Микро краулер Losi. 1/24.

martinas

класс, я думал у меня тока так юмарят.

ПС. но у меня все же посерьезней, почти диорама, есть грязь, и динамика 😃

Nemesis

а у меня торт стоит на колесах клиренс здравый:)))

martinas

ну у тебя все копийно.
у меня хаммер по самый клиренс в грязи.

blizzard=

Если тема не оживает, в ней нужно курилку устраивать? Да ещё и про нетематичный стампед. Всех, конечно, поздравляю с др, но вам в “смешные картинки”

martinas

по теме:
заменил все втулки на подшипники (оказалось их в модели большое количество), набил смазки в мосты, машина поехала куда интересней.

martinas

Установил новую резину, “Крашер”, она немного меньше в диаметре чем “рок локс”, за счет этого больше вписывается в выбранный кузов по масштабу, соответственно перестала цепляться за него, на рок локсах нужно было еще отпиливать по аркам, не хотелось портить красоту. Да и агрессивней она смотрится конечно. По проходимости не заметил больших изменений.
При установке убрал поролон, стало поинтересней смотреться на маневрах.

Leshiy666

Вот такой у меня получился УАЗик 😃

Это еще не конечный вариант. Планирую зажечь фары, сделать заднюю дверь(у донора она увы, уже отсутствовала, сын отломил и посеял где-то =(), сменить утяжелители на штатные бедлоки, и по колдовать с пружинами(эффект кардана стал ярко выраженным =()

Leshiy666

Что-то какая-то тишина в теме…
Все, что писал в предыдущем посте я реализовал… Кроме лечения эффекта кардана… Точнее уменьшить мне его удалось(поставил подобие регулировосных проставок под пружины, зажал их то бишь), но не совсем избавился увы…
Кто, как, решал эту проблемму у себя на модельках, после установки более увесистых кузовов?

Mypa-Beu

раздаткой и вращением карданов в разные стороны

Leshiy666
Mypa-Beu:

раздаткой и вращением карданов в разные стороны

а это как-так? Можно поподробней

blizzard=

Ставится раздатка с входным валом и двумя выходными. Привод от мотора кидается на один из выходных валов, а колёсные карданы-один на входной, другой на выходной… карданы крутятся в разные стороны. Только фиг знает, возможно ли это реализовать на лосёнке.

Mypa-Beu

мост полюбому переворачивать задний и двиг смещать вперед.

Leshiy666

Всем спасибо за разъяснения, но как это все должно быть в теории я, в целом и сам понимаю, а вот как это можно реализовать в масштабах микролося… 😃 Думаю, с моими техническими возможностями-никак. Буду наверно эксперементировать с жесткостью пружин. Каких-то космических требований к модельке у меня особо нет, будет слегка клониться на бок при резком троганьи, -ну и ничего страшного 😃.
И, такой, не скромный вопрос, к обладателям микрокраулера. Ни у кого не завалялось лишней стоички крепления штатного кузова? А то я пока колхозил кремление УАЗ, одно поломал 😦 С удовольствием приобрел бы, или поменялся на что.

martinas
blizzard=:

Ставится раздатка с входным валом и двумя выходными. Привод от мотора кидается на один из выходных валов, а колёсные карданы-один на входной, другой на выходной… карданы крутятся в разные стороны. Только фиг знает, возможно ли это реализовать на лосёнке.

Раздатка базовая переделывается или нужно брать другую?

Mypa-Beu:

мост полюбому переворачивать задний и двиг смещать вперед.

А не проще просто перевернуть шестерню в мосте?

Mypa-Beu
martinas:

А не проще просто перевернуть шестерню в мосте?

Ну если орех позволяет переворачивать шестерню то конечно проще.

Доктор_Валёк
Mypa-Beu:

Ну если орех позволяет переворачивать шестерню то конечно проще.

В лосевых мостах стоит червячная передача

martinas

на фото мост моего HSP, переворачиваем шестерню 48011, и колеса крутятся в другую сторону. думаю на лоси мост устроен так же.
[IMG][/IMG]

остается придумать как переделать коробку.

Mypa-Beu

Надо чтоб червяк в другую сторону крутился и на фото не видно 48011 это ж не косозубая шестерня.

martinas

мои слова это не предположение, а факт. при первой разборке моста, собрал его с перевернутой шестеренкой. колеса пошли крутиться в другую сторону.

Nemesis

Всё, заказал себе hsp 94480 , ждёмс, цена 2700р