Кузова,все о них и для них

Remington12
ТРИАЛИСТ:

И ещё один пример лексановых кузовов, причём сделаных очень даже классно.

Классно — это вот

Stager

Искандер, тут всё же пластик использован для копийности))) А я говорю о том, что если не найти, например, Чирка пластикового, но есть лексановый, то это очень даже не плохо!
естественно пластик - это лучше, но очевидно понять по фоткам выше, что и для экспедиции некоторые (не все!) экземпляры вполне подходят.(так сказать итог подвел:))

Remington12
Stager:

А я говорю о том, что если не найти, например, Чирка пластикового, но есть лексановый, то это очень даже не плохо!

Берем лексанового “чирка”, прыскаем внутри силиконовой смазкой, выклеиваем изнутри стеклотканью с эпоксидкой. Потом пилим окна.

TOKAPb

Знаю человека он делает любые кузова. Многие наверно видели его ВАЗ 2108 и японца какого то. Причем по фиг лексан или пластик. Ценник за болванку и партией кузовов черновых стоит около 30-40 тысяч. Я думаю что кузовов 10-15 окупят затраты.

a_selivankin

10-15 кузавов еще продать надо. на форуме максимум 30 человек.посчитайте количество диско з и дефов тогда поймете что затея обречена на провал.кабина краза или камаза по себестоимости не считая работы в среднем около 2000 руб. чтобы както оправдать потраченное время продать нужно не дешевле 6000 .много людей кто купит?

Sergey2008

Саша, у меня есть кузов его ВАЗ2108, и когда он ко мне приезжал и показывал сколько у него брака (около сотки кузовов) - далеко не сразу окупится и продать нужно будет по тем же 5000р например, и не 10-15, а штук 30 минимум. Он называл цену изготовления болванки - аж страшно стало… так что тут Искандер прав, эпоксидка и вперед=)

TOKAPb

Ну я думаю брак у него в начале был, сейчас у него все ок вроде. А кузова конечно за бугор продавать, они там богатые и ленивые все! Я думаю норм тема. В тот же рц4вд закинуть кузовов пачку да и в другие популярные магазы.

Sergey2008

для этого нужно очень неплохо вложиться в это дело, а вот тут желающих мало будет…
что-то мы флуд развели

Maxim499

С какого еще материала можно сделать кузов, кроме лексана и пластика?

E-speed

да хоть из папье-маше…)))
всё зависит от того, какой материал больше нравится человеку…

Remington12

Тут даже из папок пластиковых собираются делать кузов:)
Делают еще из металла (алюминий или жесть).
Делают из стеклопластика.

Maxim499

спасибо конечно за совет с папками, но уж как то без них )
у меня форд тамиевский, решил кузов новый слепить своими руками а материал не знаю какой применяют… Читал на зарубежных сайтах что бывает используют styrene - стирол, может ещё что есть наподобие этого? самый оптимальный материал для самоделки?

aladdin

стирен хороший материал, есть тут один кузовок сделал из него. я делаю из PVC, он чуть толще и легче обрабатывается, но от ударов камней остаются следы. хотя это копийно 😃

HalfMan_2494
aladdin:

я делаю из PVC, он чуть толще и легче обрабатывается, но от ударов камней остаются следы. хотя это копийно

подскажи пожлуйста как грамотно вырезать детали, ато я замучился с при изготовлении копий детали, на пол миллиметра скачет из за косяков с вырезанием…

The_AGENT

допуски побольше делать,а дальше - напильником.

HalfMan_2494

втом то и косяк что с мелкими деталями это легко проделать, а когда длина края 20-30см при толщене 2мм напильником тут будет не помочь, лан задам по другому - чем вырезать? щас мучаюсь с концелярским ножом, продавливая неглубокую дорожку ручкой перед вырезанием, мож еще какой способ есть?

The_AGENT

приобретите дремель (бормашину) - дела пойдут гораздо веселее!

Remington12
HalfMan[2494

;2111749]подскажи пожлуйста как грамотно вырезать детали

Если детали плоские — проще потратиться на лазерную резку.

a_selivankin

есть специальные резаки для пластика.сам таким пользуюсь.до покупки резал ножовочным полотном заточенным под резак.еще обработать длинную деталь можно рубанком с наждачкой ,жестянщики такими пользуються.

HalfMan_2494

спасиб за советы надо будет дремель преобрести в воскресенье надеюсь выложу на суд мое первое творенье)))

aladdin

я дремеля не имею и секретов не знаю. просто режу ножом. отрезать точно не проблема, спокойно нарезаю полоски толщиной 1мм. всегда стараюсь отрезать сразу по размеру, пилить потом муторно и сложнее сделать ровно.
может у меня линейка более ровная? 😃