Микро краулер Losi. 1/24.

Доктор_Валёк
vladmir:

С рс4вд уже много народу заказало, всё высылают.

в идеале такие купить, но их не шлют. На амайне появилась вся резина с рц4вд для лосика. там же куплю пластиковые диски и завешу по максимуму.
Есть к чему стремиться)

aklenin

Конретно эти может и не шлют, а мне едут вот эти
На амэйне крашеров нет.

aklenin

Мой фотовидеообзор. Пришла посылочка с шинами и дисками с rc4wd. В ней были, Rock Crusher, Rok Lox Micro Comp, Interco Super Swamper TSL/Bogger, Mickey Thompson Baja Claw TTC, Losi Micro crawler Beadlock Wheel и Losi Micro Crawler Wheel nuts. Последние оказались лишними, т.к. с бедлоками их уже положили. Каждой резины взял по одной паре. Произвел замеры веса колес.

1. Стоковые
  2. Стоковые с утяжелителями (без внешней дырки 18,1г)
  3. Бедлоки с крашерами и гайкой
  4. Просто бедлоки
    Т.е. вес колеса бедлок с новой резиной стал вдвое больше. И даже больше, чем с утяжелителями на стоковых колесах.
    Гайки для бедлоков с двумя диаметрами, меньшим вставляется в отверстие диска, большим притягивается сам диск, типа соблюдение соосности

Вот только если затянуть гайку до конца, диск остается болтаться на оси. Все потому, что сама ось выступает из хекса и меньшее отверстие гайки выступает с другой стороны бедлока. Это образует приличный люфт диска при затянутой гайке. Для этого видимо в комплект положили 4 шайбы. Хотя полностью косяк они не выправили. Выступ после хекса они покрывают , а выступ гайки из диска нет, так как не налезают на меньший диаметр гайки. Ради интереса я расточил отверстие шайбы, чтобы налезло. Получилось на каждое колеса 1 шайба на хекс и 1 на гайку снаружи диска. На два других колеса у меня шайб не было, поэтому завернул их сначала другой стороной гайки. Откатав один аккум по камням, заметил, что они откручиваются. Прикрутил пока пластиковыми.
    Два винтика от бедлоков оказались с сорванным шестигранником, да еще и посажены зачем-то на тредлок. В процессе откручиваний-закручиваний сорвались еще 2. Они, кстати, тоже стремятся открутиться при покатушках, если их закручивать не так, как на бедлоках 1/10 масштаба. Резину после посадки на бедлок не стоит пытаться усаживать равномерно, колесо после этого крутится восьмеркой. Размер шестигранника под винтики остался прежний, под гайку размер меньше. Спереди я поставил крашеры, сзади Mickey Thompson Baja Claw (вершиной елочки вперед, правильно?)
    В целом ползучесть и зацепляемость стала еще лучше. Только по прежнему амморты не всегда сжимаются даже под тяжестью новых колес. Плюс я заметил уже наверное некое ограничение данного масштаба, связанное с весом модели в общем. Навесив еще один грузик на серву, лосик так и не смог вскарабкаться на один из камней. Начинаю посматривать на 1/18 Мини краулер Лоси)) Ну и видео. На этот камень он теперь залез с легкостью

а на этот так и не смог

И еще

А вот тест на цеплючесть самой резины, уклон на камне на самом деле большой.

Кстати, стоковая резина Losi считается очень хорошей в краулерах 1/10 масштаба. Пиньон я поставил самый малый из запнабора и экспоненту на газ выставил в 100% перед и зад. Еще подумал, что в канавки на дисках можно вложить утяжелители, замерьте у кого есть такие, на бедлоках диаметр 25мм, ширина 5мм.
Мониторю периодически ибей, нашел кастомные рамы из Германии для проектов, здесь и здесь.
ПС:Теперь у меня есть лишние утяжелители для колес))

vladmir

С утяжелителями в колёса по осторожнее, металл окисляет резину, она дубеет и разваливается.

aklenin

Контакта металла с резиной не будет. К тому же народ вставлял медные шарики, да и бедлоки сами алюминиевые.

Vodila

Этот малыш на самодельных алюминиевых дисках с бедлоками из стальных шайб катается второй год. Резина только чуть потерлась о камни.

vladmir

А вот мой вариант самодельных дисков, использовал крышки пластиковые:

Gringo

народ, микро краулер короче треккера на 21мм, я правильно понимаю?

vladmir
Gringo:

народ, микро краулер короче треккера на 21мм, я правильно понимаю?

