Team Losi Mini Rock Crawler

osy13

Купил и поставил вот такой

Обороты большие. Краулер стал пулей летать, что наверное для краулера плохо.
Цена 560 руб.

А может ктонибудь сказать сколько витков у стокового движка?
Какой следующий ставить?

К стати у этого вал чуть короче, но пиньен всал.

Жека2

вот подумываю над приобретением такого апарата. но останавливает ниличие запчастей у нас. у кого еще что ломалось?

Жека2

ха в москве нигде нет. сеня ездил покупать но не вышло.( только недавно стоял в глобале… а все…
так что пока исчу… либо их заказывают поштучно , либо народ в новую экономическую реальность ( кризис те) бросился сливать деньги в RC модели.)

osy13

Их похоже действительно заказывают несколько штук. В одном модельном магазине так мне и сказали, что могут заказать только десяток, который сразу раскупается.
Странно это очень. Но он начал рассказывать про какието лимиты и т.д.

Странно, на томже амоксе (Америка) они всегда есть и заказывай их сколько угодно.

Сегодня произошла еще поломка. Похоже что-то с межосевым диференциалом, точнее с его заблокировнностью. Задние колеса стали прокручиваться относительно передних. Если передними начинает буксовать то задние перестают крутится.
Кообку еще не разбирал.
Какие есть предположения?

Это они накрылись?

Жека2

ну да. у тебя раблокировался центр дифф или другим языков прокручивается. я посмотрел опиние мини лося и краулера и центд дифф у них одинаковый. можно купить лосевский и заблокировать. деталька losb1066 вроде. у тя такая же маркировка но с вставками внутри. я а лосе раньше блокировал. просто центр шестерни залить циакрином. главное ровно отверстие выставить…

osy13

Попробую сегодня купить, поставить.

На амоксе нашел вот такую позицию Center Metal Diff Locker (1): MRC
Я правильно понимаю что это точто нужно.

А подскажите еще что вот здесь есть что.

www.horizonhobby.com/Products/RelatedParts.aspx?Pr…

Гнутые тяги хочется, и может что-то еще посоветуете.

Bogger
osy13:

Сегодня произошла еще поломка. Похоже что-то с межосевым диференциалом, точнее с его заблокировнностью. Задние колеса стали прокручиваться относительно передних. Если передними начинает буксовать то задние перестают крутится.
Кообку еще не разбирал.
Какие есть предположения?

Это они накрылись?

на всякий случай проверь привод заднего моста (кардан, сам мост). Ну и коробку разбери, там разберешься, может и не придется ничего заказывать 😃

osy13

В общем накрылись они самые… На шлицах вал провернулся.

Правая нормальная, а вот на левой очень хорошо видно.

От мини LST 2 ничего в коробку не подходит. На фотке видно, в пакетике это от mini lst2.

Вал попробовал вклеил на циакрил в блокираторы. Посмотрим на долго ли хватит, пока заказ будет идти.

К стати коробка зделана достаточно добротно, все на подшибниках и даже видны следы смазки слегка.

Remington12

Кто-нибудь таки может сказать, межколесные дифференциалы таки в сабже или нет?

osy13

Ну подожди еще мосты не разбирали 😃

softmode

Osy13, могу поделиться стоковой блокировкой центрального дифера, а вообще имхо
www.liquidrc.com/index.php?main_page=product_info&… - вот оптимальный вариант.
Или сразу так - www.liquidrc.com/index.php?main_page=product_info&…, хорошенько смазать и забыть про этот узел:)
Кстати, ликвид очень оперативно работает, что очень радует!

softmode

Достойный вариант “родной” лосёвый, пользую - доволен:)
Правда с одним но, эти железки я прямо забивал в шестерню, а в случае с Hot Racing
мы имеем монолитную деталь… вот как-то так;)

p.s.
Liquid добирается до москвы за 10-14 дней гарантировано, а с амоксом я только неделю переписывался…
Подводя итоги, на ликвиде сделал три заказа и доволен как слон, а с амокса только один и закрыл тему,
но всё вышеизложенное является моим личным мнением.

softmode
osy13:

А подскажите еще что вот здесь есть что.

www.horizonhobby.com/Products/RelatedParts.aspx?Pr…

Гнутые тяги хочется, и может что-то еще посоветуете.

По моему мнению вот такие детали очень даже актуальны для MRC,
правда с учётом, что он остаётся краулером:)

Front Spindle Set, Aluminum: MRC
Front Carrier Set, Aluminum: MRC
1pc Rear Hub, Aluminum/Steel Axle Set: MRC
Front/Rear Metal Differential Locker (1): MRC
Center Metal Diff Locker (1): MRC
Front CV Drive Shaft Set: MRC
12mm Wheels Hex Set, Alum (4): MRC
MIP09100 Center Drive CVD Kit, FR/R: MRC
Threaded Shock Set, Aluminum w/TiNi Shaft (4): MRC

…но стоит заметить, что полный upgrade естественно влетает в копеечку😈
да… чуть не забыл, horizonhobby имхо не самое дешевое место для заказа, сам предпочитаю - losipartshouse 😃

А чтобы не показаться теоретиком, публикую своё “стадо”, правда в несколько
сумбурном исполнении, но на полноценную фоотосессию что-то не сподобился пока 😈

Первый построен на DNA SS, а второй на RCBroz Sculz V2, сейчас на выходе третий
на базе DarkSoul Chino 1.9… вот такое “стадо”😅

softmode

DarkSoul, осталось body раскрасить и приделать:)

osy13

А что за диски и резина такие хитрые? Диски эти одеваются на стандартные оси?

Remington12

Это от SCX10 резина, Proline Flat Iron вроде называется.

softmode

Точно, очень приличная резина c маркировкой G8(есть ещё M3, но не то…), она реально “липкая” и профиль высокий, отменно по камням ходит при хорошем плюсе за бортом 😃
У ProLine ещё есть Chisel 1.9 G8, с профилем и рисунком близкими к лосёвому стоку, тоже зачётно! Да, все эти диски на стандартных осях, а какие заинтересовали?

Удосужился пощёлкать DNA 😉

osy13

Слушай, а можно глупый вопрос, а это на фотках Mini Rock Crawler Losi ? Или я что-то пропустил? Больно он плоский (кажется это правильно) получился после апгрейда? А кузов от чего?

Я в машинках еще очень новичек. А что любые диски можно поставить на MRC? У них дырки что одинаковы? Т.е. если MRC 1:18 то резину и диски я могу поставить от 1:10? И переделывать ничего не надо?

Remington12
osy13:

. А что любые диски можно поставить на MRC?

Там от шестигранника зависит. Если 12 мм (я просто не в курсе, что там у MRC) — правктически любая рехина от 1/10, и шоссейная в том числе:)

osy13:

Больно он плоский (кажется это правильно) получился после апгрейда?

Это рама такая опционная, спейиально “раслющенной” сделана.

osy13

А что за шестигранник? Извините…

А что за рама? А эта сплющенность качества краулера не уменьшает?

А это вот и есть те самые шестигранники?