TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

fomvic

А можете дать ссылочку на эти мосты жедательно собранные?Я думал что червячный привод только у лося.

Sergey2008

это тоже сайт рц4вд - одна и таже контора (я заказывал и даже по палке оплата одинаковая)
что написано в описании?
What’s included:

• 1x Worminator 4 Link/Steering Kit (Front and Rear

это что значит??? это “кит” для передлки этих мостов под тяги? а не рессоры!
ты не найдешь новые мосты ни рц4вд с червяком, ни от лося (я искал, хотел себе в довесок к лосю еще взять мосты) дешевле 100 баксов за один мост
так что проще всего выкинуть на продажу эту заказанную коробку и заказать новую!

fomvic:

Но я не совсем дурак

с каждым новым непродуманным постом, сомнения возникают…

Sergey2008

такая пойдет, а не думал отремонтировать коробку от тундры?

fomvic
Sergey2008:

такая пойдет, а не думал отремонтировать коробку от тундры?

Там проблема в том.Я ее все время смазывал после каждой вылазки.Однажды смотрю Она работает ,тоесть двиг шестерню крутит,а действия ноль.Я ее открыл, а там оказывается шестерни стерлись Вообще зубцов не осталось.

dokl36
fomvic:

Я ее все время смазывал после каждой вылазки.

Зачем?.. Не делай так больше. Смажь как следует при сборке, и вообще не лазай туда. В крайнем случае- раз в 5-10 покатушек. Каждый раз разбирать- ни один пластик не выдержит, а тамиевский- тем более.

fomvic:

а там оказывается шестерни стерлись Вообще субцов не осталось.

Витя, ты жесткий чел! 😃 Расскажи, как ты так коня загнал?..

Подозреваю, что это произошло по следующим причинам:

а) Неправильная сборка (хотя, слабо представляю, как можно собрать не так, и не почувствовать этого при езде. Или, если только тупо забить?..)
б) Слиппер затянут до упора
в) Мегаэкстремальные покатухи “А-ля Ле-Ман 24 часа” 😁
г) Всё вышеописанное вместе…

А вообще- заказал бы ты набор шестерен новый, и собрал все ТОЧНО ПО-ИНСТРУКЦИИ. И не придется ничего колхозить со сторонними деталями. Показывай, какие шестерни слизало- мы тебе кинем ссыль, где купить.

fomvic
dokl36:

в) Мегаэкстремальные покатухи “А-ля Ле-Ман 24 часа” 😁
.

Сознаюсь такое было только не 24 ч ,а 12.Собрал я нормально все по инструкции. А насчет что часто смазывать.Я думал как мосты так и коробку надо .

Sergey2008

просто набор шестерней стоит думаю намного дешевле новой коробки
да и при неправильном зазоре на коробках рц4вд - шестерни живут мало очень, и подозреваю будет с ней тоже самое, что и с коробкой от тундры

fomvic

Пожалуйста дайте ссылку ,а то я счас закажу шестерни от Вилликинга.)

dokl36

Офигеть! Остановите его- он скупит весь EBay!!

Ты сначала скажи точно, какие шестерни стерлись. А то, окажется, что это не коробка, а спур, например, или еще чего… У них отдельного специального ремкомплекта “Для Виктора” не бывает.

fomvic

Стерлись которые цепляются за другие при переключении.

Sergey2008

ты бы еще сказал, которые крутятся
я уже не помню какие там за что цепляются, кто там недавно тундру собирал - есть номера “пакетов”? а то еще и от сс закажет(((

nitroxxx

у меня есть коробка от хайдюкса без шестрней раздатки. можем договорится

dokl36
dokl36:

То, что на фото- я сделал чисто ради эксперимента, на улице еще не катал.

Покатал пару часов, докладываю о результатах. Сразу скажу, что бордюры штурмовал постоянно. Итог- с передней подвеской все в порядке. Теперь чуток повело пластины задних рессор. Вывод- поступаем с задними рессорами по-аналогии с передними, и без проблем прыгаем по пересеченке. 😉

megasos

А мне нужны кое-какие детали по корпусу коробки - в частности задняя или передняя металлическая пластина, а также пластмассовые постели для подшипников. Ну и вал не помешал бы…

fomvic
nitroxxx:

у меня есть коробка от хайдюкса без шестрней раздатки. можем договорится

Спасибо уже не надо.Мне друг Англичанин выслал шестерни.Он свой форд на запчасти продавал .И шестерни мне и отдал.

dokl36
Юрец_жеПанда:

вопросы типа мне надо пишите в личку!!!

С другой стороны- кому писать, не всему же форуму по-алфавиту… А тут “публично” можно спросить- может, кто откликнется. Все же, давайте терпимее друг к другу.

Другое дело- после решения проблемы с запчастями, модеры могли бы удалять этот флуд, но модерации у нас, как известно, нет…

batono

Провел уличный тест подвески с петлями. Это первый open air для моей тундры. Сорри за дерганое видео, телефон привязывал к пульту и лазил по пригорку за моделью.
Подвеска работает нормально, петли не гнутся, держатся на месте, мосты выворачиваются, на сколько могут, резина стоковая, правда, конечно не работает.