Кузова,все о них и для них
Тупо на винтах… потому что так сделал кузов…
ребят, а такой кузовок никто не встречал?
тут www.prolineracing.com/catalog/Bodies-31-1.html (не реклама) есть типо того шеви и додж, но лексанус-вульгарис
да не, лексан то я сам знаю. пластик бы найти. и именно этого поколения бронко
Тоже заинтересовался Тойотой 80. Ширина кузова - 190мм, длинна 430. 190мм это как раз длинна моста на моем Whilly King (т.е. колеса будут на половину в арках), а его длинна примерно равна длинне моей рамы.
Вся проблема остается с длинной базы? Но ведь можно поставить тяги нужной длинны. Понятно, что в опрделенных пределах.
На Whilly King родной кузов выглядит явно несоразмерным, значит для сохранения пропорций туда и надо подбирать 1:10?
лучше 1к8. Так как почти все кузова 1к8 на деле являются 1к10…
знаю что баяню, но поиск уже 2 дня гоняю в хвост и в гриву и нифига не нашол…
проблема : наклеил оконные шаблоны (изнутри которые), покрасил кузов (лексан), шаблоны оторвал. но они почти весь свой клей оставили на кузове ! соответственно окна теперь блин все в клею и нифига непрозрачные 😦 чем _безопасно_ для кузова смыть клей ? т.е. чтобы он не помутнел и не покоробился… интересует реальный опыт, а не теоретические выкладки. за советы в стиле “возьми на бутылке попробуй разные смывки-ацетоны” сразу спасибо, сам догадался, но возможности такой пока нет и будет не скоро (нераньше чем на дачу поеду - а это мб и ч-з месяц и ч-з 2)…
А спиртом не пробовал? Спирт замечательно оттирает клей от наклеек.
спиртом не пробовал. 2 недели назад пробовал водкой - нифига не оттиралось. а вот только что попробовал еще раз водкой - и стало оттираться ! плохо, но все же это лучше чем ничего. а главное - безопасно для краски. щас сгоняю в аптеку за спиртом. по результатам отпишу.
вот как раз спиртом нормально ототрется а водкой нет, потому как спирт 70 градусов водка же поменьше будет;)
Вообще следы от наклеек лучше всего смываются бензином с любых материалов. Как лексан взаимодействует с бензином не проверял. Но бутылки пластиковые бензин не портит.
Если быть точным, то медицинский спирт 95-96% 😉
от бензина так же как и отрасворителя лексан мутнеет. Вообще первый раз встречаю такую проблему что маски оставляют следы… Оч странно, либо маски г либо висели долго. Тамиевские маски вообще многоразового использования.
да, висели долго 😦 кузов и маски - HPI.
Если быть точным, то медицинский спирт 95-96% 😉
вот по этому поводу помидор и исправлений не принимаю я врач и знаю что говорю медицинский спирт бывает двух концентраций 70 и 95 в данной ситуации хватит и 70 я думаю;)
Про помидоры даже не упоминал)))
Ну это да, просто самый крепкий 95)
вот по этому поводу помидор и исправлений не принимаю я врач и знаю что говорю медицинский спирт бывает двух концентраций 70 и 95 в данной ситуации хватит и 70 я думаю;)
меня могут забанить за офф но всё же, чтоб не вгонять других в замешательства,
медицинский спирт - это “Смесь 96 % спирта и 4 % воды (95.57 % этанола + 4.43 % воды) является азеотропной — т. е. не разделяется при перегонке”, а 70% это раствор с водой применяемый в медицине.
з.ы. изучайте литературу
гыыы и то есть он не является спиртом да??? ну ты приколист, а я думаю что же так плохо у нас в хирургии то а? все теперь понял что надо дезенфицировать только 95 процентным а 70 уже вода и полный отстой и не я вляется спиртом))))), так для сведенья 95 процентый помимо дезинфицирующих свойств обладает еще и дубильным свойством, а 70 создан как раз для дезинфекии и разбавлен водой вот и все , так как если снизить процент его еще ниже он все более и более теряет свою способность дезинфицировать за более короткое время.Так что по сути в медицине имеется только две концентрации 70 и 95 и спорить по этому поводу больше не надо да и не зачем и то что 95 и 70 оба называются спиртом а не коньком там или раствором для инъекций.))))))
я вижу вы тут Аврорыча дожидаетесь со своими спиртами 😃)) вынужден огорчить - я почти уверен, что третьим он не будет 😉
ЗЫ заканчивайте оффтоп плз, реально надоело уже…
таки это снова я 😃 знаю что тоже надоел уже - то смываю клей, но наношу… 😉
решил на боковые окошки наклеить тонироффку изнутри. у пленки тонировочной своего клея нет. соответственно вопрос : какой клей в данном случае будет оптимален ? конечно опять таки подчеркну гарантированную безопасность для кузова. ну и доп.вопрос : а что из себя представляет клей, который на наклейках (декали, маски и тп) ?
Лучше либо купить тонировку китайскую за 100 рублей! Либо подъехать к ребятам из тонировочного сервиса и попросить кусочек))) Сам раньше думал по поводу клея… Но так и не изобрел.