конструкторское бюро
катушка у которой при подачи напряжения сердечник начинает двигаться…
Соленоид?
Заехал в лужу и приехали… Тут целый кипятильник надо
Достаточно в термоусадку загнать. Вот зимой будет тяжелее:)
точно соленойд…)))
😁ребят вы где такую траву берете.электричества сколько нада.мне на краз вместо кузава тогда передвижную злектостанцию мутить.
Тут как-то давно появлялась темка про лифтер с паровым двигателем…
Лёш ну ты же хотел услышать варианты…)))))
на самом деле самый простой вариант это сервы с винтами…
я в школе помню делал с качающимся поршнем и пародогревателем в кофейной банке. после войны зис5 на дровах газогенераторные были но тогда надо из трофи уходить в исторические миниатюры.кстати один такой зис5 еще лет 10 назат трудился в новомосковске на рем.заводе.
ребят вы где такую траву берете.электричества сколько нада.
Не особо-то и много:) Сервы ведь тоже жрут, когда не в нуле…
ru.wikipedia.org/wiki/Файл:GAZ_67B-5116.JPGдостались мне по случаю аксиаловские мосты. вот модели которые ним подходят по ширине в 10 масштабе.dic.academic.ru/pictures/wiki/…/Dodge_WC51.jpg самому очень нравиться газ 62. смесь доджа и69газона. но это опытный образец поэтому кроме фото других документов не сохранилось.http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/68/Dodge_WC51.jpgто что нравиться на верхнем фото с красноармейцем.
ru.wikipedia.org/wiki/Файл:GAZ_67B-5116.JPGдостались мне по случаю аксиаловские мосты. вот модели которые ним подходят по ширине в 10 масштабе.dic.academic.ru/pictures/wiki/…/Dodge_WC51.jpg самому очень нравиться газ 62. смесь доджа и69газона. но это опытный образец поэтому кроме фото других документов не сохранилось.http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/68/Dodge_WC51.jpgто что нравиться на верхнем фото с красноармейцем.
вобщем газ 62 на крашерах и аксовских мостах. как то так.
вот немного общей инфы по ГАЗ-62…
www.gpmag.ru/…/2004_06_A_2004_11_01-14_19_18/
эта статья перепечатанная во многих изданиях и несколько фотографий. вот что сохранилось.
www.avtotravel.com/tabid/65/aff/…/Default.aspx
…net.ua/…/2989-avtobusnyjj-specnaz.-kavz-avtobusy-…
Может присмотреться к автобусику?)))
Или вот малоизвестные варианты:
images.yandex.ru/yandsearch?text=МАЗ-505&stype=ima…
images.yandex.ru/search?p=7&ed=1&text=КАЗ- 4540&sp…
вобщем под кинговские мосты и муд слингеры 2.2 нашел только это. но получаеться 8й масштабwww.autocentre.ua/TRUCK/08/…/Exotic_Dodge_1.jpg
ну, этот м35 ты наверно видел. зачётно выглядит.
ну, этот м35 ты наверно видел. [/url]
да…на 1,9 все же копийней получается.
пока вот что получилось.ласточкин хвост и продольные тяги разнесены в разные стороны как на оригинале. но при такой схеме подвеска работает только на скручивание мостов.ход моста вверх вниз минимален. не знаю так задумано конструкторами чтобы машина могла преодолевать рвы или это моя ошибка при расчетах.вот фото оригинала 1\1.…olx.ru/…/62588174_2--MAN-40400-8x8-MAN-CAT-SX-8x8… теперь хочу собрать по классической схеме расположения рычагов подвески чтобы понять разницу в работе.
Алексей, посмотри, хотя может быть ты и видел:
пересмотрел кучу видео,все они вывешиваются и модели и1\1.тогда непонятно зачем было городить тяги пружины итд если толком это не работает. на том же зиле редуктора к раме прикрутили и все, ездит ,также если не лучше.
Поэтому нужно возвращаться к постройке ЗИЛа 😃
А если под полным весом попробовать?
Если не поможет, то масло поменять на 15-20 и пуржины помягче.
tehlib.com.ua/transport/aAksenov.htmвот изучаю. может кто тоже решит что нибудь многоосное построить.
пока вот что получилось.ласточкин хвост и продольные тяги разнесены в разные стороны как на оригинале. но при такой схеме подвеска работает только на скручивание мостов.ход моста вверх вниз минимален. не знаю так задумано конструкторами чтобы машина могла преодолевать рвы или это моя ошибка
У меня есть несколько версий:
- малый ход амортов
- неправильное их расположение и наклон
Что могу посоветовать попробовать
- поставить короткие но жесткие аморты под наклоном и сдвинуть ближе к центру авто
- переделать немного аморты,😈 что бы зона демпфирования была в верхней части аморта, т.е. когда аморт в основном положении для движения по ровному. При этом расточить нижнюю часть цилиндра аморта, что бы сопротивление было минимальным. Причем по всему диаметру не обязательно. Достаточно продольной канавки(может несколько) в 2-4мм. Как вариант, если сложно проточить, то взять аморт большого диаметра, воткнуть в него уже готовый проточенный цилиндр, ну и разумеется поршень выточить придется новый. Еще в этом случае стоит клапан поставить на обратный ход, иначе колесо слишком активно будет проваливаться на камнях и при динамичном преодолении рвов. Это сильно мешает. С клапаном
колесо будет немного задумчивым и машинка сможет пролетать некоторые препятствия гораздо легче, чем переползать. Зато при медленном движении ход будет полным и свободным.😒
ни у кого нет детальных фотографий подвески ман кат 8х8? интересует также кинематика,и рисунки из каталога запчастей