Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

newdendi
totowka:

Помогите!!! Голову сломал. Как пришпандорить с прицепу штатные колёса от Axial 1/10 SCX10. Из подручных средств. Может кто делал?

Прикрепляем трубку (любым удобным способом), в неё вставляем вал, на котором делаем крепление для колёс (там, думаю, сообразите).
Если есть привода, то можно как-то для них сделать крепления — я буду так делать.

carrtman

главное что бы колеса не на цельной оси сидели, а то кувыркаться в поворотах будет…

Serujio

На R2 появились отличные копийные решеточки по весьма демократичной цене.
4 вида:

Размер 100х95мм - как раз на пару решеток радиатора хватит.

IGOiste

Последний варинт рисунка сетки есть в кастом шопе, алюминиевая сетка для ремонта бамперов, продается куском 20х25 см.

SeCuRiTy

в поисках материала для кузова модели наткнулся пвх панели, если её расслоить и обработать наждачной бумагой она сойдёт для кузова ? или не вариант ?

newdendi

Тонкие получатся листы. В чём проблема то пвх листовой купить? Я на днях купил 2мм 1х2м за 200р

SeCuRiTy

на сахалине проблематично за приемлемую цену найти

Ирбиус
SeCuRiTy:

на сахалине проблематично за приемлемую цену найти

Думаю живя на Сахалине дешевле всё из Штатов гнать и из Гонконга. Таможить всё равно в Новосибе будут, а не в Москве. 😃

carrtman
SeCuRiTy:

она сойдёт для кузова ?

этот пластик довольно колкий, сложно будет какие то изгибы делать, да и возни ужас сколько, если уж совсем напряг с пластиком, поищи короба для вытяжек кухонных, они бывают в виде квадрат-трубы 10х25см, из пвх 2мм делаются, или поищи широкие короба для силовой проводки, они тоже бывают по 25см шириной, ну и никто не отменял рекламные конторы, должны быть полюбому, они оптом таскают, обрезками поделятся

IGOiste
SeCuRiTy:

в поисках материала для кузова модели наткнулся пвх панели, если её расслоить и обработать наждачной бумагой она сойдёт для кузова ? или не вариант ?

Забудь про эту затею!!! Усложнишь себе весь процесс постройки процентов на 90, а то и вообще будешь вынужден плюнуть на начальном этапе, это только кажется, что нужно пару кусков не больших и быстро зашкурится…
Мне недавно был нужен тонкий пластик 0.5 мм, маленький кусок… как раз нашел обрезок подобный в кладовке, думал лезвием срезать и зашкурить потом шлифовальной машинкой, это нереально долго и как уже верно подметили он очень ломучий.

Приемлемая цена для пластика, это сколько ?
В Москве для примера листы рекламного пластика 1000х600 и 1000х1600 мм в среднем стоят 1500-3000 за лист (розница), в зависимости от толщины, жесткости, прочности и т.п., есть и дороже, их разумеется в пример не привожу для постройки кузовов.

Если с рекламным дефицит в регионе, нужно по строительным рынкам искать тонкий однослойный 2-3 мм толщиной (вспененный дешевле и легче в обработке, его большинство используют), но не этот сэндвич, реально времени в 10 раз больше уйдет и кузов не пойми какой получится, обидно будет в тройне, если сразу сломается.

newdendi
IGOiste:

в среднем стоят 1500-3000

Сложно жить в Москве:) В Воронеже я на неделе купил лист 2мм 1х2м + 5мм 1х1,5м за 450р

E-speed
IGOiste:

В Москве для примера листы рекламного пластика 1000х600 и 1000х1600 мм в среднем стоят 1500-3000 за лист (розница),

Лист ПВХ SIMOPOR 2х2030х3050 белый LIGHT SIMONA цена:1149.75р.
Лист ПВХ SIMOPOR 1х2030х3050 белый LIGHT SIMONA цена:724.50р.

8 days later
a_selivankin

и так немного о сверлах. Сегодня мои бандерлоги на работе умудрились сломать метчик в глухом отверстии головки блока рейж-ровера.Кто сталкивался со сломанными метчиками тот меня поймет извлечь практически нереально.Процессы поиска чем это можно высверлить описывать не буду.Были найдены сверла и тут же куплены.В общем я до сих пор под впечатлением.Метчики и советские и брендовый шнап-он были просверлены на ура. После чего было решено просверлить в качестве эксперимента напильник…теперь у меня есть напильник с дыркой.rsio.ru/Страница-186 это они волшебные сверла.

