Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Xoma73

Да я знаю про фиксатор. Сам пользуюсь, но я делаю так, что-бы с первого раза выкручивался отверткой.
Сегодня что-то про паяльник не подумал… Спасибо, завтра перед сверлением попробую.

Sergey2008

Был у меня такой комплект от хот ракинг и у друга сейчас полностью алюминиевая их раздатка. Что в отдельном комплекте, что в раздатке в сборе, вал как восьмерка. На спор смотришь - он такие пируэты выписывает. Да и смысла в металлическом спуре нет. Ставь от слеша и пин 32 модуля. Будет веселей.

Xoma73

Я видимо не понимаю. Это болезнь данного механизма или данной модели?
Где взять правильный вал спура?

Sergey2008

стоковый новый купить да и все. Болезнь хот-ракинга восьмерить. У меня не восьмерит на 3-х аксах.

GreenDi
Xoma73:

Где взять правильный вал спура?

А как сильно спур затянут?
Было как-то, что спур на монстре слабо затянул, так после 10 мин. покатух, пластиковый спур расплавило и центр уплыл в сторону, пришлось его заменить и затянуть. 😃
А вот стальной спур плохо для электрички, убивает пиньоны и гремит.

Xoma73

Вот + вот.
Нормально?

GreenDi:

А как сильно спур затянут?
Было как-то, что спур на монстре слабо затянул, так после 10 мин. покатух, пластиковый спур расплавило и центр уплыл в сторону, пришлось его заменить и затянуть. 😃

У меня затянут отлично. Не знаю как было у прежнего хозяина. Люфтит не только спур, но и сам слиппер в целом. Но еще я думаю пружина виновата, чем бы её заменить из подручных материалов…

GreenDi
Xoma73:

Люфтит не только спур, но и сам слиппер в целом.

Тады меняй если люфтит. 😃

Zergs

Жень, да не заморачивайся ты так. Ну восьмерит, ну шумит, ну и что? Это частое явление. Я думаю, ты слишком большое значение этому придаешь или слишком идеализируешь. У меня на 2-х аксах восьмерит немного. При этом на одном аксе катаюсь уже второй год, даже спур еще ни разу не менял. Если совсем покоя не дает, то купи комплект в запас. Как “кончится” текущий, так поставишь новый. А щас не мешай механизму работать 😉

Max084
carrtman:

нет, вся его герметичность спасает от брызг, в хорошей луже может коротнуть, герметить просто, разбираешь его, выкручиваешь 4 винта из радиатора(нужна будет дюймовая отвертка 0.05") вынимаешь плату, она двухэтажная, разбирать ее не нужно, снимаешь радатор, он будет прилеплен на серую резинку, проливаешь плату под радиатором и покругу где припаяны провода каким нибудь изоляционным лаком, Plastik или типо того(не бери уретаны и прочие силиконы, они не сохнут) сушишь часов пять, проливаешь еще слой, собираешь обратно и все, главное аккуратно заправить резинку, которая между корпусом рега и радиатором, и не перерубить ее при затяжке винтов

пс: когда будешь заливать феты(маленькие черные фиговины под радиатором) убери зубочисткой все пузырьки воздуха после нанесения лака

А что делать с кнопкой программирования?

Cooker

Джентельмены, помогите советом. Обработал цапонлаком регулятор AE-2. Теперь при подключении его к приемнику и к серве, при включении аппы, начинает мигать зеленый и красный индикаторы и серва лихорадочно и самопроизвольно рулит влево-вправо. При попытке рулить с аппы, серва замирает, пока удерживаешь руль в одном положении, при возврате его в ноль, серва снова сходит с ума.
Серва исправна, тестировал ее с исправным же регулятором. Что могло случится с регулятором после обработки? Лак наносил кисточкой в три слоя. Ремонтируемо или на выброс?
И еще, на форуме не нашел подробного описания, как правильно залить цапонлаком регулятор AE-2. Поделитесь, пожалуйста, инфой. Не хочется испортить еще один.
Спасибо.

