Axial AX10 Трофи-триал.
Доброго время суток всем форумчанам.
Вотрешил создать свою темку про свой любимый Аксиал скорпион.
Триалом и трофи ачал увлечение совсем недавно, ну наверное месяц может два назад.смотрел я всякие видео в ютубе и решил что больше все по вкусу мне приходится аксиал скорпион.Ну и решил я заглянуть в барахолку и как раз там продавался Аксиальчик, но правда комплект АРТР, а мне хотелась кит(а), но делать было нечего и я решил взять его, к тому же как оказалась машинка была в отличном состояии и вот первое его фотка после покупки
На нем уже была установленна вся электронника которая включала Новак 55 с регулем комбо,ну и пульт от траксаса.
Потом была произведена небольшая фотосессия
Тогда я еще не знал что такое триал и трофи и поэтому точно не мог понять что мне больше нравится а следовательно решил, что заем останавливаться на чем то одном, и было решение готовить аксиал к трофи триалу, что бы можно было и полазить по неровностям и просто проехаться с рейдом по лесу.
Далее были установленны грузики в передние колоеса
Прошу прощения за фотки сделаны были с телефона поэтому супер качеством не отличаются но тем не мение видно.
Далее все шло отлично скорп хорошо лазил по грунтовой трассе с различными препятсвиями
Но сразу после покупке мне все равно не переставало хотеться сделать свой скорп не оранжевым а зеленым как кит, кстати друг как назло купил себе кита.Но эти мысли толко созревали в голове)))))).
После нескольких покатушек, особенно по воде мне что то не стало нравится как ведут себя дифи и что то уж не рпиятный у них звук, и было решено произвести вскрытие, как вяснилось диффы были практически сухие)))))) там не було практически ни следа от смазки, но за то было много иска и небольшое количество воды. Фоки уже со смазанным дифом
Сразу после Т.О. аксиальчик не стал елызгать диффами как железный дровосек.
Покапавшись в закромах родины был найден передний кенгурин и премерен на корпус.
Но я знал что кзов будет другой, так как я хотел кузов от кти(а) В-17 и кстати я его долго искал, но о чудо друг мне его отдал, так как себе купил другой.На ряду с этим был куплен тюнинг на аксиал и практически моя мечта сбылась , что бы аксиал стал зеленым,В тот момент тюнинг был установлен и поставленмне подаренный кузов, и примастырена к нему дуга.
Но на этом итория как говориться не заканчивается и дальше решено сделать каркас поверх кузова из труб и установить лебедку, плюс поменять пульт на авиа, ну много чего еще хочется сделать. так что если кому интересно милости прошу оставить свои коменты и отзовы. 😒
Мне кажется, что темку перенесут в раннее созданную про “кит”…😉
Но это не важно. Хорошо, что скорпионы ближе к лету начинают оживать))))
От моего АРТРа остались родными только корпуса дифов и линки)))))
На следующей неделе мне изготовят диски новое шасси по моим чертежам. Такие доводки интересны вдвойне, так как такого точно нет ни у кого.
Так же, из штатов идет редуктор с отцеплялкой RC4WD D2. В общем тоже будет о чем рассказать и я это обязательно сделаю.😒
Ну будем надеятся что переносить тему ни куда не будут, потому как все таки это мой проэкт, вот сегодня был не даче приготовил все к изготовлению каркаса, фотки сегодня вечером.
А в чем проэкт то??? То что вы смазали дифы и поставили сопли от интеджи… А я диски покрасил и что…
А в чем проэкт то??? То что вы смазали дифы и поставили сопли от интеджи… А я диски покрасил и что…
Вот то, что замена стоковых деталей на “тюненые” это не проект, наверное можно сказать…
Но все равно интересно кто как над своими скорпионами извращается;)
Так чтА жду продолжения!
Мне кажется что темку можно было бы создать когда что-то действительно сделано было серьезное, ну хотябы кузов приделалибы иной. Ну и дикое количество фоток стокового агрегата абсолютно бессмысленно.
Как я понимаю автор делает что-то, что будет отличаться от стока достаточно сильно, но вот только тему начал со стока. Многие наши новички не утруждающие себя чтением всех страниц на первой и закончат.
Зы я же не начал отчет об уазике с того как я у жени купил шасси хайлюкса.
А так если не удалят тему, то продолжайте благое дело, тюнить тачку. Только выбирайте то, чем вы хотите поделиться со всеми.
Да и б6льшинство лифтеров с тюнеными деталями, вроде дисков, супер пупер краски и кой какой снаряги, были выложены в общей теме.
Народ , нужна помощь, если не трудно. может кто подскажет, как мне сделать тент исходя из данной ситуации то что стоит на машине сечас, может у кого какие предложения будут, жду вариантов, если не трудно конечно.
Натягивай по месту и шей… что тут можно сказать еще?
Ну вот следующие доработки, вчера, потратив много сил, сделал наконец то тент, получилось помойму не плохо, тем более что даже он с моими инициалами😁, сегодня немного поколдовал, нашел на даче сетку, и решил сделать как своего рода защита крыши, а в тоже время как и багажник, ну под конец покрасил наконец то каркас.😉
Небольшие замечания по тенту - шов по верхней кромке делать таким образом не стоило - некрасиво-раз, вода и грязюка не будет стекать, а будет скапливаться на нем- два. И всетаки зря пропустили мое первое слово - натягивай.
Как раз шов мне именно такой нравится это раз, если грязюка скопится можно быстро снять и отряхнуть или постирать, это два, потом натягивать я его и не собирался, это три. )))))))
да круто же)
на вкус и цвет - все фломастеры разные…
уже лучше чем просто аксиал… кузовок бы еще рукодельный, или котлетообразный
человек же для себя делает.главное чтобы ему нравилось! насколько я знаю, это первый опыт модернизации кузова данного человека. научится и,если захочет, сам сделает свой кузов. а этот очень даже хорошо. плюс ещё будет лебёдка.
Как раз шов мне именно такой нравится это раз, если грязюка скопится можно быстро снять и отряхнуть или постирать, это два, потом натягивать я его и не собирался, это три. )))))))
Че совета тогда спрашивать, если сам все знаешь?
Я технологию как делать спрашивал, но потом сам додумал.
А вот господин
Poljakov
особенно тему “любит” я смотрю, может просто написать что мне вашь проэкт не нравится и всего дел.Я не обижусь,я вообще смотрю тут все такие прям крутые, и умеют только говорить что это не то и это не так.
Что, где, когда Поляков кого-то обидел? Не драться…
Вот сегодня наконец сделал свет, сначало думал поставить его на верх , но потом поразмыслив перенес его вперед, потому как при перевороте все это дело пострадало бы.
ух
вот это красотишша =)
Тока боюсь из-за люстры воображаемому водителю будет вообще ничего не видно. А люстру на крыше можно ведь и дополнительно защитить…