TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

fomvic

Наконец-то пришла лебёдка ко мне, осталось только силовой бампер сделать

Remington12
Lev_S:

собираю сейчас тундру и возник небольшой вопрос - ставить багажник или нет.

Зачем в пикапе багажник?

Poljakov

Чтоб сухие вещи были как можно выше 😃 Хотя тундру если так загнать, то …

Remington12
Poljakov:

Чтоб сухие вещи были как можно выше

А герметичные контейнеры разве еще не изобрели?

Lev_S

вот решил показать и свою тундру. пока на этапе сборки. поднял коробку, опустил пол (кто додумался его так высоко задрать). теперь пол почти на уровне винтов. сделал силовой бампер (металл, обклеенные пластиком, загрунтованный и покрашенный)

вчера взял колесики и теперь мучают сомнения не слишком ли они большие (визуально) или прокатит. сразу оговорюсь, арки подрезал, ни штатные ни пролайн не цепляют при любых ходах (бампер только подрезать нужно будет).

расширители делал простые, легко съемные (подсмотрел у трофийщиков). что скажете?

Sergey2008

а сфоткай плз бампер) а то невозожно о этим фоткам оценить

Lev_S

фото бампера

про шноркель - может менее эффективно работать будет, но когда он над лобовым заканчивается, менее эффектно смотрится. кстати тоже на одной из ралиеек-трофиек подсмотрел.

так что насчет колес?

Bogger
Lev_S:

фото бампера

про шноркель - может менее эффективно работать будет, но когда он над лобовым заканчивается, менее эффектно смотрится. кстати тоже на одной из ралиеек-трофиек подсмотрел.

так что насчет колес?

Отличные колеса, чё 😃

Sergey2008

из чего такие расширители модные? мне как раз на деф надо наподобие таких=)
бампер еще надо дорабатывать! а то он как будто валиком крашен))) зеркала конечно у тундры самые жесткие=))) особенно левое) а что с колесами? вроде норм все

Lev_S

про бампер согласен. его нужно шлифовать и убирать царапины + проушины вставить. просто не терпелось прикинуть.

колеса слева стоят proline flat iron высотой 105мм (на серебристых дисках)
справа родные клод бастеры 96мм.

вот я и мучаюсь - не слишком ли пролайн большие для тундры

расширители резал из файловой папки - искал по книжным черную матовую.
крепил на простой скотч. как ни странно - диржит хорошо (потом можно на модельный. хотя можно и красную. тоже часто видел.

зеркала как раз, как мне кажется самые удачные - они из резины и легко гнутся. единственное, отклеиваются от кузова, поэтому я их дополнительно на стержень из скрепки прицепил к кузову

Sergey2008

ура=) можно сделать красные сракерские брызговики=)))
по колесам - да вроде норм все) не большие они

messir

Джентельмены, а Вы встречали в продаже готовые тенты или подобное для тундры или toyota что бы можно было купить а не делать ручками.

Sergey2008

для вранга делает какая-то фирма - а вот для тундры неа( да там делов то сделать? каркас и обшить его?

ENZO
Lev_S:

зеркала как раз, как мне кажется самые удачные - они из резины и легко гнутся. единственное, отклеиваются от кузова, поэтому я их дополнительно на стержень из скрепки прицепил к кузову

я свои саморезами к кузову присабачил черными. хрен куда денутся! 😆

fomvic

кто нибудь делал тент на тундру?

ENZO

я лично не встречал тентов на Тундре…

ИМХО это колхозничество!
Вот Ф-350 и Хайлуксу тент идёт, а Тундре ни разу.

messir

Я думал может продается что то подходящее, а то с ноля самому делать. не охота, но так и не нашел.

fomvic
Sergey2008:

лучше уж кунг сделать=)

будем стараться

TarantinoUA
ENZO:

я лично не встречал тентов на Тундре…

ИМХО это колхозничество!
Вот Ф-350 и Хайлуксу тент идёт, а Тундре ни разу.

Колхозничесво? Несогласен если уж так, то и багажников на крыше у Тундры тоже небывает, только макс. релинги, да и колёса типа 1.9 у заводской тоже нестановятся. Авто которое месит грязь и ездит по 100% бездорожью специально подготавливают остаётся рама ито переделаная и шкарлупка(кузов). Мосты другие, передаточные другие, ходовая другая. И всё это делается не для красоты а для проходимости. Что касается тентов они есть для того чтоб уберечь содержимое в задней части кузова от попадания грязи и.т.п. Почему не жёсткий кузов? Оч. просто удешевить хоть какие либо затраты. И мосты у таких авто как правило выкрашены в светло бордовые или жёлтые цвета, для того чтоб в ночное время можно было розглядеть масленые подтекания без освещения.

12 days later
fomvic

помогите пожалуйста, у меня после пакатушек чтото ч тундрой коробка работает а колёса не крутятся что делать?

Sergey2008

карданы снимал? валы в коробке крутятся?

fomvic

там такая фигня что передний кардан крутится,а задний крутится толко вал который к заднему кардану крепится