лебедка

Sergey2008
Larsik:

питание лебедки идет через силовое реле на которое подается бортовое питание 7.2 В

а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?

Larsik
Sergey2008:

а что за релешка такая?
получается идет питание 7.2в от акума до релешки - из нее выходит уже 5в и приходит на приемник
лебедка подключена к приемнику без своего регуля?

Немного не так!
Есть плата приемника она питается от 5 вольт (стоит стабилизатор от бортовой сети с 7,2В -> 5В), плата управляет реле (по команде с пульта подает напряжение на обмотку реле, реле в данном случае на 5В). А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.
Если не очень понятно то могу схему нарисовать.

aladdin

реле не снижает напряжение, это чисто вкл/выкл.
снизить напругу можно рагулятором (ВЕС), но у большинства приёмников есть свой ВЕС. от приёмыша к сервам идёт уже 5в. вопрос или ВЕС приёмыша достаточно силён чтобы питать мощную рулевую серву плюс лебёдка. недорогой ВЕС 3А(5А макс) справится.

Larsik

Дело в том что я к штатной аппаратуре не подключаюсь, у меня имеется отдельный брелок-передатчик с приемником (пост 225)

aladdin
Larsik:

…А на вход контактной группы реле подается бортовое питание 7,2В, которое при замыкании реле подается на лебедку.

немногие сервы перенесут 7.2в. лучше дать 5в от приёмника или максимум 6в от внешнего ВЕСа.

Larsik

если брать в качестве лебедки серву, то можно завести на контактную группу реле 5В, тогда стабилизатор на 5В нужно ставить более мощный (порядка 2-3А)

Sergey2008

блин, мало что понял( в электронике не силен(
в общем завтра я поеду искать такие блоки по рынку (знаю что они в субботу приезжают, посмотрю может и в будни есть)
кроме этого приемника и пульта что сразу докупить и можно тогда схемку сразу нарисовать, как и что паять

Larsik
Sergey2008:

блин, мало что понял( в электронике не силен(
в общем завтра я поеду искать такие блоки по рынку (знаю что они в субботу приезжают, посмотрю может и в будни есть)
кроме этого приемника и пульта что сразу докупить и можно тогда схемку сразу нарисовать, как и что паять

На буднях можешь не искать, этого мужика там нет.
У Urana должен быть контактный телефон этого мужика, схему в ближайшее время разрисую

Sergey2008

в смысле так эти блоки только у одного человека что ли продаются?
рынок то вроде не маленький… может еще есть у кого?

Sergey2008

только твой блок стоит 500р, а в чип и дип блок стоит 1500р (да еще и силовую часть докупать)

тогда уж подожду выходных и съезжу на митинский рынок

Larsik

с этим мужиком можно договориться и он сможет сделать силовую часть непосредственно под твои задачи, соответственно за небольшую доплату

Remington12

1500 рэ — это 2 полноценные 2-канальные 2,4ГГц автоаппаратуры.

24 days later
Bogger

3racing сгорел, а приятный причендал остался 😃

Возвращаюсь к скрытой в базе серво-лебедке.

E-speed
Larsik:

На буднях можешь не искать, этого мужика там нет.
У Urana должен быть контактный телефон этого мужика, схему в ближайшее время разрисую

так где схема то???

IIyX13
max_max:

вот готовое решение лебедка + пульт (с приемником)
www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=36&pro…
дороговато правда…

Там в описание одно радует прям аж чуть не плачу:o:Suggested pull rate: 1.5KG (3.3lbs)
Max pull rate: 2KG (4.4lbs)😅

colinn

Я сделал проще. Вместо регулятора лебёдочного припаял плату управления от сервы(желательно от цифровой) и подключил к приёмнику. Даже тяга у лебёдки прибавилась . Вертикально мою трофийку поднимает.

Remington12
IIyX13:

Там в описание одно радует прям аж чуть не плачу

А меня прикололо сочетание Brushless Wireless Winch в названии и Brushed Motor and ESC в описании…

E-speed

я заказал себе на RC4WD с усилием 5Кг Bulldog 9500XT Scale Brushless Winch, она идёт без пульта подключается на приёмник…
но хотелось бы ещё посмотреть схему к пульту который в чип-дипе продаётся…
к тому же Larsik обещал схемку, правда куда то пропал…

Sergey2008

Сам Larsik не делает эти блоки, что вы со схемой то заладили
в чип и дипе 2-х канальная система около 1000р стоит, и это без системы его питания