Кузова,все о них и для них

14 days later
TOKAPb

Ребята, помогите осуществить мечту! Вообщем всегда хотелось иметь Toyota FJ40 в виде модели. Была Cr-01 с лексановым бодиком. И вот на днях я встретил на ЕВАУ кузов пластиковый!!! да даже целых два! о них писалось выше что производитель Ashioma и что он очень качественный копийный и рарететный. Ну и что вы думаете! Я проспал сегодня окончание торгов и не выиграл себе такой кузов ((( Расстройству моему нет предела. Может кто знает где можно найти такой кузов?

Daredee

пользуйся снайпером 😃

а так - жди, наверняка еще появятся

TOKAPb

Хех, в снайпера то тоже надо ограничение по стоимости вводить))) а вдруг кто то на 5 баксов перебьет? обидно )первый раз за год сидения на ебее увидел такой кузов (((

Daredee

в снайпера надо вводить максимум, который ты готов выложить за этот кузов
не обязательно, что именно столько придется платить, вполне вероятно, что меньше

TOKAPb

ну так я и говорю готов допустим 200, а кто то купит за 205 ))) а я спал надеясь на снайпера)) согласись обидно будет ))

Daredee

но ты же не готов был 205 отдать, какая тебе разница 😃

Bogger
TOKAPb:

Я проспал сегодня окончание торгов и не выиграл себе такой кузов (((

Обидно. Кузов реально редкий…

alexs55555

Уважаемые подскажите пожалуйста где можно найти инфу чем клеить кузов tamiya пластиковый чем шпаклевать как лучше красить или ответьте здесь.
спасибо

Sergey2008

опять((( помидорку за лень заслужил=)
тамия чем рекомендует красить? красками тамия серии ТС для пластика
в большей части народ красит авто красками разных фирм - каких, тут надо не лениться, а поискать в темах о постройке авто об этом, почти все отписываются какой краской красят

шпаклевать также или тамийной шпаклевкой, или авто
клеить - супер клей или циакрин
иногда пишут о клее для пластика звезда - не понимаю, как им вообще можно клеить? о_О я раньше стендовиком был, так стендовую модель через год после склеивания этим клеем звезда можно было разобрать на части как новую и даже не было трудно детальки разсоединять - так как он банально высыхал к превращался в пыль в буквальном смысле(((

dokl36
Sergey2008:

иногда пишут о клее для пластика звезда - не понимаю, как им вообще можно клеить? о_О я раньше стендовиком был, так стендовую модель через год после склеивания этим клеем звезда можно было разобрать на части как новую и даже не было трудно детальки разсоединять - так как он банально высыхал к превращался в пыль в буквальном смысле(((

+100!! Подтверждаю. И не только “звезда”. Модельный клей вообще для нашего хобби не годится.

Daredee

для статистики граффиточная краска sabotaz80 не очень хорошо подходит для лексана - на ровных поверхностях еще ничо, но на рельефных практически не ложится, вздувается и пенится, местами ослабляет лексан до хрупкости граффиточная же trane вполне подходит, по крайней мере серебристая

mikluho

Люди, самое выгодное и наилучшее решение-это дихлоретан, в него немного пластика того, который будете клеить покидать, он раствориться, и будет вам клей, который клеит так, что пластик ломается в любом месте, но не там, где вы клеили.

dokl36
mikluho:

в него немного пластика того, который будете клеить покидать, он раствориться

Вот именно. Поэтому, он подходит только для “грубой” склейки- там, где ее не видно. Лично для меня клеить “растворителем” на видимых поверхностях- не вариант. Можете смеяться, но внешний вид и эстетика лично для меня критичны.

Remington12
TOKAPb:

а вдруг кто то на 5 баксов перебьет?

А так и так перебьют. Рекомендую лимит ставить такой — твой психологический максимум + 5 баксов.

Bogger
dokl36:

Вот именно. Поэтому, он подходит только для “грубой” склейки- там, где ее не видно.

Уже известный на форуме билд.

Насколько мне известно - весь клеится дихлорэтаном. Папки отдыхают )))

mikluho
dokl36:

но внешний вид и эстетика лично для меня критичны.

Они для многих кретичны, просто аккуратность при нанесении клея играет немаловажную роль…
Я в стендовиках сколько помню, всё клеил дихлоретаном, “звезда” считалась говном и тогда, а дорогого клея типа Ревелл и Тамия не найти у нас было…

Остатки клея кстати можно и подчистить наждачкой 800-1500))

дэма

фото дэфа 110 в реале:
качество изготовления оставляет желать лучшего,рц4вдэшники не стали изобретать велосипед и поступили проще,склеили его уз двух 90,и в этом уже первый косяк во время пересыла шов разошелся и получились трещина которая пошла дальше,но это легко выправимо тюбиком циакрина и руками.
Дэф как никак легенда,так что это все можно списать на это;)

dokl36
дэма:

во время пересыла шов разошелся и получились трещина которая пошла дальше

Да его, похоже, вообще приложили некисло, и технология изготовления тут не при чем- и первая стойка тоже гнутая, и задняя дверь вот-вот “откроется”… Я бы, наверное, обратно отправил. Ведь, судя по фото, он вообще почти пополам сломан. Тут что хошь сломается, че на РЦ4ВДшников гнать.

TOKAPb

а я смотрю там и по двери трещина пошла да?

дэма

трещина пошла между задней дверью и багажником,там ничего страшного я вам скажу просто слегка подклеить,может изнутри чем то усилить.
Можно еще пройтись по швам,на всякий пожарный как говорится .
Пострадала только правая сторона с противоположной все гуд.

Задняя дверь ну никак не может открыться.

mishka22

Да уж видел как твоя посылка пришла Егору!!там еще и стойка пошла,наша почта оставляет желать лучшего!!!

Sergey2008

это бред, отдать больше 200 баксов за кузов и еще что-то надо восстанавливать и делать… нафиг это надо? пиши им -отправляй фотки - пускай думаю что делать! транспортная компания виновата - значит плохо упаковали или не ту компанию использовали!