Микро краулер Losi. 1/24.
А если укоротить тяги изменив места их крепления к раме (удлинив раму)- поможет?
Имхо, это самый действенный вариант.
Попробую обрезать пополам пружины.
Пополам много, болтаться будут. Если не отказываться от них совсем, сохранив функции, обрезай на 2 витка.
Перестал тут как-то лось у меня ехать… Акк садится за 2 минуты, мотор греется. Причина оказалась в совсем некрутящемся заднем мосте. Честно, так и не понял, в чём было дело, потому, что на середине разборки вдруг всё закрутилось. Но на всякий случай разобрал и смазал. И, если кому интересно, взрыв-фото заднего моста)
Приехал сегодня лось. Все замечательно, только есть один вопросик. В зарядке вместо батареек кто-нидь аккумуляторы использует? У меня с батарейками все, ОК, а вот при втыкании 8 акков АА зарядка не идет, хотя в пульте д\у они работают нормально. Возможно акки недостаточно заряжены? Или все же вольтаж маловат?
Мне кажется вольтаж маловат… 8 х 1.5В = 12В в случае с батарейками, а с акками 1.2В только 9.6В…
Я вообще заказал себе 4 липошки 180мАч 7.4В, заодно к ним паркфлаер себе прикуплю:)
Приехал сегодня лось. Все замечательно, только есть один вопросик. В зарядке вместо батареек кто-нидь аккумуляторы использует?
Используют…Если напрячься, и покурить всю тему, ответ найдётся, он тут точно есть. Я бы мог пролистать все 16 страниц, и указать #сообщения, но тебе это точно нужнее, заодно и про другие траблы лосика узнаешь, и про ништяки всякие…
А какой размер самого маленького шестригранника? А то свой посеял гдето(
1 мм.
Спасибо, куплю буду разбирать. На максимуме скорости появляется звук такой скрежещущий что ли, не могу понять откуда. Точнее он просто становится явственнее с увеличением скорости. Хотя может так и должно быть, лосик ко мне уже не новым попал.
Скорее всего коробка, если на совсем малых оборотах лось с рывком двигается, а при увеличении трещит. Смотри тему выше, это заводской косячок.
Используют…Если напрячься, и покурить всю тему, ответ найдётся, он тут точно есть. Я бы мог пролистать все 16 страниц, и указать #сообщения, но тебе это точно нужнее, заодно и про другие траблы лосика узнаешь, и про ништяки всякие…
Прочитано. Видел упоминание о запитке от АКБ только в одном посте, вот и взяли сомнения.
vladmir, в том то и дело, что на малых оборотах он без рывков катается, довольно плавно. Он только при движении вперед издает такие звуки, при движении назад они гораздо тише.
Если есть звуки, значит что-то где-то задевает, логично? Попробуй коробку снять и одним из карданов покрути вал коробки( если снимешь движок крутить легче будет), если в порядке с мостами тоже проделай. Вообще у лося и серва трещит часто, даже тример не спасает, и коробка шумно работает по сравнению с тем же микро-т, всё таки 4WD.
Бегал-бегал мой лосик, я его несколько раз разбирал/собирал и начались приколы с движком бкашным. Дрожит и не крутится. Думал оборвал внутри хвост обмотки, потому как если попытаться провода внутрь движка подпихнуть все нормализовывалось, но не на долго. Решился разобрать дрыгатель. Дури в организме много, на вал со стороны пиньона надавил и крышечка с обратной стороны и выпрыгнула. Все осмотрел обтрогал. У обмоток все ок. обрыва визуально нет. Начал тестером звонить концы. Чуйкой чуял, что как-то они звониться должны друг с другом. Звонилось только два конца. И надо мне было потянуть за тот, который не звонился никак. Результат на фото. Обрыв случился прямо у клеммы.
А я уже движков разных назаказывал 😃 но с в двое меньшим KV
Лично я подрезал на глаз а потом прошёлся напильником 😃
Котлета из лося) Заодно попробывал расширить колею с помощью проставок. Получилось, стало шире ровно на 10 мм. Каркас из 2мм. электродов
Котлета из лося) Заодно попробывал расширить колею с помощью проставок. Получилось, стало шире ровно на 10 мм. Каркас из 2мм. электродов
Можно по подробнее про увеличение колеи? Кузовок симпотный, сколько весит?
Можно по подробнее про увеличение колеи? Кузовок симпотный, сколько весит?
Сделал проставки, как на фотке, сами проставки выточил из пластикового прутка, а гайки сделал из чего-то, что под рукой валялось) фотика с собой не было. Про вес не скажу, не взвешивал, но вообще лёгкий. Вот уже в сборе с трансмиссией.
А если ставить другие тяги то как удлинять кардан?