Проэкт 6х6 WD

losist

дааааа блин кабина аффигенная просто

7 days later
carrtman

с чем связано отсутствие новостей, неужели продвижение проэкта уперлось в отсутствие кабины- кузова?

stinger666

Нет))) не в кабине дело, остановка связана с переездом в другую квартиру, уже 2 недели голова кругом((((за выходные разгребу вещи и опять за работу!!! Колеса пока решил 2.2 они уже есть в колличестве 6 шт. Кабину скорее всего буду сам делать, сделал 2 люстры, из 5 и 3х прожекторов. Есть тамийевский ТЛУ01, так что с фарами проблем не будет.
По внешнему виду больше склоняюсь к капотному грузовику, бортовой кузов с тентовоным верхом, хотя еще не окончательно

sAshk

Может есть смысл походить по барахолкам и блошкам в поисках кузова ЗИЛа?

carrtman

о, переезд хуже пожара… мне тоже больше нравится капотные грузовики, а с резиной 2.2 это монстр настоящий получается😈
я когда соберусь переделывать минимонстра в краулер за кузовом думаю чесать в какой нибудь большой магазин игрушек типо савеловского тц

Remington12
stinger666:

По внешнему виду больше склоняюсь к капотному грузовику, бортовой кузов с тентовоным верхом, хотя еще не окончательно

Ищи Bruder Mack типа такого

The_AGENT

Раз уж 6 колес есть ищи еще 2 и делай БТР)))))))

Viktor_62

БТР это отдельная тема… непростая, с независимой подвеской и положительной плавучестью…

stinger666

БТР не прет, они мне в детстве надоели, я 16 лет в военном городке прожил))))да и делать его сложновато, копийные БТРы видел в инете, супер конечно , но это уже не триал и не трофи.
Брудер смотрел в магазине, для 2.2 он узковат, такчто буду делать сам.

артёмка94

если сделать краз или урал было бы очень классно!! размеры скорее всего придётся снимать с образца 1к1 т.к. лично я в интернете мало нашёл схем урала, да и те предоставляют мало цифр((
allfrompaper.narod.ru/index.htm здесь можно найти и урал и краз и всё что захочешь… но все чертежи будут вроде этого((

1 month later
stinger666

Всем привет!
Временно приостанавливал проект в связи с командировкой(
вчера приехал и тут же решил покрасить)
вот, что вышло, двери и капот открываются, вся электронника под капотом.
сильно не стал морочиться с детализацией, просто решил сделать маштабную кабину для боевых покатушек, заднюю платформу буду переделывать, а то ее перекосило всю, сделаю еще каркас, добавлю трофийных прибамбасов,прикручу бампера,лебедку и вперед на покатушки, испытаю наконец это чудо)

carrtman

круто!!! получился грузовик в стиле Mad Max-а😈 даешь пулемет на крышу

Viktor_62

Задумка прекрасна, исполнение ужасно… я думаю стоит заморочиться с изготовлением нормальной кабины… пластик, клей, бормашина и шкурка - за один вечер у вас более-менее приличный капотник выйдет… пересмотрите развесовку авто, или усильте переднюю подвеску, иначе накувыркаетесь на спусках…
PS если есть еще запал, то сделайте заднюю подвеску на тележке… она в некоторых случаях эффективнее…

stinger666

Переделывать пока не буду, пока буду играть с развесовкой и тестить лучше эту кабину побью. Кстати если аккум находится в середине задней площадки, развесовка около 50/50

Viktor_62

странно смотрятся сильно продавленная передняя резина, отсюда и выводы в развесовке…

stinger666

Просто на центральном мосте нет амортизаторов, соответственно и нагрузки на него, вот покрышка и не деформируется.+. Аккум не на своем месте.

Viktor_62

Жуть какая… с каких это пор нагрузка амортизаторами создается… ладно, я оффтопик прекращаю, автор понял что я имел ввиду, надеюсь замечания и предложения будут рассмотрены…

stinger666
Viktor_62:

Жуть какая… с каких это пор нагрузка амортизаторами создается… ладно, я оффтопик прекращаю, автор понял что я имел ввиду, надеюсь замечания и предложения будут рассмотрены…

еще раз повторю, на среднем мосте нет амортов, соответственн мост просто лежит на земле(можно сказать болтается между двумя карданами) и на него действует только собственный вес, а не вес шасси, кажется все логично…