Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

newdendi

Подскажите, пожалуйста, по покраске. Имеется кузов дефендера. Планируется красный металлик с чёрными деталями. Чем лучше красить? Какой грунт, краску, лак?

egorRC
newdendi:

Чем лучше красить? Какой грунт, краску, лак?

почитай ФАК,там есть тема по покраске кузовов из пластика.

newdendi

Читал, хочется мнение других. Дополню свой вопрос: красить буду аэром.

carrtman
newdendi:

красить буду аэром

тогда какие вопросы? идешь в магазин, покупаешь не самую дешевую гурнтовку, краску, лак и красишь, если брать все вместе,и если это место не какая нибудь палатка под мостом, а приличный магазин, то вероятность того что грунт расползется или лак запузыриться минимальна

totowka
carrtman:

то вероятность того что грунт расползется или лак запузыриться минимальна

При всё при этом не мешает соблюдать технологию которая прописана на балоне, и смотреть на том же балоне дату изготовления.

Ирбиус

И еще слоям нужно дать время на полимеризацию, в быту на просушку:)

Turp

пересмотрел много проектов грузовиков.но все на рессорах.на тягах был только один.но он короткий сам по себе.и тяги гнутые от врайта помоему
у кого может есть фото какой нить телеги 4х4 или 6х6 с креплениями мостов на тягах? на каком там расстоянии крепить к раме.их же от моста 4 штуки идет

ЯVR

Господа!
Подскажите пожалуйста, как и чем вы делаете шелкографию на лобовых стеклах? (черная каемочка по краю стекла)
В ближайшее время предстоит изготовить лобовое стекло, но на форуме не нашел как это делается.

24 days later
Fomin13
ЯVR:

Господа!
Подскажите пожалуйста, как и чем вы делаете шелкографию на лобовых стеклах? (черная каемочка по краю стекла)
В ближайшее время предстоит изготовить лобовое стекло, но на форуме не нашел как это делается.

В этой же теме страница 22, пост №877

newdendi

Пока новые тяги экспортируют из Сан-Франциско, искал дома, чем можно их заменить на время примерки кузова. Алюминиевых трубок не нашёл, но зато попались угольные. Результат порадовал — если бы я не заказывал тяги именно из-за красного цвета, то их бы и оставил. Может быть кто-нибудь тоже надумает сделать так же. Единственное, у меня были трубки только диаметром 5мм, а наконечники 6мм.

8 days later
Turp

может вопрос где то всплывал.не обессудьте
где продают эту долбаную пружины от моторов.пил и тд
что бы сделать рессы
город вроде не мелкий.все есть.а ни в одном магазине нет.даже где пилы бензо и электро продают.говорят их не привозят.мол сразу со стартером в комплекте
заказывать с москвы не оч как то хочется.доставка 100 процентов от стоимости выйдет

newdendi:

Пока новые тяги экспортируют из Сан-Франциско, искал дома, чем можно их заменить на время примерки кузова. Алюминиевых трубок не нашёл, но зато попались угольные. Результат порадовал — если бы я не заказывал тяги именно из-за красного цвета, то их бы и оставил. Может быть кто-нибудь тоже надумает сделать так же. Единственное, у меня были трубки только диаметром 5мм, а наконечники 6мм.

а у меня наконечники с железными шарами были на 3мм
делал электрод 3.2.немного обтачивал концы.нарезал резьму на 3мм.и перед тем как поставить.надел пластиковую трубку и термоусадку черную на 6мм.лучше б было бы на 5. и наконечники затягивал по длинне стока

blizzard=

Пружины от пил и т.д. не лучший вариант, так как имеют переменную кривизну, от центра к крайним виткам… Купи качественный шпатель из пружинной стали и будет тебе счастье, при нарезке на пластины ножницами по металлу, как раз получается примерно нужный загиб…
Термоусадка на тягах превратится в лохмотья за пару покатушек.

Turp
blizzard=:

Пружины от пил и т.д. не лучший вариант, так как имеют переменную кривизну, от центра к крайним виткам… Купи качественный шпатель из пружинной стали и будет тебе счастье, при нарезке на пластины ножницами по металлу, как раз получается примерно нужный загиб…
Термоусадка на тягах превратится в лохмотья за пару покатушек.

а ровно получится нарезать ленту ? или точить все равно придется
и какая ширина должна быть

blizzard=

Будешь резать, слегка винтом может повести, но не страшно, можно аккуратно выпрямить. А насколько ровно получиться отрезать-это от тебя уже зависит… А ширину подбирай в зависимости от компоновки ходовой, чтобы ничего не цепляли, обычно 6-8мм.

Turp
blizzard=:

Будешь резать, слегка винтом может повести, но не страшно, можно аккуратно выпрямить. А насколько ровно получиться отрезать-это от тебя уже зависит… А ширину подбирай в зависимости от компоновки ходовой, чтобы ничего не цепляли, обычно 6-8мм.

ок.попробую
а если из стяжки железной сделать? тоже плохо будет

они чем больше.тем шире.да и толстенькие в общем
попробол на сгиб так более менее.да и края у него немного подогнуты.роль небольших ребер вроде

Romul

Рессору можно попробовать сделать из флажка от жерлицы

Это полоска пружинной стали 5мм шириной около 30 см длиной. Продаются во всех магазинах для рыбалки. Стоят рублей 25 за штуку.

totowka

Вот купил в мототехнике пружину для кикстартера от чего не помню 56руб. когда развязал выпрямилась в прямую
вставил иглу от шприца в бутылочку склеем. стало удобнее вставлял из нутри диаметр в самый раз.

Turp

а игла после первого раза не закупорится клеем?
я простую иглу немного об с12 обтер.так они приклеелась к скобам от пистолета мебельного)