Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
to .Anton.
Я бы посоветовал подшипники вскрыть и тоже набить смазкой ибо, как показала практика с завода ее там очень мало и она быстро вымывается! ну и стыки в серве можно тоже герметиком промазать.
Вчера после работы устроили первый выезд. Несмотря на 7 вечера было уже темно. Доехали до дикой части парка у речушки - там есть какое никакое бездорожье.
Минут через 15 ползания по заболоченным территориям наш внедорожник встал…
По первым признакам что-то заклинило мотор. При проворачивании вручную внутри раздавался хруст и на определенном угле проворачивался очень туго. Плюс вся трансмиссия опутана водорослями 😮 Я и не заметил что они там были - видимо на дне ручейка который мы форсировали вдоль… Место как выяснилось не самое удачное 😃
Дома под душем я около часа мыл его и снимал намотанные по всюду водоросли 😎
После помыл мотор, и он на удивление стал нормально вращаться. После сушки мотора феном подключил его обратно - все нормально заработало 😉
Для мотора надо наверное все же какой-то пыльник изобретать…
Для мотора надо наверное все же какой-то пыльник изобретать…
В факе есть как закрыть мотор. тонким поролоном обвернуть, чтоб и дышал он, и мусор не попадал вовнутрь
to .Anton.
Я бы посоветовал подшипники вскрыть и тоже набить смазкой ибо, как показала практика с завода ее там очень мало и она быстро вымывается! ну и стыки в серве можно тоже герметиком промазать.
На счет сервы было такое желание у меня - герметика нормального дома не оказалось при ее сборке.
А подшипники как вскрывать - пластик отцеплять? он обратно то встанет потом?
Может быть имеет смысл купить подшипники получше - Koyo, SKF или что-то другое фирменное? Размеры, которые есть в руководстве: 5x10x4мм -4шт, 5x11x4 -10шт, 8x16x5 -2шт, 10x15x4 -6шт. Наверняка ведь можно найти такие в России в какой-нибудь конторе которая подшипниками торгует?
Лучше не поролоном оборачивать мотор, а надевать “колпачок” от него. В ФАКе есть описание. С позволения Антона, занесу статейку про герметизацию и подготовку стокового акса в ФАК.
Лучше не поролоном оборачивать мотор, а надевать “колпачок” от него. В ФАКе есть описание.
Так наверное и сделаю. Читал про это.
С позволения Антона, занесу статейку про герметизацию и подготовку стокового акса в ФАК.
Конечно же. Только рад буду, если кому пригодится.
Господа, для стокового scx10 Honcho подойдет зарядка Turnigy Accucel-6 50W 6A и батарея Turnigy 6000mAh 2S2P 7.4v 25C ?
Родные подшипники со стоковой смазкой проработали чуть больше года, потом купил новый комплект за 600р. А старые большинство вращались, если бы после последней мойки прыснул спреем то все бы работало. Но забил, все равно машину ждала переборка. Так что я бы не заморачивался так с перезабиванием смазки в подшах.
Если хончо в обновленной комплектации с регулем ае-2 можно конечно. И зарядка и батарея вполне хороши для своих денег. Только вот акум будет очень толстым, лучше взять пару 4000 или 5000
Только вот акум будет очень толстым, лучше взять пару 4000 или 5000
аккум толстый не изза емкости, а изза того,что там на самом деле 4 банки. надо брать с формулой 2s1p, а не 2s2p
2s2p не толще чем 2s1p…просто в первом 4 банки по 2500mah, а во втором 2 банки по 5000mah
2s2p не толще чем 2s1p
толщина 2s2p 34мм
толщина 2s1p 19мм banned link (пруф)
Давид, если сравниваете, то давайте ссылку на оба… Но и тот и другой в аксиал влезут
Давид, если сравниваете, то давайте ссылку на оба… Но и тот и другой в аксиал влезут
первый из ссылки, которую дали тут rcopen.com/forum/f98/topic119448/2483
Но и тот и другой в аксиал влезут
а есть ли смысл на машинке таскать 4 банки?
Не сравнивайте мягкий корпус и жесткий это раз. И аккум этот не 2s1p как в описании а 2s2p, двухбаночные 2s1p заканчиваются на 5000ман, это два. На этом обсуждение аккумов предлагаю закончить.
корпус и жесткий это раз
счупал оба. хардкейс толще на несколько мм, а не в 2 раза
И аккум этот не 2s1p как в описании а 2s2p, двухбаночные 2s1p заканчиваются на 5000ман, это два
на 6000 двухбаночники заканчиваются. человек спросил, влезет ли. наверное влезет, я не проверял, но он в 2 раза тяжелее.
На этом обсуждение аккумов предлагаю закончить.
Was wollen Sie.
На счет сервы было такое желание у меня - герметика нормального дома не оказалось при ее сборке.
А подшипники как вскрывать - пластик отцеплять? он обратно то встанет потом?
Может быть имеет смысл купить подшипники получше - Koyo, SKF или что-то другое фирменное? Размеры, которые есть в руководстве: 5x10x4мм -4шт, 5x11x4 -10шт, 8x16x5 -2шт, 10x15x4 -6шт. Наверняка ведь можно найти такие в России в какой-нибудь конторе которая подшипниками торгует?
Тонкой отверткой поддеть заглушки на подшипниках, забить синей смазкой! Потом заглушки хорошо встают! на родной смазке после погружений у меня через месяц половина заржавела!
Подшипников этих полно в любом подшипниковом магазе, стоят руб по 20 за штуку. Лучше брать с резиновым сальником, аккуратно вскрывать и забивать их смазкой. Есть мысль наружные подшипники мостов (самые недолговечные) поставить без сальников со стороны потрохов моста, чтоб они постоянно смазывались тем, что в мосту
Тонкой отверткой поддеть заглушки на подшипниках, забить синей смазкой!
Лучше всего это делать хоббийным ножом типа www.amainhobbies.com/…/Excel-Grip-On-Knife-Blue
Минимльное повреждение пыльника. После отвертки он будет пропускать столько воды и грязи, будто его и нет.
Подщей дешевле чем тут www.lowpricerc.com не найти. 5 подшей за 1,5 бакса.
По баксу за подш ЗДЕСЬ
На ебее 15 баксов с доставкой полный комплект