TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

fomvic

Ренат спасибо вам большое за поддержку!

Насчет колёс, я тундру купил не что бы по горам скакать, а что бы по грязюке ездить.Так что ходы подвески мне нужны, но не большие.

eshka
fomvic:

Так что ходы подвески мне нужны, но не большие

Ошибаешься! Диагональное вывешивание поймать очень просто, и даже заблоченые дифы не спасут, если по колесом не “устойчевая” точка опоры.

fomvic

вообщем щас арки наждачкой подрежу и всё будет ок

Sergey2008

с каждым твоим новым сообщением я все больше улыбаюсь=) прямо настроение поднял=)
это сколько же нужно то шкуркой тереть арку, чтобы ее подрезать=)прямо ассоциация с “подрезать мобилку”=)))
насчет колес - ты видимо не для копийного преодоления грязи тундру взял - просто “говнецо месить”
так вот мы все тут (если ты не заметил) стремимся к копийности даже в угоду проходимости! задумайся о покупке нормальных колес 1.9 или еще лучше 1.55
просто намного интересней станет твоя езда…

конечно насчет колес это все мое имхо и я его не навязываю

fomvic

не я просто не понимаю почему на хайлюкс колёса 2.2 ставят и не каких притензий а как на тундру колёса 2.2 так все начинают наезжать

Sergey2008

это форум и все высказывают свое мнение! просто некопийно(((

Poljakov

никто на ЖЫПЫ 2.2 не ставит. ТОЛЬКО НА КРАУЛЕРЫ (но там совершенно отдельный класс)

fomvic

ну пока я сетими погоняю а потом копийные куплю

Poljakov:

никто на ЖЫПЫ 2.2 не ставит. ТОЛЬКО НА КРАУЛЕРЫ (но там совершенно отдельный класс)

я видел в отчетах хайлюкс у которого 2.2 стояли

Viktor_62
Sergey2008:

на стоковых рессорах артикуляции итак никакой=)

ручками поработать надо, будет вам артикулция…

Ренат:

Здесь хотя бы на внедорожник похож… не то что на стоковых

на что, простите? это монстр какой-то… представьте себе тундру на задних колесах от беларуси…

fomvic:

не я просто не понимаю почему на хайлюкс колёса 2.2 ставят и не каких притензий

ткните носом нас всех, недовольных в топик где восхищались бы 2.2, кроме пары проектов вроде КамАЗа

fomvic:

я видел в отчетах хайлюкс у которого 2.2 стояли

это не значит что он всем нравился как копийный автомобиль… у нас на покатушках машины и с 33х12,5 R15 (а то и больше) ездили… и на некоторых даже двски стояли 190 л.с.

Ну и как бы большинство тут “страдают” “копийным” триалом или трофи… а так и ежу понятно что если на тундру водрузить колеса побольше, двигатель помощнее, лебедку сменить на руки, а тросы на пинки ногами, то машинка станет мега-трактором, и преград для нее уже не будет…

fomvic

нет вообще я канечно за копийный трофи и триал просто я думал так будет лучше

Poljakov

Хотя если “fomvic” собирается кататься один, то пусть ставит хоть 3.2", хоть 4.0".
ИМХО.
Я на свою модель вообще собираюсь поставить 1.55 АТ (78мм).

fomvic

ну вообщето один кататься я не буду , по этому куплю какие нибудь 1.9

а вот вопрос почему на покатушках как раз и был хайлюкс у которого колеса были 2.2 и он нормально с вами ездил?

Ренат

ну вы знаете… 1.9 слингеры тоже как-то не смотрятся на хайлифте… если только Flat Iron, Rock Crusher
Viktor_62
А вы камаз с колесами от оки…

Remington12

Вот интересно — а если fomvic поставит роклоксы 1,9 (которые мало устуают в диаметре 2,2 слингерам? всего 1 см разницы) — ни у кого никаких вопросов не возникнет ведь…

Sergey2008
Viktor_62:

ручками поработать надо, будет вам артикулция…

ну у меня с ходами на рессорах все в порядке, все доработано - так что это не ко мне=)
ну на 2.2 ездил форд с нами - и что? ну едет он почти везде - а где тогда интерес в катании? самый смак застрять где-нибудь или найти лазейку чтобы проехать! а если у тебя 2и2 колеса - то ты просто прешь везде напролом и проезжаешь - скукатища(((

Viktor_62
Ренат:

ну вы знаете… 1.9 слингеры тоже как-то не смотрятся на хайлифте… если только Flat Iron, Rock Crusher
Viktor_62
А вы камаз с колесами от оки…

Возникает интересный вопрос, вы к понятию масштаба с какой стороны подходите?

Кузов тундры меньше чем масштабный кузов 1к10, примерно 1к12 она…
далее, увидеть тундру на 19 колесах вполне реально, с резиной 41 дюйм (это примерно рок крашеры), ну, уже сложнее… а теперь давайте подумаем где мы можем увидеть тундру на 22 колесах, правильно у нигеров на MTV, но вот профиль резины у них в лучшем случае 20, а никак не 80 или 100… т.е. автомобиль на 49 дюймовой резине… и опять возвращаемся к тому что тундра меньше 10го масштаба, примерно 12го т.е. уже примерно 59 дюймов резина… вы видели такие внедорожники? кроме как в американских монстр трак шоу… которые в грязи просто порвут твою трансмиссию… тундра с самыми маленькими 1.55 колесами всеравно выглядит маленькой…😃

Remington12
Viktor_62:

тундра с самыми маленькими 1.55 колесами всеравно выглядит маленькой…

А дефендер 1/9 с 1,55 колесами все равно выглядит большим:) Ему и 2,2" номрально будет. Однако это никому особо не мешает.
Опять же, 1,9 колеса разные бывают. Можно вообще от ТЛТ стоковую резину взять или подобрать что-то подобное. Де-юре — будет 1,9"… Де-факто — ехать за таким 1,9" на обычной 1,9 или 1,55 не комильфо…

carrtman

Viktor_62 читаете мысли мои:) дело не в том что 2.2 фу гадость, дело в том что тундра 1к12 и большие колеса, больше 110мм на ней смотрятся несуразно, имхо, если бы делать на базе тундры катлету, без задней части, с дугами и кингуринами, тады можно бы и роклоксы 2.2 поставить, нормальный луноход вышел бы😈 а так по сути обычный дорожный автомобиль лифтуется на огромную высоту и обувается в огромные колесы, это уже не внедорожник получается

Viktor_62
Remington12:

А дефендер 1/9 с 1,55 колесами все равно выглядит большим:) Ему и 2,2" номрально будет. Однако это никому особо не мешает.
Опять же, 1,9 колеса разные бывают. Можно вообще от ТЛТ стоковую резину взять или подобрать что-то подобное. Де-юре — будет 1,9"… Де-факто — ехать за таким 1,9" на обычной 1,9 или 1,55 не комильфо…

Деф выглядит очень достойно на 1,9 колесиках от рц4вд, для него предназначенных… тут и цифры и внешний вид говорят сами за себя…

(правда шины поменьше)

во сколько раз поменьше? 😒 даже неверное и не в 10 раз… а про негростайл я писал… пимп-тюнинг или как его там называют