Микро краулер Losi. 1/24.
С рс4вд уже много народу заказало, всё высылают.
в идеале такие купить, но их не шлют. На амайне появилась вся резина с рц4вд для лосика. там же куплю пластиковые диски и завешу по максимуму.
Есть к чему стремиться)
Конретно эти может и не шлют, а мне едут вот эти
На амэйне крашеров нет.
Мой фотовидеообзор. Пришла посылочка с шинами и дисками с rc4wd. В ней были, Rock Crusher, Rok Lox Micro Comp, Interco Super Swamper TSL/Bogger, Mickey Thompson Baja Claw TTC, Losi Micro crawler Beadlock Wheel и Losi Micro Crawler Wheel nuts. Последние оказались лишними, т.к. с бедлоками их уже положили. Каждой резины взял по одной паре. Произвел замеры веса колес.
- Стоковые
- Стоковые с утяжелителями (без внешней дырки 18,1г)
- Бедлоки с крашерами и гайкой
- Просто бедлоки
Т.е. вес колеса бедлок с новой резиной стал вдвое больше. И даже больше, чем с утяжелителями на стоковых колесах.
Гайки для бедлоков с двумя диаметрами, меньшим вставляется в отверстие диска, большим притягивается сам диск, типа соблюдение соосности
Вот только если затянуть гайку до конца, диск остается болтаться на оси. Все потому, что сама ось выступает из хекса и меньшее отверстие гайки выступает с другой стороны бедлока. Это образует приличный люфт диска при затянутой гайке. Для этого видимо в комплект положили 4 шайбы. Хотя полностью косяк они не выправили. Выступ после хекса они покрывают , а выступ гайки из диска нет, так как не налезают на меньший диаметр гайки. Ради интереса я расточил отверстие шайбы, чтобы налезло. Получилось на каждое колеса 1 шайба на хекс и 1 на гайку снаружи диска. На два других колеса у меня шайб не было, поэтому завернул их сначала другой стороной гайки. Откатав один аккум по камням, заметил, что они откручиваются. Прикрутил пока пластиковыми.
Два винтика от бедлоков оказались с сорванным шестигранником, да еще и посажены зачем-то на тредлок. В процессе откручиваний-закручиваний сорвались еще 2. Они, кстати, тоже стремятся открутиться при покатушках, если их закручивать не так, как на бедлоках 1/10 масштаба. Резину после посадки на бедлок не стоит пытаться усаживать равномерно, колесо после этого крутится восьмеркой. Размер шестигранника под винтики остался прежний, под гайку размер меньше. Спереди я поставил крашеры, сзади Mickey Thompson Baja Claw (вершиной елочки вперед, правильно?)
В целом ползучесть и зацепляемость стала еще лучше. Только по прежнему амморты не всегда сжимаются даже под тяжестью новых колес. Плюс я заметил уже наверное некое ограничение данного масштаба, связанное с весом модели в общем. Навесив еще один грузик на серву, лосик так и не смог вскарабкаться на один из камней. Начинаю посматривать на 1/18 Мини краулер Лоси)) Ну и видео. На этот камень он теперь залез с легкостью
а на этот так и не смог
И еще
А вот тест на цеплючесть самой резины, уклон на камне на самом деле большой.
Кстати, стоковая резина Losi считается очень хорошей в краулерах 1/10 масштаба. Пиньон я поставил самый малый из запнабора и экспоненту на газ выставил в 100% перед и зад. Еще подумал, что в канавки на дисках можно вложить утяжелители, замерьте у кого есть такие, на бедлоках диаметр 25мм, ширина 5мм.
Мониторю периодически ибей, нашел кастомные рамы из Германии для проектов, здесь и здесь.
ПС:Теперь у меня есть лишние утяжелители для колес))
С утяжелителями в колёса по осторожнее, металл окисляет резину, она дубеет и разваливается.
Контакта металла с резиной не будет. К тому же народ вставлял медные шарики, да и бедлоки сами алюминиевые.
Поснимал видео, но что бы не размножать посты, даю ссылку на форум rcopen.com/forum/f98/topic224928/237
народ, микро краулер короче треккера на 21мм, я правильно понимаю?
