Микро краулер Losi. 1/24.

Lev_S

прикольная трофийка получилась и артикуляция, в отличии от ползуна лучше и переворачивается реже. пробую доработать родной кузов.

Pagu

Начала дергаться рулевая серва. Пульт выключен, модель включена. Периодически сама рулит направо и возвращается в исходное положение. Менять серву пора?
(У второй модели с такой же сервой пока все нормально)

Nimmo
Pagu:

Менять серву пора?

Не включать модель при выключенном пульте. Ибо так сказано в мануале. У меня при выключенном пульте багга улетала в стенку.

Pagu

Так и при включенном пульте то же самое ) Одна модель периодически рулит вправо и возвращается по центру. Вторая нормально себя ведет.

Nimmo

Тогда я - пас.

PS: А бедлоки тут натуральные или после расклейки шин надо будет их клеить снова?

makes

да менять серву тоже самое было

Nimmo

Кроме открытого вопроса про бедлоки у меня появился вопрос немного отвлечённый. Чем покрыть свинцовую дробь, чтобы не попортить шины? Краски? Лак? Графит?

GreenDi

Всем привет. 😃
Стал обладателем Трекера, но на сколько понял, основные узлы от краулера.
Не помню где, но видел видяху, на которой краулер был с 3-х скоростной коробкой передач .
Ни кто не знает об этой коробке? Что за зверь и сколько стоит?

21 days later
Lev_S

Тоже решил сделать мини трофи. (сильно незаконченный, поставил и подогнал кузов)
за идею брал приведенный пример и собственное представление.

Tigron

К стати, резину от трекера никто на ползуна ставить не пробовал? Какая лучше? С каким типом протектора он лучше ползает?
А то у меня резина немного старовата. Когда вытащил зверька поползать по настоящим горам заметил, что проскальзывает.

zakiboy
The_AGENT:

rc4wd резина ну оочень хороша!

…rc4wd.com/Interco-Super-Swamper-TSLBogger-Micro-C… - вот эта (не реклама ни разу).
да уж! убедился 13 числа на Мажоре - цеплючая и очень мягкая! форму держит шикарно! но при установке не стоит убирать вставки - если модель тяжелая - проминается сильно…

The_AGENT
zakiboy:

но при установке не стоит убирать вставки

у меня вместо вставок каталось по десятку шариков для пневматики - ехало отлично, проминалось слегка - копийно!

zakiboy
The_AGENT:

проминалось слегка

у меня кузов получился почти 300 - 350 гр… при таком весе очень сильно проминаются…

26 days later
Photocor

Уважаемые коллеги!

Являюсь счастливым обладателем монстрика 1/8 и багги 1/18, но длительное время не катаю по причине нехватки времени (сыну 2 года, работа, т.д.) Давно присматриваюсь к мини/микрокраулерам, ведь можно водить их даже дома. Особенно нравится микролосенок. Почитал данную ветку, родилось несколько вопросов:

1. Не появляется ли у владельцев микро ощущения, что возможностей маловато и надо было брать мини? Пригоден ли будет на ваш взгляд 1/18 для покатушек в стандартной квартире панельной многоэтажки?
  2. Нет ли более-менее целостного гайда по доводке стокового лосенка, по фирменным апгрейдам? В ветке информации много, но найти что-то конкретное (не прочитав всю) сложно. Хочется иметь перед глазами пару-тройку страниц текста, чтобы сразу заказать все необходимое при покупке, достать аппарат из коробки и довести до кондиции.

Заранее спасибо.

The_AGENT
Photocor:

Пригоден ли будет на ваш взгляд 1/18 для покатушек в стандартной квартире панельной многоэтажки?

если поэ это дело есть целая комната с какой-никакой трассой - вполне пригоден. А без трассы и микролося быстро наскучит катать…

blizzard=

Прослеживая тенденцию увлечения микролосем, отмечу три этапа:1. Очень хочется… 2.Покупка, апгрейд всего и вся… 3. Надоел (продажа или антресоль какая-то)…Всё.

The_AGENT

+1! У меня их 2 было, второго затюнил, и тут же надоело( Щас вот на микроверты снова кошусь😵

blizzard=

Кстати да, отвечая на вопрос, микроверты для дома прикольнее, я тож давно летаю по кв-ре)) Сорри за офф не по теме…

Photocor
blizzard=:

Прослеживая тенденцию увлечения микролосем, отмечу три этапа:1. Очень хочется… 2.Покупка, апгрейд всего и вся… 3. Надоел (продажа или антресоль какая-то)…Всё.

У меня почти со всеми увлечениями так. Вчера вот после полугода рубли в мою первую ММОРПГ ощутил - надоела. Хотя с модельками было по-другому, готов был продолжать, но волевым порядком прекратил перед женитьбой, катал раз в год просто чтобы смазка в дифах разошлась. Может, по мере взросления ребенка вернемся на трассу. А пока, как замена более тяжелого наркотика легким, повозиться с краулером.

Прикинул длину, 1/18 все же не покатит - квартира маловата. А 1/24 и на работу принести можно )) Конечно еще сомневаюсь, но лосик будет наиболее вероятным моим подарком мне на день рождения в феврале. Тогда и вопросами еще помучаю. Жаль, что нельзя купить микру в виде кита, как когда-то Саваж СС.

А из микрух стоит брать именно лосенка? По опыту эксплуатации и сравнения с другими - он вполне на уровне? Нет ли чего-то чуток подороже, но радикально лучше по характеристикам? Вон в 10-м масштабе конкуренция ого-го…