проэкт "landy d90"

Driver

У меня вопрос к автору по поводу алюминия: где покупалось? Это реально алюминий или имитация?

Viktor_62

Имитация, пластик такой продается в модельных магазинах.

1 month later
Anton_e30

Машина и правда очень зачетная!!! Будет надеятся, что купит ее понимающий человек и продолжит совершенствовать и писать в данной теме.
Взял бы сам, но денег нема, потратился на слеша и тюнинх лазера.

Poljakov

Буду рад если тот кто преобретет данную модель будет приезжать с ней на покатушки.

stinger666

Всем привет!
Ровер Евгения приобоел я, зовут меня тоже Евгений)
Машина отличная и судя по фоткам с покатушек, активно использовалась по назначению) в связи с этим шасси сейчас разобрано для смазки и ривизии
Кузов тоже разделен на составные части и готовится к перекраске, т.к. Активные покатушки оставили на нем немало следов)
Сейчас собираю инфу по вариантам внешнего вида, закупил 25 светодиодов для фар, противоикманок и люстры.я раньше имел дело только с покраской лексановых кузовов, там все понятно, а как лучше красить пластик? Грунт, краска, лак? И какие лучше краски использовать? Автомобильные подойдут?
И еще вопрос, из какого материала лучше делать трубчатый каркас? Я хотел из алюминивых трубок, но говорят их трудно паять.

Думаю зокончит все к следующим выходным и буду готов ехать на покатушки!

Remington12
  1. Автоэмали будут растворять пластиковую основу. Если красить по моему способу — алкидная маль, по ней несколько тонких слоев акрилового/нитролака с быстрой сушкой феном, покраска основным цветом, еще несколько слоев лака — пластик не растворяется, но краска очень легко скалывается как раз до алкидки. + по времени довольно долго, весь процесс покраски занял 4 дня. Если по цвету приоритета металлика нет — есть специальные краски для пластика.
  2. Трубки можно брать и стальные, есть флюсы по черным металлам. Можно таже взять тонкую латунную трубку, в нее вкладвыать стальную проволоку подходящего диаметра.
Anton_e30

А есть же тамийные краски серии TS как раз для пластика, там и металлики есть

stinger666

Спасибо за полные ответы!
Попробую найти тамийю тс.
По трубкам тоже все ясно.

Remington12
Anton_e30:

А есть же тамийные краски серии TS как раз для пластика, там и металлики есть

Они абстрактно есть. А в природе их особо никто не видел:) Не возят их особо…
С другой стороны, вспоминая модельно-стендовое детство, можно пошукать по хоббийным магазинам в поисках стендовых красок.

The_AGENT
Remington12:

Я не только ее видел, но еще и красил еюB-)!! Захватите 250р (вроде так)и приезжайте в Зеленоград, я вам покажу Tamiya TS.😉

dRONsUper
Remington12:

А вот и не правда, в ТЦ Москва в люблино, в фирменном магазе тамии есть такие краски, правда дорогие.

Remington12
dRONsUper:

А вот и не правда, в ТЦ Москва в люблино, в фирменном магазе тамии есть такие краски, правда дорогие.

Не знал. Когда просил знакомых привезти — там не было. Хотя они не заезжали, ограничились телефонным звонком…

Viktor_62

Только стоит она в два раза доорже за вдвое меньший объем…

The_AGENT

Какой еще вдвое меньший объем?? Покупалась в районе 250р.

megasos

В любом случае покраска десятки тамией – не самое бюджетное мероприятие. У меня на Рэнглер ушло четыре баллона TS, а также баллон тамиевского же грунта плюс два баллона лака TS-13, не говоря уже о всякой мелочи наподобие сугубо стендовой краски в баночках типа X-6 и XF-16 для придания человеческого вида всяким поворотникам и мелким деталюшкам. Ах, да: еще черный маркер с краской XF-1 пригодился. Ну, а о малярном скотче нескольких сортов я и не вспоминаю даже.

Viktor_62

только в автокраске которая ничем по сути не отличается объему 250мл за 100р

Remington12

я покупал например акриловый лак под 300 мл (здоровенный такой баллон) 270 рублей.

losist

Народ я может конечно сейчас повторю , но я лично считаю так, что если красить, то надо купить акриловую грунтовку хотя можно и без нее и купить акриловую краску и красить ей без проблем, она лексан не разъедает, проверенно на личном опыте , а мне кажется лексан то уж нежнее в этом смысле чем пластик, вот лично покрашенный мной кузов покращен акриловым грунтом.

и все ок. грунт стоит 125 рублей здоровый балон так что после покраски кузова и каркаса там еще его осталось немеренно