О чём спросил человек?😵

Gringo
vladmir:

О чём спросил человек?

действительно, перечитал и поржал =) Треккера в итоге взял, краулер мне показался неказистым и с высоким центром тяжести по сравнению с треккером.

vladmir
Gringo:

неказистым и с высоким центром тяжести по сравнению с треккером.

На счёт неказистости я бы поспорил, на вкус и цвет. А центр тяжести у них у обоих в стоке на верху, тут уже каждый по своему решает эту проблему.

blizzard=
vladmir:

каждый по своему решает эту проблему.

Например так)) Сорри за баян…

1 month later
Leg1on

1-Подскажите пожалуйста, может кто находил болтики алюминиевые или из нержавейки для лосика?
Желательно ссылки в Москве. Хочу поменять полностью.

GreenDi
Leg1on:

1-Подскажите пожалуйста, может кто находил болтики алюминиевые или из нержавейки для лосика?
Желательно ссылки в Москве. Хочу поменять полностью.

Я и за бугром то видел только черные… А так ищите и обрящите…😃 (от мини-Z не пойдут, они больще) К часовщикам сходите, может наберут Вам, если договоритесь. 😉
А можно узнать зачем?

Leg1on

Машинка для души, а душа требует созерцать больше, чем катать.
Хотелось бы Handmade. И что бы не ржавели.
Скажите пожалуйста, винтик М2х8, это то что нужно?

Leg1on

Подведу итоги по 30 страничкам.
Для того, что бы через поиск искали и находили сразу всю, ну или практически всю информацию.

После покупки обязательно понижайте центр тяжести! Аккумулятор на задний мост, грузики на передний или задний мосты.
Можно также снять прыжины, или обрезать и растянуть.

Смиритесь, серва может сразу сдохнуть=)

1-Аналоги серв, которые благополучно ставили посетители данной темы: Hitec-65 MG, Turnigy G9e, SD1135MB
2-Кузова копийные от Tamiya (склеиваемые, цена от 800р и выше) есть Крузак 80, Toyoya hilux, так же очень красивые кузовки от производителя Joy Toy, есть УАЗ-ы (цена от 400р и выше)
3-Кто то ставил аммортизаторы от Losi micro t/
4-Можно поставить Блок света Hobbypro от mini-Z со сторобоскопами, так же пилотажевский всет есть.
5-Аккумуляторы можно ставить родные, продаётся на 600 максимум по размерам. Так же можно катать на 4-ех мизинчиковых(ААА) аккумуляторах в спайке, какраз 4.8 получается, лосёнок чувствует себя очень даже отлично. Так же можно пользоваться акками телефонными, но мощьности маловато.
6-Кто то проводил тест и выяснил: в микрокраулере есть отсечка, и в него можно ставить ЛЮБУЮ подходящую по размеру липоль на 2 банки, но мнения разошлись, так что тут сами решайте.
7- http://store.rc4wd.com(НЕ РЕКЛАМА) Диски и резина.
http://www.crawlerx.net(НЕ РЕКЛАМА) ПОЛНО тюнинга.
http://www.hot-racing.com(НЕ РЕКЛАМА) тюнинг от известного производителя.
8-Шарики в колеса пихать НЕЛЬЗЯ!!! резина приходит в негодность, так же нельзя нагревать силно и долго резину (батарея, Горячий ПК и т.д.)

Что бы купить ВЕСЬ тюнинг Вам понадобится 10 000р., если взять акки и прибавить стоимость доставки то 15 000р.

dokl36

Ну вот и очередной зверек в моем гараже. Куплен “своим пешком”, непосредственно в немецком магазине Horizon Hobby, от скуки. 😃

Кто как слиппер настраивал? Знаю по лосю 1:18, что заводская настройка по мануалу, скажем так, туговата…

Leg1on

Тема заглохла. ИМХО: слиппер на такой модели выполняет чисто декоротивную функцию, уж слишком малы нагрузки.

GreenDi
Leg1on:

слиппер на такой модели выполняет чисто декоротивную функцию, уж слишком малы нагрузки.

Не сказал бы…
Хорошо настроеный слипер, спасает не только трансмиссию, но эл. компоненты.
На моём 3-х оснике с б/к системой, не только слышно как он работает, но и видно. 😃