Arrr
Cooker:

как правильно залить цапонлаком регулятор AE-2

Лучше залить не цапонлаком, а эпоксидкой. Вот прям в этой теме есть фотки, как это делается. В районе 40й страницы +/- 10 страниц. 😉

Home-Sky

При попытке рулить с аппы, серва замирает, пока удерживаешь руль в одном положении, при возврате его в ноль, серва снова сходит с ума.

А канал управления двигателем работает нормально? Если работает, то на выброс еще рано 😃

Попробуйте покрутить ST-TRIM на аппе.
Если не поможет - попробуйте приемник подключить к внешнему BEC (если есть) или к 4-м батарейкам АА, соединенным последовательно (нужен специальный держатель), отключив при этом провод от регуля (или вытащить красный проводок из разъема). Если серва при этом будет работать правильно - значит что-то со встроенным BEC. Если нет - значит что-то с сервой или приемником.

Также не помешает замерить мультиметром выходное напряжение на регуле, там должно быть стабильно 5-6 вольт без всяких скачков.

Теперь при подключении его к приемнику и к серве, при включении аппы, начинает мигать зеленый и красный индикаторы

Сначала включать нужно аппу, а потом уже приемник.

Raven-art
Cooker:

Обработал цапонлаком регулятор AE-2. Теперь при подключении его к приемнику и к серве, при включении аппы, начинает мигать зеленый и красный индикаторы и серва лихорадочно и самопроизвольно рулит влево-вправо

регулятор вам уже сообщает что приёмник выключен , следовательно проверяйте приёмник и аппу

Cooker

Канал управления работает, серва рулит. Не работает канал двигателя. Буду проверять дальше.

Roman611

Всем Привет!!! Пожалуйста Подскажите где и как можно купить Axial SCX10 Honcho – 1/10th Scale Electric 4WD-RTR

TexnoVolk
Roman611:

Всем Привет!!!

башня (не реклама)
амэйн (не реклама)
а вообще все сайты написаны в факе про триал и трофи.

=VIT=

на башне хоть скидки большие есть, лучше там брать

Xoma73

Спасибо всем за советы 😃
Сегодня забил на все, поехал кататься.
Проехал 1 целый пак на 2200 Миллиампер и где-то еще половину аналогичного. И… стер пиньён 😁 Зубцы у него стали ну очень тонкие…😒
Под нагрузкой начало пролетать, т.е. пиньён начал крутится отдельно от спура. Зазором уже не регулируется.
Вы пишите что спур не меняете практически. А пиньёны?
И еще вопрос, беру сейчас LiPo на 4XXX миллиампер. Токо отдача важна? Думаю взять в диапазоне 20-40С…

Dic_666

ну что, покатался и сравнил с 27 витковым колекторником, разницы на низах я не заметил, а по максималке на 20% моя резвей,
думаю хоббиковая система за 70 баксов не самый плохой вариант…

colsil
Xoma73:

Вы пишите что спур не меняете практически. А пиньёны?
И еще вопрос, беру сейчас LiPo на 4XXX миллиампер. Токо отдача важна? Думаю взять в диапазоне 20-40С…

Да как же это? Спур пластик и истер стальной, который хрен просверлишь-то пиньен… Акков более 4000mah с токоотдачей 20с будет вполне достаточно.

DОКТОR
colsil:

Спур пластик и истер стальной, который хрен просверлишь-то пиньен…

Все вполне логично, пластик эластичный. На ТТшке спур переживает 2-3 тамиевских пиньона.

Ну это если пиньоны люминевые.

colsil

я ж написал что на аксе пиньен сталь, причем ооочень крепкая.

Xoma73
colsil:

я ж написал что на аксе пиньен сталь, причем ооочень крепкая.

Может у меня не родной стоял… 😃

Home-Sky

Что-то я не понял, за что запомидорили Arrr?
Какие аргументы против заливки эпоксидкой?

blizzard=

Плохо отводит тепло, при нагреве плавиться, при необходимости не отмоешь, на некоторых регулях не соберёшь обратно корпус, из-за толщины слоя. Это всё при неочевидности превосходства над цапоном…Достаточно?