TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

brabu

суперклей - решение всех проблем!!?? а если намокнет - отлетит же! или нет??

вот кстати и моя “заготовка”!!!😁

kabuum

Суперклей не подвержен воздействию воды. И если на него приклеить, то при перевороте зеркала могут и с куском корпуса вырваться. Лично мне больше вариант с магнитами нравится, для дома и на показ зеркала ставятся, а перед выездом легко их снять, чтоб кузов меньше повредить или не потерять их.

23 days later
brabu

Бодрого дня, форумчане! вот опять обращаюсь к вам за советом. в следствие поднятия коробки возник небольшой угол тяги коробки передач. насколько критичен данный фактор? следует ли спускать коробку ниже, чтоб тяга была чисто горизонтально?? и еще вопросик - как устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево? понятно что надо сделать какую то направляющую. но как не могу сообразить. всем спасибо за ответы по существу (ну и фото конечно)

diligance

Надо поставить обычную п-образную направляющую вдоль рамы и внутри нее будет ходить эта тяга.

brabu

а есть отработанный вариант, из чего можно сделать направляющую?

diligance
brabu:

из чего можно сделать направляющую

уголок из Леруа или Оби если такие магазины у вас есть.

colsil
brabu:

устранить ход той же тяги в горизонте вправо и влево?

Зачем убирать это перемещение? Оно чем-то мешает?
Зачем городить какие-то направляющие? Оба конца тяги на шарах, поэтому угол совершенно пофиг, как и перемещние влево-вправо, расходы сервы если только чуть-чуть подкорректировать,

brabu

Понятно что на шарах все! Но так сказать положение “не по фен-шую” наверняка может привести к тому, что эти шары-шарниры разобьются на раз-два! но это сугубо личное мнение. Может кто уже долго Тундру катает может убедить в обратном??

3 months later
RC_ADWENTURES

Всем день добрый! Собрал пару месяцев назад, но до сих пор не доволен подвеской, так как очень жесткая и нет той мягкости какую бы хотелось. Кто что может посоветовать.

фото

Еще фото

carrtman
RC_ADWENTURES:

посоветовать

выкинуть нафик кетайские аморты, или для начала попробовать вылить из них масло, подвеска дело такое, амортизаторы и пружины должны соответствовать весу модели

1 month later
brabu

Доброго вечера форумчане! вот снова к вам за советом - подскажите кто чем может! значит такая ситуация ; при застревании в конкретной грязи начал появляться треск-хруст в коробке. по началу вроде такого не замечал, а вот теперь появилось. грешил сначала на то, что серва недовтыкает передачу, но уже и серву поменял , и поставил на канал чтоб с пульта вручную так сказать тягу регулировать, Но не помогает. как только в конкретную грязь залезу - начинает трещать, и машина не едет. Подскажите вероятные причины и пути исправления. Заранее благодарю!!

1 month later
VW_GOLF_GTI

Здраствуйте коллеги прошу помощи забыл какого диаметра нужны подшипники в мосты , хочу сейчас заказать а моя тундра дома и немогу памерить ,заранее благодарствую !!!

1 month later
vanes_76

Ребята, помогите , пожалуйста! Может у кого-то заволялась пластина крепления кузова от тундры?

reydan666
vanes_76:

Ребята, помогите , пожалуйста! Может у кого-то заволялась пластина крепления кузова от тундры?

Это какая пластина? Сбоку внизу которая стоит? В которую вкручиваются по два винтика?

28 days later
brabu

что то тихо совсем в теме. никто не делится своими успехами, достижениями, фотографиями. Печально. Неужели Тундры нынче не в ходу? Тогда обращаюсь к тем кто в строю - какие карданы стоят у вас? я до сих пор на штатных езжу, крестовины уже сильно разбило, хотел было купить новые, но вовремя измерил расстояние на заднем кардане - всего 100 мм. (коробка смещена). ну и вопросик на засыпку - как проходят ваши зимние покатушки?? интересует проходимость по снегу, особенно рыхлому. я зарываюсь сразу 😦 может поменять резину, или цепи одеть?? за ответы всем спасибо! ПыСы закинул в галерею несколько фото, чего и вам советую. Всем привет!

blizzard=

Да потому, что если сегодня кто и катает на хайлифтах, то в основном те, кто ещё катает на гидридах)) А таких единицы…

reydan666
brabu:

что то тихо совсем в теме. никто не делится своими успехами, достижениями, фотографиями. Печально. Неужели Тундры нынче не в ходу? Тогда обращаюсь к тем кто в строю - какие карданы стоят у вас? я до сих пор на штатных езжу, крестовины уже сильно разбило, хотел было купить новые, но вовремя измерил расстояние на заднем кардане - всего 100 мм. (коробка смещена). ну и вопросик на засыпку - как проходят ваши зимние покатушки?? интересует проходимость по снегу, особенно рыхлому. я зарываюсь сразу 😦 может поменять резину, или цепи одеть?? за ответы всем спасибо! ПыСы закинул в галерею несколько фото, чего и вам советую. Всем привет!

Вот мой тундрик
Фото всех переделок выложу вечером)

brabu
reydan666:

Вот мой тундрик
Фото всех переделок выложу вечером)

где же обещанные фото, дружище!?

reydan666
brabu:

На работе запары. Все выходные даже рабочие:(

7 days later
reydan666
brabu:

Прошу прощение за то, что долго выкладывал. Сегодня первый выходной за месяц выдался.
Итак вот обещанные фото:

Поставил пластину для крепления аккумулятора, аккумулятор заменил на Li-Po. Хоть немного загрузил заднюю ось

Поставил лебедку, заменил передний кенгурин(к нему же прикрутил родные ПТФ), к защите прикрутил шаклы

Поставил запаску в кузов. Крепление запаски обычная шпилька 4 мм(в кузове просверлил дырку, прикрутил шпильку, согнул по месту)

Мотор с помощью спец креплений перенес сверху вниз. Центр тяжести стал ниже, что тоже очень хорошо

Установил багажничек на крышу

Поднял коробку с помощью спец проставок, серву коробки перенес назад(в планах поставить микросерву). Коробку назад не сдвигал, соответственно карданы не менял местами

По случаю достались б/у мосты RcChannel. Видно тягу рулевой сервы, сделана из обычной шпильки 3 мм. Практика показала, что шпилька слабая, на тяжелой дороге просто гнется, необходимо заменить на что-то понадежнее

Список всех переделок:
1 - Поднял переднюю и заднюю часть кузова
2 - Поднял передний бампер
3 - Поднял коробку
4 - Силиконовые носочки на аморты
5 - Резина Maxxis Trepador 1.9 от Axial, диски алюминиевые с бедлоками и колпачками
6 - Лебедка с управлением с отдельного пульта
7 - Алюминиевый кенгурятник
8 - Шаклы
9 - Экспедиционный багажник
10 - Запаска в кузов
11 - Снял подножки(с ними конечно смотрится симпатичнее, но цепляет ими)
12 - Регулятор HobbyWing WP-1060, мотор 80Т
12 - Немного переделал рулевую
13 - Серва коробки установлена сзади
14 - Установлен блок света, но пока что не подключен весь

В планах:
Сделать свет, включение ПТФ на кенгурятнике и багажнике сделать с пульта. Также хочу сделать муляж мотора, внутрь убрать электромотор, сделать масштабный шмурдяк, на полке лежит заготовка под прицеп с рессорами и колесами. Пока что все, по ходу буду придумывать что еще я хочу сделать))