старый он простенький(тамия 101).Есть что то альтернативное ему в пределах 2тыщ?Новак рустер не рассматриваю тк не вижу в нём смысла…Вобщем как то так

Aurorыч

Как раз весь сок в регуле, а не в моторе новаковском…