16 days later
IGOiste

Сделал для себя сегодня открытие, что латунь оказывается можно серебрить/золотить/чернить))
Есть компетентные спецы здесь ?
Порекомендуйте подалуйста раствор, имеющийся в свободной продже, в Москве.
Хочу травление заказать рифленого металла (5 насечек под 9 масштаб), со сталью мало кто работает, но нашел мастерскую, где оперативно делают из латуни, красить не вариант, а вот ели можно в домашних условиях все это дело посеребрить будет просто шикарнобл!

carrtman
IGOiste:

Есть компетентные спецы здесь ?

покурите форумы ювелиров, или стендовиков, я названия не знаю, но видел как это делается, там жидкости специальные, делается все на коленках:)
по золочение что нашел-
„Золочение латуни”
Латунную деталь после тщательной очистки и полировки погружают в 10-15 % -ный раствор какой-либо щелочи для удаления с ее поверхности жиров. Затем деталь промывают в воде и на 1-2 секунды опускают в слабый (2-3 %-ный) раствор серной или соляной кислоты. Хорошие результаты получаются если латунь опустить в раствор бисульфита натрия , после чего промыть в воде и опустить в раствор уксуснокислой меди, подогретый до 36-40 град. С.
В зависимости от времени, в течение которого деталь находится в растворе, латунь окрашивается от светло-золотистого до цвета до цвета червонного золота и даже до красновато-фиолетового оттенка. После окрашивания деталь промывают водой и сушат на воздухе. Окраска получается стойкой и со временем не изменняется.

про чернение-
“Раствор, составленный из нашатырного спирта (водный раствор аммиака) и хлорокиси (применяется для опрыскивания культурных растений). Пары ядовиты. В стеклянную посуду с крышкой насыпают 2 ложки хлорокиси меди и заливают примерно на две трети водным раствором аммиака. Быстро размешав раствор, получают взвесь зелёного цвета. Банку закрывают крышкой. После выпадения осадка, патирующий раствор окрашивается в сине-зелёный цвет. Опускают в него латунное изделие. Через несколько секунд оно преобретает глубокий чёрный цвет, не теряя при этом блеска, что иногда случается при иных способах патирования. Для получения более светлых тонов, в раствор добавляют воду в зависимости от необходимого осветления.”

Knifemen

Протекла китайская серва, купил новую.
Хочу провести герметизацию диэлектрической смазкой ну или обычным густым силиконом, что скажите? Был ли у кого подобный опыт?

blizzard=

Силикон (если обычный герметик) активно окисляет все дорожки и контакты на плате, сгорит 100%. Вот этими-да, надёжно, даже знаю, у кого есть запасы))

Denature
Knifemen:

Был ли у кого подобный опыт?

Загерметил им ВСЮ свою электронику! Он не проводит ток 100%

КЛЕЙ-ГЕРМЕТИК МОМЕНТ МОНТАЖ ПРОЗРАЧНАЯ ХВАТКА

не реклама

Knifemen

хочу использовать эту бурду www.silicot.ru
Силикон в серве должен быть в виде полугустой жижи.

1 month later
newdendi

Подскажите, пожалуйста, по покраске. Имеется кузов дефендера. Планируется красный металлик с чёрными деталями. Чем лучше красить? Какой грунт, краску, лак?

egorRC
newdendi:

Чем лучше красить? Какой грунт, краску, лак?

почитай ФАК,там есть тема по покраске кузовов из пластика.

newdendi

Читал, хочется мнение других. Дополню свой вопрос: красить буду аэром.

carrtman
newdendi:

красить буду аэром

тогда какие вопросы? идешь в магазин, покупаешь не самую дешевую гурнтовку, краску, лак и красишь, если брать все вместе,и если это место не какая нибудь палатка под мостом, а приличный магазин, то вероятность того что грунт расползется или лак запузыриться минимальна

totowka
carrtman:

то вероятность того что грунт расползется или лак запузыриться минимальна

При всё при этом не мешает соблюдать технологию которая прописана на балоне, и смотреть на том же балоне дату изготовления.