конструкторское бюро

a_selivankin

еще позанимался с кабиной. решил сделать открывающийся капот. петли купленные в оби типа обычных дверных только маленькие неподошли.слишком большой зазор между капотом и моторным щитом получаеться.кто что посоветует?

Viktor_62
a_selivankin:

кто что посоветует?

сделай как на реальном - параллелограмм…

a_selivankin

:)и еще замок капота как на реальном и открывать проволочкой .так как руку в решетку не сунешь.

не от очков не пойдет .прикидывал уже.

Viktor_62
a_selivankin:

и еще замок капота как на реальном

петли сделать не сложно, впрочем, и замок на проволочке, мне на уазике лень было делать, да и места по капотом маловато оказалось, забил…

a_selivankin

ладно,петли оставим на потом. думаю из коробки сделать двухступенчатую раздатку .перенести правые шестерни на место средних и сделать муфту включения с выступами с обоих сторон .

Viktor_62

Алексей, а зачем это? Три передачи место много занимают? Первая очень медленная, третья не достаточно тяговитая, даже для 55 витков…

Poljakov

По поводу открывания капота проволочкой - так сделано у Александра (Colinn’a) на его тойоте.

a_selivankin

коробка остаеться под капотом(3 передачи) и плюс двухступенчатая раздатка. мотор повеселее чем 55.тяга компенсируеться пониженным рядом раздатки.

Viktor_62

Надо ставить тогда намного веселее двигатель (оборотистый БК или что-то подобное) с 20-23 пином… дополнительное понижение в раздатке в 14 раз (это на третьей!) и в 22-24(на первой), точных цифр не помню… но это уже слишком…

a_selivankin

псчитал зубья на шестернях. посже сведу в таблицу.

Viktor_62

Если с кпп снять спур и загонять туда момент от первички, то понижение на первой около 4х, что уже хорошо…

a_selivankin

понижение стандартной тамиевской раздатки2.91 в моей схеме на повышенных 1.1 а на пониженных3.38. я думаю 45 витковый мотор и 20пиньен. или 55 мотор и23 пиньен. как то так

a_selivankin

первые прикидки. проточить вторичный вал. сделать новые стяжки. обрезать корпус и собрать.

a_selivankin

ну так кто что думает по поводу двухступенчатой раздатки? критика при ветствуеться.

Viktor_62

Главное пересчитай полное передаточное число в трансмиссии с ней и без нее… если удовлетворяет, то успехов в ее “полировке”

a_selivankin

мне бы примерно по скоростям расклад еще знать? пока по передаточным числам все люкс.и где купить пиньены в москве?

vikont5782

зная паспортные данные мотора, а также количество зубов на всех шестернях и диаметр колеса, можно посчитать теоретическую скорость. если надо, то могу экселевский файл расчета передаточного отношения на сс (рассчитывал, когда стоял перед выбором: брать или не брать редуктор 7.5к1). Что-то подобное тут

a_selivankin

спасибо Дмитрий но математика для меня темный лес.ктобы помог с рас четами.

MAD3X
a_selivankin:

сделал держатель запаски и инструментальный ящик.так как проволока в аппарате неожиданно кончилась пришлось паять латунью. кто нить знает где можно купить абразив для пескоструйки?

Прошу прощения, хочу начать изготовление модели из металла в картоне почти всё готово, но к сожалению опыта изготовления из металла нет, подскажите пожалуйста:

1. Kакой металл для изготовления бампера крыльев и т.д. используете, где покупаете?
  2. Чем варите, каким аппаратом? А так же если не сложно скажите что за латунный припой, греете газовой горелкой? Если не сложно объясните технологию пайки. Пересмотрел кучу зарубежных проектов, там повсеместно используется пайка твёрдым припоем, но никак не могу выяснить что за припой и т.д.
    Заранее благодарен.