TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

brabu

Хм, второй мост собрал - такая же заморочка! толи лыжи не едут, толи я …

blizzard=
brabu:

неправильно собрать корпус дифа

Например, неравномерно затянуть винты, крепящие крышку… Можно попробывать не ставить вошер, регулировочную шайбу, та, которая ВС9, она может подзажимать диф.

brabu
blizzard=:

Например, неравномерно затянуть винты, крепящие крышку… Можно попробывать не ставить вошер, регулировочную шайбу, та, которая ВС9, она может подзажимать диф.

ок. благодарю за совет. попробую

1 month later
brabu

Доброго времени суток форумчане, вопрос такой - как закрепить зеркала, чтоб при первой покатушке не отлетели?? где то читал, но не помню…

brabu

суперклей - решение всех проблем!!?? а если намокнет - отлетит же! или нет??

вот кстати и моя “заготовка”!!!😁

kabuum

Суперклей не подвержен воздействию воды. И если на него приклеить, то при перевороте зеркала могут и с куском корпуса вырваться. Лично мне больше вариант с магнитами нравится, для дома и на показ зеркала ставятся, а перед выездом легко их снять, чтоб кузов меньше повредить или не потерять их.

23 days later
brabu

Бодрого дня, форумчане! вот опять обращаюсь к вам за советом. в следствие поднятия коробки возник небольшой угол тяги коробки передач. насколько критичен данный фактор? следует ли спускать коробку ниже, чтоб тяга была чисто горизонтально?? и еще вопросик - как устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево? понятно что надо сделать какую то направляющую. но как не могу сообразить. всем спасибо за ответы по существу (ну и фото конечно)

diligance

Надо поставить обычную п-образную направляющую вдоль рамы и внутри нее будет ходить эта тяга.

brabu

а есть отработанный вариант, из чего можно сделать направляющую?

diligance
brabu:

из чего можно сделать направляющую

уголок из Леруа или Оби если такие магазины у вас есть.

colsil
brabu:

устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево?

Зачем убирать это перемещение? Оно чем-то мешает?
Зачем городить какие-то направляющие? Оба конца тяги на шарах, поэтому угол совершенно пофиг, как и перемещние влево-вправо, расходы сервы если только чуть-чуть подкорректировать,

brabu

Понятно что на шарах все! Но так сказать положение “не по фен-шую” наверняка может привести к тому, что эти шары-шарниры разобьются на раз-два! но это сугубо личное мнение. Может кто уже долго Тундру катает может убедить в обратном??

3 months later
RC_ADWENTURES

Всем день добрый! Собрал пару месяцев назад, но до сих пор не доволен подвеской, так как очень жесткая и нет той мягкости какую бы хотелось. Кто что может посоветовать.

фото

Еще фото

carrtman
RC_ADWENTURES:

посоветовать

выкинуть нафик кетайские аморты, или для начала попробовать вылить из них масло, подвеска дело такое, амортизаторы и пружины должны соответствовать весу модели

1 month later
brabu

Доброго вечера форумчане! вот снова к вам за советом - подскажите кто чем может! значит такая ситуация ; при застревании в конкретной грязи начал появляться треск-хруст в коробке. по началу вроде такого не замечал, а вот теперь появилось. грешил сначала на то, что серва недовтыкает передачу, но уже и серву поменял , и поставил на канал чтоб с пульта вручную так сказать тягу регулировать, Но не помогает. как только в конкретную грязь залезу - начинает трещать, и машина не едет. Подскажите вероятные причины и пути исправления. Заранее благодарю!!

1 month later
VW_GOLF_GTI

Здраствуйте коллеги прошу помощи забыл какого диаметра нужны подшипники в мосты , хочу сейчас заказать а моя тундра дома и немогу памерить ,заранее благодарствую !!!

1 month later
vanes_76

Ребята, помогите , пожалуйста! Может у кого-то заволялась пластина крепления кузова от тундры?

reydan666
vanes_76:

Ребята, помогите , пожалуйста! Может у кого-то заволялась пластина крепления кузова от тундры?

Это какая пластина? Сбоку внизу которая стоит? В которую вкручиваются по два винтика?

28 days later
brabu

что то тихо совсем в теме. никто не делится своими успехами, достижениями, фотографиями. Печально. Неужели Тундры нынче не в ходу? Тогда обращаюсь к тем кто в строю - какие карданы стоят у вас? я до сих пор на штатных езжу, крестовины уже сильно разбило, хотел было купить новые, но вовремя измерил расстояние на заднем кардане - всего 100 мм. (коробка смещена). ну и вопросик на засыпку - как проходят ваши зимние покатушки?? интересует проходимость по снегу, особенно рыхлому. я зарываюсь сразу 😦 может поменять резину, или цепи одеть?? за ответы всем спасибо! ПыСы закинул в галерею несколько фото, чего и вам советую. Всем привет!