Axial AX10 Трофи-триал.

losist

Доброго время суток всем форумчанам.
Вотрешил создать свою темку про свой любимый Аксиал скорпион.
Триалом и трофи ачал увлечение совсем недавно, ну наверное месяц может два назад.смотрел я всякие видео в ютубе и решил что больше все по вкусу мне приходится аксиал скорпион.Ну и решил я заглянуть в барахолку и как раз там продавался Аксиальчик, но правда комплект АРТР, а мне хотелась кит(а), но делать было нечего и я решил взять его, к тому же как оказалась машинка была в отличном состояии и вот первое его фотка после покупки

На нем уже была установленна вся электронника которая включала Новак 55 с регулем комбо,ну и пульт от траксаса.
Потом была произведена небольшая фотосессия

Тогда я еще не знал что такое триал и трофи и поэтому точно не мог понять что мне больше нравится а следовательно решил, что заем останавливаться на чем то одном, и было решение готовить аксиал к трофи триалу, что бы можно было и полазить по неровностям и просто проехаться с рейдом по лесу.
Далее были установленны грузики в передние колоеса

Прошу прощения за фотки сделаны были с телефона поэтому супер качеством не отличаются но тем не мение видно.
Далее все шло отлично скорп хорошо лазил по грунтовой трассе с различными препятсвиями

Но сразу после покупке мне все равно не переставало хотеться сделать свой скорп не оранжевым а зеленым как кит, кстати друг как назло купил себе кита.Но эти мысли толко созревали в голове)))))).
После нескольких покатушек, особенно по воде мне что то не стало нравится как ведут себя дифи и что то уж не рпиятный у них звук, и было решено произвести вскрытие, как вяснилось диффы были практически сухие)))))) там не було практически ни следа от смазки, но за то было много иска и небольшое количество воды. Фоки уже со смазанным дифом

Сразу после Т.О. аксиальчик не стал елызгать диффами как железный дровосек.
Покапавшись в закромах родины был найден передний кенгурин и премерен на корпус.

Но я знал что кзов будет другой, так как я хотел кузов от кти(а) В-17 и кстати я его долго искал, но о чудо друг мне его отдал, так как себе купил другой.На ряду с этим был куплен тюнинг на аксиал и практически моя мечта сбылась , что бы аксиал стал зеленым,В тот момент тюнинг был установлен и поставленмне подаренный кузов, и примастырена к нему дуга.

Но на этом итория как говориться не заканчивается и дальше решено сделать каркас поверх кузова из труб и установить лебедку, плюс поменять пульт на авиа, ну много чего еще хочется сделать. так что если кому интересно милости прошу оставить свои коменты и отзовы. 😒

stanyslavsky

Мне кажется, что темку перенесут в раннее созданную про “кит”…😉

Но это не важно. Хорошо, что скорпионы ближе к лету начинают оживать))))
От моего АРТРа остались родными только корпуса дифов и линки)))))
На следующей неделе мне изготовят диски новое шасси по моим чертежам. Такие доводки интересны вдвойне, так как такого точно нет ни у кого.
Так же, из штатов идет редуктор с отцеплялкой RC4WD D2. В общем тоже будет о чем рассказать и я это обязательно сделаю.😒

losist

Ну будем надеятся что переносить тему ни куда не будут, потому как все таки это мой проэкт, вот сегодня был не даче приготовил все к изготовлению каркаса, фотки сегодня вечером.

Getfret

А в чем проэкт то??? То что вы смазали дифы и поставили сопли от интеджи… А я диски покрасил и что…

losist

Ну что, как всегда пошло Обсе, во, если не нравится можно вообще коментариев не оставлять,ну остальное типо СОПЛИ отвечать вообще не хочется.

Сегодня на даче были найдены трубки для каркаса. Завтра попробую поколдовать над ними

stanyslavsky
Getfret:

А в чем проэкт то??? То что вы смазали дифы и поставили сопли от интеджи… А я диски покрасил и что…

Вот то, что замена стоковых деталей на “тюненые” это не проект, наверное можно сказать…
Но все равно интересно кто как над своими скорпионами извращается;)
Так чтА жду продолжения!

