Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
Так там вроде есть защитная крышка спур/пиньена.
Когда у меня была тундровская коробка, то вообще ничего мазал. Все нормально было. Пробуй другой движок, может в нем дело. Пиньен нужного модуля? Там всетаки не 48Р. Плюс еще смотря какой гул. Может это нормальный штатный шум коробки.
так, по-моему обсуждение не в той теме идет. Логично обсуждать в Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Давно была мысль построить модель на рессорах, но т.к. со свободным временем катастрофа, то неспеша читал форум и запоминал варианты подбора/изготовления рессор. Последнее время народ все больше и больше стремиться к копийности, и часто без рессор не обойтись. Поэтому я решил обобщить все, что встретил на форуме, в единый список:
I. Купить готовый комплект рессор …rc4wd.com/Soft-Steel-Leaf-Spring-for-F-350_p_347.… - мягкие хорошие, в комплекте 4 шт. коренных листов, 4 листа чуть покороче и 4 листа совсем коротких, мягкость можно регулировать кол-вом используемых листов, но чтобы не сломался коренной лист нужно использовать минимум по 2 листа.
II. Изготовить рессоры самостоятельно. Ниже перечислю варианты, которые встречал на форуме:
- Пружина из старых механических будильников (говорят, что в Икее есть современные аналоги наших старых будильников, которые тоже подойдут);
- Стальная линейка времен СССР (аналогом может служить линейка отсюда dealextreme.com/…/mini-0-5mm-resolution-stainless-…);
- Пружина пуллстартера газонокосилки или бензопилы;
- Ободок из милицейской фуражки (особо нравится вариант, автору респект за сообразительность!!!);
- Один из зубцов современных граблей для листьев, они рогатые такие, думаю все видели;
- Рессорная сталь;
- Оправка для поршневых колец;
- Пружина из механизма натяжителя автомобильных ремней безопасности (в ВАЗ 2110 натяжители для пассажиров заднего сиденья шириной примерно 8мм. и длиной 0,5м.);
- Механический таймер для кухни (в виде ципленка, утенка, яйца и пр.);
- Рыболовные флажки для ловли щуки (собственно и решил наконец обобщить все варианты в кучу, после того, как сегодня увидел этот вариант).
в единый список:
А давайте его в ФАК плииииз!
Если для катать, я за первый. Остальной геморрой, имхо, оправдан только в случаях точного копирования в масштабе (многолистовые пакеты, или не подходят размеры покупных, или нужен вид, соответствующий оригиналу) Ну, и соответственно, нужно обладать навыками обработки и закалки))
Хорошо бы добавить, что первый вариант гнется, мнется и ломается из-за просверденных в нем крепежных отверстий по центру. Но зато позволяет поставить себя через резиночки, что приближает хода к пружинам.
Установка на стремянки копийнее, но зажимает подвеску
модель на рессорах
по поводу второго пункта, уже писалось и не раз, что китайские линейки делаются из железа не намного лучшего чем китайская пластмасса, с советскими линейками даже не рядом…
в дополнение, внутри бескаркасных дворников полоски пружинной стали, ширина в самый раз, пружинет отлично, уж точно лучше чем китайские линейки
по поводу того что нужны какие то особенные навыки в металлообработке, ничего такого уж особенного не нужно, поработав с рессорной сталью, скажу что ничего сложного нет, резать ее нужно старыми советскими ножницами по металлу, это важно, ибо современные ножницы с зазубринами по режущей кромке, что бы лучше цеплялись, и из за этих зазубрин рез получается некачественные, придется потом все выравнивать, что бы выровнять что то, заусенцы, неровности полученные при резке нужны алмазные надфили и разнообразная шкурка, обычный надфиль рессорную сталь не возьмет, сверлится это все дело тоже вобщем не сложно, в теме про oshkosh писалось, в загибании ушей тоже ничего сложного нет, главное, как я понял, не перегревать лист, не надо греть его горелкой до красна, достаточно небольшого нагрева на электроплите(300-400гр) когда металл темнеет и начинает блестеть, все гнется отлично и не выгибается обратно
внутри бескаркасных дворников полоски пружинной стали, ширина в самый раз, пружинет отлично, уж точно лучше чем китайские линейки
В некоторых каркасных щетках тоже полоски есть, но они и в бескаркасных, и в каркасных мм 4 шириной. ИМХО, маловато…
8 мм в бескаркасных. себе набрал штук двадцать. пружинит отлично но не знаю как будет пружинить на маленькой длине толщина пластины около 0.8 мм
Сегодня немного затарился.