народ, микро краулер короче треккера на 21мм, я правильно понимаю?
О чём спросил человек?😵
О чём спросил человек?
действительно, перечитал и поржал =) Треккера в итоге взял, краулер мне показался неказистым и с высоким центром тяжести по сравнению с треккером.
неказистым и с высоким центром тяжести по сравнению с треккером.
На счёт неказистости я бы поспорил, на вкус и цвет. А центр тяжести у них у обоих в стоке на верху, тут уже каждый по своему решает эту проблему.
каждый по своему решает эту проблему.
Например так)) Сорри за баян…
Освежаю тему 😃
rcopen.com/forum/f98/topic224928/245
1-Подскажите пожалуйста, может кто находил болтики алюминиевые или из нержавейки для лосика?
Желательно ссылки в Москве. Хочу поменять полностью.
1-Подскажите пожалуйста, может кто находил болтики алюминиевые или из нержавейки для лосика?
Желательно ссылки в Москве. Хочу поменять полностью.
Я и за бугром то видел только черные… А так ищите и обрящите…😃 (от мини-Z не пойдут, они больще) К часовщикам сходите, может наберут Вам, если договоритесь. 😉
А можно узнать зачем?
Машинка для души, а душа требует созерцать больше, чем катать.
Хотелось бы Handmade. И что бы не ржавели.
Скажите пожалуйста, винтик М2х8, это то что нужно?
Подведу итоги по 30 страничкам.
Для того, что бы через поиск искали и находили сразу всю, ну или практически всю информацию.
После покупки обязательно понижайте центр тяжести! Аккумулятор на задний мост, грузики на передний или задний мосты.
Можно также снять прыжины, или обрезать и растянуть.
Смиритесь, серва может сразу сдохнуть=)
1-Аналоги серв, которые благополучно ставили посетители данной темы: Hitec-65 MG, Turnigy G9e, SD1135MB
2-Кузова копийные от Tamiya (склеиваемые, цена от 800р и выше) есть Крузак 80, Toyoya hilux, так же очень красивые кузовки от производителя Joy Toy, есть УАЗ-ы (цена от 400р и выше)
3-Кто то ставил аммортизаторы от Losi micro t/
4-Можно поставить Блок света Hobbypro от mini-Z со сторобоскопами, так же пилотажевский всет есть.
5-Аккумуляторы можно ставить родные, продаётся на 600 максимум по размерам. Так же можно катать на 4-ех мизинчиковых(ААА) аккумуляторах в спайке, какраз 4.8 получается, лосёнок чувствует себя очень даже отлично. Так же можно пользоваться акками телефонными, но мощьности маловато.
6-Кто то проводил тест и выяснил: в микрокраулере есть отсечка, и в него можно ставить ЛЮБУЮ подходящую по размеру липоль на 2 банки, но мнения разошлись, так что тут сами решайте.
7- http://store.rc4wd.com(НЕ РЕКЛАМА) Диски и резина.
http://www.crawlerx.net(НЕ РЕКЛАМА) ПОЛНО тюнинга.
http://www.hot-racing.com(НЕ РЕКЛАМА) тюнинг от известного производителя.
8-Шарики в колеса пихать НЕЛЬЗЯ!!! резина приходит в негодность, так же нельзя нагревать силно и долго резину (батарея, Горячий ПК и т.д.)
Что бы купить ВЕСЬ тюнинг Вам понадобится 10 000р., если взять акки и прибавить стоимость доставки то 15 000р.
Ну вот и очередной зверек в моем гараже. Куплен “своим пешком”, непосредственно в немецком магазине Horizon Hobby, от скуки. 😃
Кто как слиппер настраивал? Знаю по лосю 1:18, что заводская настройка по мануалу, скажем так, туговата…
Тема заглохла. ИМХО: слиппер на такой модели выполняет чисто декоротивную функцию, уж слишком малы нагрузки.
слиппер на такой модели выполняет чисто декоротивную функцию, уж слишком малы нагрузки.
Не сказал бы…
Хорошо настроеный слипер, спасает не только трансмиссию, но эл. компоненты.
На моём 3-х оснике с б/к системой, не только слышно как он работает, но и видно. 😃