Viktor_62

Мне кажется что темку можно было бы создать когда что-то действительно сделано было серьезное, ну хотябы кузов приделалибы иной. Ну и дикое количество фоток стокового агрегата абсолютно бессмысленно.
Как я понимаю автор делает что-то, что будет отличаться от стока достаточно сильно, но вот только тему начал со стока. Многие наши новички не утруждающие себя чтением всех страниц на первой и закончат.
Зы я же не начал отчет об уазике с того как я у жени купил шасси хайлюкса.
А так если не удалят тему, то продолжайте благое дело, тюнить тачку. Только выбирайте то, чем вы хотите поделиться со всеми.
Да и б6льшинство лифтеров с тюнеными деталями, вроде дисков, супер пупер краски и кой какой снаряги, были выложены в общей теме.

losist

Cегодня делал каркас, потратил на него практически целый день, но тем не менее остался доволен сделанным очень очень, теперь осталось сделать тент, и укрепить кузов внутри, так как этот дерьмовый лексан нормально не держится.😉

losist

Народ , нужна помощь, если не трудно. может кто подскажет, как мне сделать тент исходя из данной ситуации то что стоит на машине сечас, может у кого какие предложения будут, жду вариантов, если не трудно конечно.

Viktor_62

Натягивай по месту и шей… что тут можно сказать еще?

losist

Ну вот следующие доработки, вчера, потратив много сил, сделал наконец то тент, получилось помойму не плохо, тем более что даже он с моими инициалами😁, сегодня немного поколдовал, нашел на даче сетку, и решил сделать как своего рода защита крыши, а в тоже время как и багажник, ну под конец покрасил наконец то каркас.😉

Viktor_62

Небольшие замечания по тенту - шов по верхней кромке делать таким образом не стоило - некрасиво-раз, вода и грязюка не будет стекать, а будет скапливаться на нем- два. И всетаки зря пропустили мое первое слово - натягивай.

losist

Как раз шов мне именно такой нравится это раз, если грязюка скопится можно быстро снять и отряхнуть или постирать, это два, потом натягивать я его и не собирался, это три. )))))))

Viktor_62

на вкус и цвет - все фломастеры разные…
уже лучше чем просто аксиал… кузовок бы еще рукодельный, или котлетообразный

adriano

человек же для себя делает.главное чтобы ему нравилось! насколько я знаю, это первый опыт модернизации кузова данного человека. научится и,если захочет, сам сделает свой кузов. а этот очень даже хорошо. плюс ещё будет лебёдка.

nitroxxx
losist:

Как раз шов мне именно такой нравится это раз, если грязюка скопится можно быстро снять и отряхнуть или постирать, это два, потом натягивать я его и не собирался, это три. )))))))

Че совета тогда спрашивать, если сам все знаешь?

losist

Я технологию как делать спрашивал, но потом сам додумал.
А вот господин
Poljakov
особенно тему “любит” я смотрю, может просто написать что мне вашь проэкт не нравится и всего дел.Я не обижусь,я вообще смотрю тут все такие прям крутые, и умеют только говорить что это не то и это не так.

Viktor_62

Что, где, когда Поляков кого-то обидел? Не драться…

losist

А вот АКС друга вот с таким кузовом. только покрасили, решил просто выложить

losist

ну вот сегодн немного поколдавал, опустил и усили кузов внутри, поставил лебедку, сделал сегодня воздушный фильтр, как на урале на крыле стоит, сегодня высохнет, завтра прикреплю. ну и немного фоток

12 days later
losist

Сегодня сделал решотки на лобовые стекла, вот думаю еще может по бокам сделать.На фотки правда они еще не крашенные.

7 days later
losist

Вот сегодня наконец сделал свет, сначало думал поставить его на верх , но потом поразмыслив перенес его вперед, потому как при перевороте все это дело пострадало бы.

Remington12

Тока боюсь из-за люстры воображаемому водителю будет вообще ничего не видно. А люстру на крыше можно ведь и дополнительно защитить…