Долго искал МАПП газ, в Москве с ним сегодня проблема.
В итоге взял баллоны по 450 гр. за 370 рэ./шт.!!! К сведению, до этого брал 175 гр. за 460 рэ./шт.!!!
Так же взял рычажный трубогиб всего за 260 рэ. (именно тот, который использует outsider55 в своём проекте).
Ещё взял попробовать пружинный трубогиб, посмотрим, что за зверь, и труборез 3-16 мм (такой же сейчас идёт с амейна, только дороже он получился.).
Вобщем получилось вполне бюджетно.
Магазин называется “С-холод”.
Адрес: г. Москва, м. Новогиреево, ул. Фрязевская, дом 11, корпус 1.
Находятся ребята в здании Аптеки и Парикмахерской, в правом торце, в подвале, с надписью на двери Electrolux.
Сайт: s-holod.ru
Вроде никогда проблем с мапп газом не было. Если много паяете, судя по объемам затарки, есть смысл перейти на раздельные баллоны пропана и кислорода - дешевле будет. Тогда можно пользовать через переходник дешевые пропан-баллоны по 80 руб из гипемаркетов, токо кислород будет дорогой. Если совсем много - заряжаемые баллоны - заправка кислорода килограмма 4 стоит что-то типа 100 рублей, а пропан и не кончается. Но весу кило на 15 весь пост.
Пружинка нафиг не нужна , неудобно ей работать. Труборез этот узнаю, он может вас подвести, не начав работать, я такой покупал:)
Вроде никогда проблем с мапп газом не было
не все так просто. температура для пайки припоем Harris safety-silv 45 Brazing Alloy нужна 1500 и больше… и то, например, аксиаловскую раму не так просто прогреть до красна… а дешевые баллоны не дадут столько
Я ж пишу, дешевые баллоны можно пользовать только с наддувом кислородом. МАРР газ же этого не требует
не знаю где нет проблем с МАПП газом, но у нас в Москве нет нигде баллонов с резьбой под Bernzomatik горелки, ни с МАПП, ни с пробан-бутаном газом…
и температура пламени у говно-баллонов за 80 рублей не более 800 градусов. уже пробовали. не греют они как надо.
Блин, еще раз: если говнобаллон заработает как надо, если вы подмешаете туда кислород. Само собой, горелка нужна с редуктором и смешением
Обрезал балгаркой кусачки под нужный размер “шашек”
Что-то типа этого я и имел ввиду.
на др подаририли новый дримель. свой старый с гибким валом трехсотой серии отдам за бочку пива. кому надо в личку.
счастье в дом. сегодня купил себе такое настольное чудоshop.kalibrcompany.ru/…/kombinirovanniy_stanok_kal… спасибо одному форумчанину за помощь в приобретении. новый станок с одним минусом(нет упаковки)обошелся в 15000руб. по мере осваивания буду выкладывать результаты.
А еще такого за такие же деньги нет?😃
В интернетах пишут, китайщина, куча косяков, если не повезет. Как он, ничего не люфтит, не воет, не заедает?
калибр джет корвет не просто клоны а на соседних верстаках собраны. работает тихо. завтра попробую найти ссылку:человек на этом станке автомат коробку сделал ,правда для двс .не обгонные муфты а полноценный автомат.