Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

a_selivankin

и так немного о сверлах. Сегодня мои бандерлоги на работе умудрились сломать метчик в глухом отверстии головки блока рейж-ровера.Кто сталкивался со сломанными метчиками тот меня поймет извлечь практически нереально.Процессы поиска чем это можно высверлить описывать не буду.Были найдены сверла и тут же куплены.В общем я до сих пор под впечатлением.Метчики и советские и брендовый шнап-он были просверлены на ура. После чего было решено просверлить в качестве эксперимента напильник…теперь у меня есть напильник с дыркой.rsio.ru/Страница-186 это они волшебные сверла.

16 days later
IGOiste

Сделал для себя сегодня открытие, что латунь оказывается можно серебрить/золотить/чернить))
Есть компетентные спецы здесь ?
Порекомендуйте подалуйста раствор, имеющийся в свободной продже, в Москве.
Хочу травление заказать рифленого металла (5 насечек под 9 масштаб), со сталью мало кто работает, но нашел мастерскую, где оперативно делают из латуни, красить не вариант, а вот ели можно в домашних условиях все это дело посеребрить будет просто шикарнобл!

carrtman
IGOiste:

Есть компетентные спецы здесь ?

покурите форумы ювелиров, или стендовиков, я названия не знаю, но видел как это делается, там жидкости специальные, делается все на коленках:)
по золочение что нашел-
„Золочение латуни”
Латунную деталь после тщательной очистки и полировки погружают в 10-15 % -ный раствор какой-либо щелочи для удаления с ее поверхности жиров. Затем деталь промывают в воде и на 1-2 секунды опускают в слабый (2-3 %-ный) раствор серной или соляной кислоты. Хорошие результаты получаются если латунь опустить в раствор бисульфита натрия , после чего промыть в воде и опустить в раствор уксуснокислой меди, подогретый до 36-40 град. С.
В зависимости от времени, в течение которого деталь находится в растворе, латунь окрашивается от светло-золотистого до цвета до цвета червонного золота и даже до красновато-фиолетового оттенка. После окрашивания деталь промывают водой и сушат на воздухе. Окраска получается стойкой и со временем не изменняется.

про чернение-
“Раствор, составленный из нашатырного спирта (водный раствор аммиака) и хлорокиси (применяется для опрыскивания культурных растений). Пары ядовиты. В стеклянную посуду с крышкой насыпают 2 ложки хлорокиси меди и заливают примерно на две трети водным раствором аммиака. Быстро размешав раствор, получают взвесь зелёного цвета. Банку закрывают крышкой. После выпадения осадка, патирующий раствор окрашивается в сине-зелёный цвет. Опускают в него латунное изделие. Через несколько секунд оно преобретает глубокий чёрный цвет, не теряя при этом блеска, что иногда случается при иных способах патирования. Для получения более светлых тонов, в раствор добавляют воду в зависимости от необходимого осветления.”

Knifemen

Протекла китайская серва, купил новую.
Хочу провести герметизацию диэлектрической смазкой ну или обычным густым силиконом, что скажите? Был ли у кого подобный опыт?

blizzard=

Силикон (если обычный герметик) активно окисляет все дорожки и контакты на плате, сгорит 100%. Вот этими-да, надёжно, даже знаю, у кого есть запасы))

Denature
Knifemen:

Был ли у кого подобный опыт?

Загерметил им ВСЮ свою электронику! Он не проводит ток 100%

КЛЕЙ-ГЕРМЕТИК МОМЕНТ МОНТАЖ ПРОЗРАЧНАЯ ХВАТКА

не реклама

Knifemen

хочу использовать эту бурду www.silicot.ru
Силикон в серве должен быть в виде полугустой жижи.

1 month later
newdendi

Подскажите, пожалуйста, по покраске. Имеется кузов дефендера. Планируется красный металлик с чёрными деталями. Чем лучше красить? Какой грунт, краску, лак?

egorRC
newdendi:

Чем лучше красить? Какой грунт, краску, лак?

почитай ФАК,там есть тема по покраске кузовов из пластика.

newdendi

Читал, хочется мнение других. Дополню свой вопрос: красить буду аэром.

carrtman
newdendi:

красить буду аэром

тогда какие вопросы? идешь в магазин, покупаешь не самую дешевую гурнтовку, краску, лак и красишь, если брать все вместе,и если это место не какая нибудь палатка под мостом, а приличный магазин, то вероятность того что грунт расползется или лак запузыриться минимальна

totowka
carrtman:

то вероятность того что грунт расползется или лак запузыриться минимальна

При всё при этом не мешает соблюдать технологию которая прописана на балоне, и смотреть на том же балоне дату изготовления.

Ирбиус

И еще слоям нужно дать время на полимеризацию, в быту на просушку:)

Turp

пересмотрел много проектов грузовиков.но все на рессорах.на тягах был только один.но он короткий сам по себе.и тяги гнутые от врайта помоему
у кого может есть фото какой нить телеги 4х4 или 6х6 с креплениями мостов на тягах? на каком там расстоянии крепить к раме.их же от моста 4 штуки идет

ЯVR

Господа!
Подскажите пожалуйста, как и чем вы делаете шелкографию на лобовых стеклах? (черная каемочка по краю стекла)
В ближайшее время предстоит изготовить лобовое стекло, но на форуме не нашел как это делается.

24 days later
Fomin13
ЯVR:

Господа!
Подскажите пожалуйста, как и чем вы делаете шелкографию на лобовых стеклах? (черная каемочка по краю стекла)
В ближайшее время предстоит изготовить лобовое стекло, но на форуме не нашел как это делается.

В этой же теме страница 22, пост №877

newdendi

Пока новые тяги экспортируют из Сан-Франциско, искал дома, чем можно их заменить на время примерки кузова. Алюминиевых трубок не нашёл, но зато попались угольные. Результат порадовал — если бы я не заказывал тяги именно из-за красного цвета, то их бы и оставил. Может быть кто-нибудь тоже надумает сделать так же. Единственное, у меня были трубки только диаметром 5мм, а наконечники 6мм.

8 days later
Turp

может вопрос где то всплывал.не обессудьте
где продают эту долбаную пружины от моторов.пил и тд
что бы сделать рессы
город вроде не мелкий.все есть.а ни в одном магазине нет.даже где пилы бензо и электро продают.говорят их не привозят.мол сразу со стартером в комплекте
заказывать с москвы не оч как то хочется.доставка 100 процентов от стоимости выйдет

newdendi:

Пока новые тяги экспортируют из Сан-Франциско, искал дома, чем можно их заменить на время примерки кузова. Алюминиевых трубок не нашёл, но зато попались угольные. Результат порадовал — если бы я не заказывал тяги именно из-за красного цвета, то их бы и оставил. Может быть кто-нибудь тоже надумает сделать так же. Единственное, у меня были трубки только диаметром 5мм, а наконечники 6мм.

а у меня наконечники с железными шарами были на 3мм
делал электрод 3.2.немного обтачивал концы.нарезал резьму на 3мм.и перед тем как поставить.надел пластиковую трубку и термоусадку черную на 6мм.лучше б было бы на 5. и наконечники затягивал по длинне стока