лебедка
питание лебедки идет через силовое реле на которое подается бортовое питание 7.2 В
а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?
а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?
Немного не так!
Есть плата приемника она питается от 5 вольт (стоит стабилизатор от бортовой сети с 7,2В -> 5В), плата управляет реле (по команде с пульта подает напряжение на обмотку реле, реле в данном случае на 5В). А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.
Если не очень понятно то могу схему нарисовать.
реле не снижает напряжение, это чисто вкл/выкл.
снизить напругу можно рагулятором (ВЕС), но у большинства приёмников есть свой ВЕС. от приёмыша к сервам идёт уже 5в. вопрос или ВЕС приёмыша достаточно силён чтобы питать мощную рулевую серву плюс лебёдка. недорогой ВЕС 3А(5А макс) справится.
Дело в том что я к штатной аппаратуре не подключаюсь, у меня имеется отдельный брелок-передатчик с приемником (пост 225)
…А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.
…
немногие сервы перенесут 7.2в. лучше дать 5в от приёмника или максимум 6в от внешнего ВЕСа.
если брать в качестве лебедки серву, то можно завести на контактную группу реле 5В, тогда стабилизатор на 5В нужно ставить более мощный (порядка 2-3А)
блин, мало что понял( в электронике не силен(
в общем завтра я поеду искать такие блоки по рынку (знаю что они в субботу приезжают, посмотрю может и в будни есть)
кроме этого приемника и пульта что сразу докупить и можно тогда схемку сразу нарисовать, как и что паять
блин, мало что понял( в электронике не силен(
в общем завтра я поеду искать такие блоки по рынку (знаю что они в субботу приезжают, посмотрю может и в будни есть)
кроме этого приемника и пульта что сразу докупить и можно тогда схемку сразу нарисовать, как и что паять
На буднях можешь не искать, этого мужика там нет.
У Urana должен быть контактный телефон этого мужика, схему в ближайшее время разрисую
в смысле так эти блоки только у одного человека что ли продаются?
рынок то вроде не маленький… может еще есть у кого?
нашел в чип и дип похожий блок www.chip-dip.ru/product0/182653279.aspx
только к нему нужна еще силовая часть управления, например лебедкой
У меня 2 канала идут на лебедку, 2 канала на свет
или еще один на 2,4 ГГц www.chip-dip.ru/product0/9000047940.aspx
только твой блок стоит 500р, а в чип и дип блок стоит 1500р (да еще и силовую часть докупать)
тогда уж подожду выходных и съезжу на митинский рынок
с этим мужиком можно договориться и он сможет сделать силовую часть непосредственно под твои задачи, соответственно за небольшую доплату
1500 рэ — это 2 полноценные 2-канальные 2,4ГГц автоаппаратуры.
3racing сгорел, а приятный причендал остался 😃
Возвращаюсь к скрытой в базе серво-лебедке.
На буднях можешь не искать, этого мужика там нет.
У Urana должен быть контактный телефон этого мужика, схему в ближайшее время разрисую
так где схема то???
вот готовое решение лебедка + пульт (с приемником)
www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=36&pro…
дороговато правда…
вот готовое решение лебедка + пульт (с приемником)
www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=36&pro…
дороговато правда…
Там в описание одно радует прям аж чуть не плачу:o:Suggested pull rate: 1.5KG (3.3lbs)
Max pull rate: 2KG (4.4lbs)😅
Я сделал проще. Вместо регулятора лебёдочного припаял плату управления от сервы(желательно от цифровой) и подключил к приёмнику. Даже тяга у лебёдки прибавилась . Вертикально мою трофийку поднимает.
Там в описание одно радует прям аж чуть не плачу
А меня прикололо сочетание Brushless Wireless Winch в названии и Brushed Motor and ESC в описании…
я заказал себе на RC4WD с усилием 5Кг Bulldog 9500XT Scale Brushless Winch, она идёт без пульта подключается на приёмник…
но хотелось бы ещё посмотреть схему к пульту который в чип-дипе продаётся…
к тому же Larsik обещал схемку, правда куда то пропал…
Сам Larsik не делает эти блоки, что вы со схемой то заладили
в чип и дипе 2-х канальная система около 1000р стоит, и это без системы его питания