TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift
Суперклей не подвержен воздействию воды. И если на него приклеить, то при перевороте зеркала могут и с куском корпуса вырваться. Лично мне больше вариант с магнитами нравится, для дома и на показ зеркала ставятся, а перед выездом легко их снять, чтоб кузов меньше повредить или не потерять их.
Бодрого дня, форумчане! вот опять обращаюсь к вам за советом. в следствие поднятия коробки возник небольшой угол тяги коробки передач. насколько критичен данный фактор? следует ли спускать коробку ниже, чтоб тяга была чисто горизонтально?? и еще вопросик - как устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево? понятно что надо сделать какую то направляющую. но как не могу сообразить. всем спасибо за ответы по существу (ну и фото конечно)
Надо поставить обычную п-образную направляющую вдоль рамы и внутри нее будет ходить эта тяга.
а есть отработанный вариант, из чего можно сделать направляющую?
из чего можно сделать направляющую
уголок из Леруа или Оби если такие магазины у вас есть.
устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево?
Зачем убирать это перемещение? Оно чем-то мешает?
Зачем городить какие-то направляющие? Оба конца тяги на шарах, поэтому угол совершенно пофиг, как и перемещние влево-вправо, расходы сервы если только чуть-чуть подкорректировать,
Понятно что на шарах все! Но так сказать положение “не по фен-шую” наверняка может привести к тому, что эти шары-шарниры разобьются на раз-два! но это сугубо личное мнение. Может кто уже долго Тундру катает может убедить в обратном??
Всем день добрый! Собрал пару месяцев назад, но до сих пор не доволен подвеской, так как очень жесткая и нет той мягкости какую бы хотелось. Кто что может посоветовать.
фото
Еще фото
посоветовать
выкинуть нафик кетайские аморты, или для начала попробовать вылить из них масло, подвеска дело такое, амортизаторы и пружины должны соответствовать весу модели
Доброго вечера форумчане! вот снова к вам за советом - подскажите кто чем может! значит такая ситуация ; при застревании в конкретной грязи начал появляться треск-хруст в коробке. по началу вроде такого не замечал, а вот теперь появилось. грешил сначала на то, что серва недовтыкает передачу, но уже и серву поменял , и поставил на канал чтоб с пульта вручную так сказать тягу регулировать, Но не помогает. как только в конкретную грязь залезу - начинает трещать, и машина не едет. Подскажите вероятные причины и пути исправления. Заранее благодарю!!
Здраствуйте коллеги прошу помощи забыл какого диаметра нужны подшипники в мосты , хочу сейчас заказать а моя тундра дома и немогу памерить ,заранее благодарствую !!!
5х11х4
Ребята, помогите , пожалуйста! Может у кого-то заволялась пластина крепления кузова от тундры?
Ребята, помогите , пожалуйста! Может у кого-то заволялась пластина крепления кузова от тундры?
Это какая пластина? Сбоку внизу которая стоит? В которую вкручиваются по два винтика?
что то тихо совсем в теме. никто не делится своими успехами, достижениями, фотографиями. Печально. Неужели Тундры нынче не в ходу? Тогда обращаюсь к тем кто в строю - какие карданы стоят у вас? я до сих пор на штатных езжу, крестовины уже сильно разбило, хотел было купить новые, но вовремя измерил расстояние на заднем кардане - всего 100 мм. (коробка смещена). ну и вопросик на засыпку - как проходят ваши зимние покатушки?? интересует проходимость по снегу, особенно рыхлому. я зарываюсь сразу 😦 может поменять резину, или цепи одеть?? за ответы всем спасибо! ПыСы закинул в галерею несколько фото, чего и вам советую. Всем привет!
Да потому, что если сегодня кто и катает на хайлифтах, то в основном те, кто ещё катает на гидридах)) А таких единицы…
что то тихо совсем в теме. никто не делится своими успехами, достижениями, фотографиями. Печально. Неужели Тундры нынче не в ходу? Тогда обращаюсь к тем кто в строю - какие карданы стоят у вас? я до сих пор на штатных езжу, крестовины уже сильно разбило, хотел было купить новые, но вовремя измерил расстояние на заднем кардане - всего 100 мм. (коробка смещена). ну и вопросик на засыпку - как проходят ваши зимние покатушки?? интересует проходимость по снегу, особенно рыхлому. я зарываюсь сразу 😦 может поменять резину, или цепи одеть?? за ответы всем спасибо! ПыСы закинул в галерею несколько фото, чего и вам советую. Всем привет!
Вот мой тундрик
Фото всех переделок выложу вечером)
Вот мой тундрик
Фото всех переделок выложу вечером)
где же обещанные фото, дружище!?
На работе запары. Все выходные даже рабочие:(
Прошу прощение за то, что долго выкладывал. Сегодня первый выходной за месяц выдался.
Итак вот обещанные фото:
Поставил пластину для крепления аккумулятора, аккумулятор заменил на Li-Po. Хоть немного загрузил заднюю ось
Поставил лебедку, заменил передний кенгурин(к нему же прикрутил родные ПТФ), к защите прикрутил шаклы
Поставил запаску в кузов. Крепление запаски обычная шпилька 4 мм(в кузове просверлил дырку, прикрутил шпильку, согнул по месту)
Мотор с помощью спец креплений перенес сверху вниз. Центр тяжести стал ниже, что тоже очень хорошо
Поднял коробку с помощью спец проставок, серву коробки перенес назад(в планах поставить микросерву). Коробку назад не сдвигал, соответственно карданы не менял местами
По случаю достались б/у мосты RcChannel. Видно тягу рулевой сервы, сделана из обычной шпильки 3 мм. Практика показала, что шпилька слабая, на тяжелой дороге просто гнется, необходимо заменить на что-то понадежнее
Список всех переделок:
1 - Поднял переднюю и заднюю часть кузова
2 - Поднял передний бампер
3 - Поднял коробку
4 - Силиконовые носочки на аморты
5 - Резина Maxxis Trepador 1.9 от Axial, диски алюминиевые с бедлоками и колпачками
6 - Лебедка с управлением с отдельного пульта
7 - Алюминиевый кенгурятник
8 - Шаклы
9 - Экспедиционный багажник
10 - Запаска в кузов
11 - Снял подножки(с ними конечно смотрится симпатичнее, но цепляет ими)
12 - Регулятор HobbyWing WP-1060, мотор 80Т
12 - Немного переделал рулевую
13 - Серва коробки установлена сзади
14 - Установлен блок света, но пока что не подключен весь
В планах:
Сделать свет, включение ПТФ на кенгурятнике и багажнике сделать с пульта. Также хочу сделать муляж мотора, внутрь убрать электромотор, сделать масштабный шмурдяк, на полке лежит заготовка под прицеп с рессорами и колесами. Пока что все, по ходу буду придумывать что еще я хочу сделать))