конструкторское бюро

a_selivankin

ну вот и в металле. глядя на пространство под капотом хочется сделать его открывающимся. нужен совет по поводу дальнейшего. на облицовке сбоку черным отмечено где на1\1 стоят крышки, многие их снимают на лето чтоб мотор не грелся.может тоже их вырезать?

Remington12
a_selivankin:

может тоже их вырезать?

Можно, и закрыть сеточкой:)

a_selivankin:

глядя на пространство под капотом хочется сделать его открывающимся.

сдлать нетрудно, можно сходить к оптикам-очешника, и купить у них несколько петлей для оправ.

Viktor_62

Алексей, а почему он такой квадратный? Морда на виде сверху должна в точности повторять крышку капота…

a_selivankin

морда и повторяет квадратный капот. видно кто разрабатывал игрушку имели вид сбоку и спереди а вида сверху небыло

Viktor_62
a_selivankin:

морда и повторяет квадратный капот. видно кто разрабатывал игрушку имели вид сбоку и спереди а вида сверху небыло

Шпатлевочкой подкорректировали бы… а то хороший проект начинает резать глаз маленькими нелепостями.

a_selivankin

подкоректирую чуть оловом там где наклепы от молотка и сварка .если шпаклевать то надо и кабину там точки сварки все видны и следы от пресса достаточно глубокие. мне хочется сохранить ауру игрушки поэтому олово и окраска никакой шпоклевки.

a_selivankin

сделал бампер. подскажите ширину рамы лифтера? пока выходные планирую начать делать кузов.

a_selivankin

с кузовом возникла проблема. ни у кого нет чертежа или вменяемой фотки(вид свбоку) 131 зила? был бы очень признателен.

a_selivankin

спасибо это все есть . мне бы чтото типа последнего но в pdf стандарте. а то я с компом не дружу.

aladdin

люди! прошу совета по проектировке рамы. опыта в этом деле нет, “проходимцев” с копийными кузовами ещё не пробовал.
какое должно быть расстояние между мостом и рамой, и какой зазор в колёсной арке.
аммо в нормально нагруженном состоянии длинной 100мм. под полной нагрузкой сжимается до 80мм, то есть ход моста вверх в районе рамы 20мм. расстояние между мостом и рамой в 30мм будет нормально? или даже 25мм?
по зазору арки крыла. ход колеса из исходного положения вверх до отказа 30мм. зазор между колесом и аркой крыла в 35мм будет достаточен?
я правильно думаю? ход подвески из горизонтального нормально нагруженного весом машины положения до упора вверх определяет эти два расстояния? или нужно учесть ещё что-то?

a_selivankin

собрал воедино то что сделал.подскажите по мостам:1 что за мосты.2 есть ли под них проходной мост. 3 где можно купить.

Remington12
a_selivankin:

1 что за мосты

Очень похожи на RC4WD T-rex 60. Если материал — пластик, точно они (они бывают и алюминевые, но пластиковые делают только их).

Remington12
a_selivankin:

ага пластик. а проходной мост к ним есть?

Насколько я знаю — нет. Надо собирать из 2. И то не уверен что получится.
Но они не шибко дорогие, можно попробовать собрать проходной из тех что щас есть, а потом дозаказать — вот здесь.

a_selivankin

японял это комплект сстоит99 доларов?а по отдельностиони продают? нужно 2 задних.

Remington12
a_selivankin:

японял это комплект сстоит99 доларов?а по отдельностиони продают? нужно 2 задних.

нет, не продают.

SPIRITUS

Прикольная машинка может получится. Теперь я понимаю о чем речь и масштабы проекта 😉 Удачи!

А с мостом… можно поробовать выточить из алюмишки вместо крышки корпус под два подша и воткнуть туда стандартную коническую шестеренку.
Не знаю выдержит ли такая схема серьезные нагрузки, но на всякий случай, можно кардан к последнему мосту с муфтой сделать типа небольшого слипера, тогда момент на мост передаваться будет приличный для проходимости и реалистичности, но не слишком большой, что бы непосрезало все нафиг на тяжелой машине.

uazzzik73

нужна помощь.накрылась на первых покатушках😠.рем комплект,долго.как это починить:)?

sAshk

Поставить обратно и попробовать припоять=)