Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

Fomin13
ЯVR:

Господа!
Подскажите пожалуйста, как и чем вы делаете шелкографию на лобовых стеклах? (черная каемочка по краю стекла)
В ближайшее время предстоит изготовить лобовое стекло, но на форуме не нашел как это делается.

В этой же теме страница 22, пост №877

newdendi

Пока новые тяги экспортируют из Сан-Франциско, искал дома, чем можно их заменить на время примерки кузова. Алюминиевых трубок не нашёл, но зато попались угольные. Результат порадовал — если бы я не заказывал тяги именно из-за красного цвета, то их бы и оставил. Может быть кто-нибудь тоже надумает сделать так же. Единственное, у меня были трубки только диаметром 5мм, а наконечники 6мм.

8 days later
Turp

может вопрос где то всплывал.не обессудьте
где продают эту долбаную пружины от моторов.пил и тд
что бы сделать рессы
город вроде не мелкий.все есть.а ни в одном магазине нет.даже где пилы бензо и электро продают.говорят их не привозят.мол сразу со стартером в комплекте
заказывать с москвы не оч как то хочется.доставка 100 процентов от стоимости выйдет

newdendi:

Пока новые тяги экспортируют из Сан-Франциско, искал дома, чем можно их заменить на время примерки кузова. Алюминиевых трубок не нашёл, но зато попались угольные. Результат порадовал — если бы я не заказывал тяги именно из-за красного цвета, то их бы и оставил. Может быть кто-нибудь тоже надумает сделать так же. Единственное, у меня были трубки только диаметром 5мм, а наконечники 6мм.

а у меня наконечники с железными шарами были на 3мм
делал электрод 3.2.немного обтачивал концы.нарезал резьму на 3мм.и перед тем как поставить.надел пластиковую трубку и термоусадку черную на 6мм.лучше б было бы на 5. и наконечники затягивал по длинне стока

blizzard=

Пружины от пил и т.д. не лучший вариант, так как имеют переменную кривизну, от центра к крайним виткам… Купи качественный шпатель из пружинной стали и будет тебе счастье, при нарезке на пластины ножницами по металлу, как раз получается примерно нужный загиб…
Термоусадка на тягах превратится в лохмотья за пару покатушек.

Turp
blizzard=:

Пружины от пил и т.д. не лучший вариант, так как имеют переменную кривизну, от центра к крайним виткам… Купи качественный шпатель из пружинной стали и будет тебе счастье, при нарезке на пластины ножницами по металлу, как раз получается примерно нужный загиб…
Термоусадка на тягах превратится в лохмотья за пару покатушек.

а ровно получится нарезать ленту ? или точить все равно придется
и какая ширина должна быть

blizzard=

Будешь резать, слегка винтом может повести, но не страшно, можно аккуратно выпрямить. А насколько ровно получиться отрезать-это от тебя уже зависит… А ширину подбирай в зависимости от компоновки ходовой, чтобы ничего не цепляли, обычно 6-8мм.

Turp
blizzard=:

Будешь резать, слегка винтом может повести, но не страшно, можно аккуратно выпрямить. А насколько ровно получиться отрезать-это от тебя уже зависит… А ширину подбирай в зависимости от компоновки ходовой, чтобы ничего не цепляли, обычно 6-8мм.

ок.попробую
а если из стяжки железной сделать? тоже плохо будет

они чем больше.тем шире.да и толстенькие в общем
попробол на сгиб так более менее.да и края у него немного подогнуты.роль небольших ребер вроде

Romul

Рессору можно попробовать сделать из флажка от жерлицы

Это полоска пружинной стали 5мм шириной около 30 см длиной. Продаются во всех магазинах для рыбалки. Стоят рублей 25 за штуку.

totowka

Вот купил в мототехнике пружину для кикстартера от чего не помню 56руб. когда развязал выпрямилась в прямую
вставил иглу от шприца в бутылочку склеем. стало удобнее вставлял из нутри диаметр в самый раз.

Turp

а игла после первого раза не закупорится клеем?
я простую иглу немного об с12 обтер.так они приклеелась к скобам от пистолета мебельного)

totowka
Turp:

а игла после первого раза не закупорится клеем?

Нет всё отлично , я взял иглу побольше у неё отверстие 0,5-0,6 мм

8 days later
newdendi

Скажите, есть ли шансы удалить сломанный метчик из тяги? Торчит обломок около 1мм. Схватиться за него не получается.

blizzard=

Единственный шанс-пропилить в обломке шлиц, пусть даже вместе с торцом тяги, подогреть слегка и попробывать враскачку выкрутить шлицевой отвёрткой… Можно маслом полить. Шансы 50/50. Ещё вариант- обрезать вокруг обломка отрезок тяги 5мм., чтобы можно было ухватиться, потом этот отрезок компенсировать аналогичным отрезком трубки, шайбами и т.д. Если не получится, то кирдык тяге… Пойдёт потом на более короткие))

newdendi

Тяжко будет шлиц делать в М3.
Ну там осталось около 5мм метчика. Думаю, может обрезать тягу, поставить туда от другого обрезка кусок 5мм и скрутить всё длинной шпилькой.
С кислотой не хочется заморачиваться.

blizzard=

Опередил, пока редактировал)) Да, именно так. 5мм. не проблема, вот если бы вся рабочая часть осталась…

My_Way

Меня всегда интересовала тема искусственного старения модели. Особенно нравятся мне ржавые диски и т.д. но не нравится что состаривают их с помощью “краски с кисточкой” 😃
Завалялись у меня диски 1,7, решил что надо поэкспериментировать. Вообщем то “америку” не открою, но не видел чтобы кто то отписывался о таком методе.
Итак. Берем диск и снимаем краску (шкуркой или дреммелем), можно совсем снять все, а можно и оставить немного (как я и сделал). Берем подходящую емкость заливаем водой и засыпаем обыкновенной соли (побольше 😃), помещаем диски и забываем про них (у меня они “солились” почти две недели). После извлекаем диски и даем им высохнуть. Затем покрываем слоем матового лака, чтобы закрепить ржавчину и придать более интересный вид (я использовал тамиевский TS-80).
Результат на фото. я доволен, только надо что с болтами сделать…

sroot
newdendi:

удалить сломанный метчик из тяги

как-то раз сломал м6 метчик. Удалил раздробив его. Керн с победитовым кончиком, пара ударов просто в сломанный отрец, потом между отверстием и проточками метчика. и он раскрошился. В принципе есть извлекатели для метчиков, представляют из себя такой треногий пинцет, их эффективности не знаю, не пробывал. Но в данном случае проще либо новую тягу сделать если вы перфекционист, или эту обрезать и наростить имеющуюся)

newdendi

Извлекатели только для крупных метчиков есть, а тут М3. Затра буду пробовать приваривать гайку и выкручивать. Если не получится, то буду отрезать.

Кирилл=

Скажите, чем и как лучше смазать подшипник с пыльником, машинка скрепит как старая телега.Пробовал закачать масло шприцем, даже самая тонкая игла под пыльник не лезет, гнется, видимо он пластиковый. два дня пролежали в масле то же не помогло. может они как то разбираются?

sroot
Кирилл=:

может они как то разбираются?

Разбираются. Иголочкой аккуратно подцепить можно с внутренней стороны пыльника и потянуть. А вообще можно просто катать в свое удовольствие пока они не рассыпятся, а потом поставить новый комплект всех сразу подшей (благо стоит он не дороже 1000 рублей)