Кузова,все о них и для них

NikitaMiller

Это акриловая краска из стендового моделизма, ей просто красят стекляшки изнутри. И из прозрачного стекла, получается оранжевый поворотник) Такая еще красная есть.

Sergey2008

Это тамиевский лак, можно красить или стекло или отражалку саму. Есть очень много цветов, стоит от 40 до 80р за баночку в Москве.

Золотой938
Denature:

это чем же они так красиво и аккуратно соединили все это безобразие?

Очень похоже на сварку WIGом ( Wolfram Inert Gas) Аргонодуговая сварка.

14 days later
Демон

А на врайта никто кузов какой нибудь не устанавливал ?

Remington12
Демон:

А на врайта никто кузов какой нибудь не устанавливал ?

А чем не устраивают кузова Dynamic Concepts?

Sergey2008

И правда в смысле. Искандер дал название фирмы производителя кузовов на врайта. Вполне можно в гугле найти их

Демон

Я имел в виду кузовки типа как на хончевскую шаську ставятся , хомяки и т. д.

Sergey2008

У врейта масштаб как бы больше, чем все обычные кузова.

marat300579
Демон:

кузовки типа как на хончевскую шаську ставятся

Даже в этом (кузов на SCX-10) вопросе, на форуме уже два “лагеря” мнений. Одни ставят (делают) 10-й масштаб, а другие считают, что это монстрообразно, и предпочитают 8,5-9-й (естественно, от модели оригинала зависит). Прежде чем покупать (делать) кузов, могу посоветовать склеить из бумаги макет в существующем (нужным) масштабе, и прикинут на свою шаську. Многие вопросы отпадут сами собой.

26 days later
pаravoz

Покрасил кузов TF2 тамиевской краской. Далее хочу покрыть его тамиевским лаком. Полировать кузов перед нанесением лака надо? Или просто дать высохнуть и затем лаком? Сколько ждать после покраски до лакирования? После нанесения лака через сколько времени можно будет полирнуть?

carrtman

полировать не надо, наоборот рекомендуется чуть пройтись губкой для мытья посуды, шершавой стороной(есть специальные приблуды), что бы немного заматовать поверхность краски, что бы лак прилип, это если лакировать на полностью высохшую краску(сутки- двое), либо накладывать лак через 30- 50 минут после нанесения базы, полировать лак после полного высыхания, чем больше тем лучше, но не менее суток, а то можно делов натворить:)

IGOiste

pаravoz, насчет Тамиевской не знаю точно, но недавно покупал в автоаэрографии краску на акриловой основе для своей модели, сказали покрывать лаком уже через 5-10 минут, как станет матовой. Но у любой краски индивидуальный состав, здесь наверное лучше уточнить у спецов либо позвонить в Тамию www.tamiyarus.ru/about.php

carrtman, полировать насадками с соответствующей пастой лучше всего ?
Например на дремель надеть мягкие диски…

carrtman

у дремеля диаметр кругов слишком маленький, ими железячки полировать, большие плоскости будет сложно вывести ровномерно

IGOiste

carrtman мне уже вчера в Тамии поведали с улыбкой, что я не один такой мечтатель - полирнуть дремелем пластик)) В общем хорошо, что предупредили, иначе испоганил бы детали и кузов… взял пасту для грунта и финальной обработки + тряпочку, буду полировать как положено - вручную.

11 days later
Arbalesta

Зашел случайно в “Ашан” в отдел с игрушками и купил там Камаз!
Пришел домой и о чудо он подошел к краулеру Лоси, много еще чего предстоит сделать но выгледит он вполне ничего