опрос: трасса для трофи.

Temych

E-speed, больше конкретики ! это территория стадиона “Наука” ? с администрацией договоры есть ? как планируеш защищать трассу от вандалов ?
трасса конечно нужна. готов помогать.

E-speed
Sergey2008:

я только “за”=) от меня ехать минут 15 всего=)
могу помочь в создании трассы!

отлично, спасбо!
сейчас пока опрос…
так как если народа не наберётся, то мне не счем будет идти к власть-имущим!

Shuriken

А что даст официальность? Уж явно не крытый навес с розетками и не мента для охраны о твандалов и явно не денег для обустройства!
По опыту в смежной области досуга (вело) могу сказать, что ещё ни одного дёрта официально в парках пробить не удалось, хотя там народу на порядки больше, чем у нас, и взрослых в т. ч.
А не против офиц. трассы, т. к. это и популяризация в т. ч. - соревнования в выходной при большом стечении народа, а?

E-speed

ну во первых парк так же как и стадион принадлежит префектуре округа,
а я собираюсь разговаривать с руководством префектуры.(помощь в разговоре и потдержке мне обещали).
да к сожалению денег они не дадут, но зато будет территория которая будет выделенна именно под нас.
по поводу вандалов то ниодин забор не спасёт от них если им в голову взбредёт чтонить…
но думаю на заборчик деньги будут…
префектуре тоже надо куда-то деньги списывать, а тут как раз возможность потратить на забор минимум а списать можно много…!)))

к тому же в будние дни можно будет после работы спокойно приехать и потренероваться не дожидаясь выходных что бы ехать куда то в подмосковье или искать каждый раз новое место где бы можно было по катать…

Да кстати что вы хотели бы видеть на трассе и какая общая площадь нужна для трассы???

sAshk

Я пассивно воздержусь тк я не сторонник постоянных трасс…
ПОчему?Да по тому что для троффи ездить каждый раз по одному и тому же маршруту это скучно и надоедливо, а вот экспидиция это тема…)))
Уже была построена лично мной и группой инициативных лиц трасса под триал на территории цдютт пилот… Мало того что на ней не катались, но через месяц ее вандалы с землей сровняли…
Так что советую подумать еще а стоит ли делать трассу в черте города…

E-speed

ну по поводу постройки в черте города вот что скажу:
каждый раз в подмосковье не наездиешся.
к тому же не у всех есть машина что бы ездить в подмосковье, да и времени тратиться достаточно на поездку в подмосковье…
где бы не была трасса всегда найдутся те кому она не понравиться!!!
я никого не принуждаю а просто решил сделать опрос, по результатам будет ясно стоит идти в префектуру или нет…
если все скажут “нет”, значит не буду заморачиваться.

sAshk

Не конешно я всегда беру ключи от машины и еду в красногорск на покатушки…
Если хочешь добраться, то всегда найдешь как…
Вы еще трассу не построили, а уже считаете что она мне не нравится=)
Я просто свободно выражаю свои мысли.

Для начала скиньте точку на карту. Площадка 100х100м будет вполне достаточно, но нужно такое место где есть природные препятствия, овраги тд…

E-speed

ссылку на примерное место я давал выше,
в парке практически нет асфальта, много места где есть грязь, там даже болотце не большое есть…

Shuriken
E-speed:

к тому же в будние дни можно будет после работы спокойно приехать и потренероваться не дожидаясь выходных что бы ехать куда то в подмосковье

Это нужна трасса не просто в городской черте, а в шаговой доступности! О, что у нас будет в парке “Покровское-Стрешнево” по весне… Резиновые сапоги брать с собой!

Igor97

Саш, а щас трассы в пилоте нету? Я думал съездить посмотреть. Вроде говорили что остатки есть.

SUPER_mONSTER

Я за!т.к сам собираюсь ближе к лету строить трассу для триала и трофи на даче (если получится с учебой всё).И не такую как в пилоте,из подручных средств,то чо подруку попалось😅Конкретно заинтересовался альпинариями,щас потихоньку собираю информацию и фоточки…и не определенно намеченая трасса…а по всему участку например разбить всякие ручейки,скалы,подъемы…а потом брать с них точки:Pи для пущей копийности понасажать декоративных деревьев,типа бансай,но подешевле😁
А какого плана трассу собираетесь делать Вы?

E-speed

Ну у меня пока конкретной трассы не придумано…
это всё в стадии раздумий так как пока тока опрашиваю народ на предмет “стоит выбивать землю под трассу или нет”.
да и надеюсь народ поможет в плане постройки если земля будет…
опять же таки думаю трассу нужно строить так что бы её можно было видоизменять легко…

что бы действительно не по одной и тойже ездить туда сюда…

Poljakov

Если намутить несколько пересекающихся то рули куда хочешь. Главное наделать много этих участков интересных.

Viktor_62

Заняться просто красивым ландшафтом, для триальщины холмов и камней, для трофи болотистых направлений… вопрос в количестве территории определяется вопросом назначения, соревнования или экспедиции… или как в свое время я предлагал ТРТ. Трофи рейд на время по командам.

E-speed

в принципе я могу взять за основу трассы из игры УАЗ 4х4…))))

Viktor_62
E-speed:

в принципе я могу взять за основу трассы из игры УАЗ 4х4…))))

Ну что-то наподобие того… направление правильное.

SUPER_mONSTER

Ну если брать за основу “виртуальный” ландшафт,то взгляните тогда на Motor m4x,никакой уаз не сравнится)

SPIRITUS

Я на север точно не поеду, но вот кое что из опыта эксплуатации.

• стационарная трасса, это не значит,что ездить по одному маршруту! На каждую покатуху он легко менятся. Т.е лучше делать не протяженку в длину, а застраивать некую область, желательно уже с рельефом(хотя бы кучи земли).
  • от вандалов защита элементарная. Наиболее интересные препятствия делаются разборными из модулей и ставится только на саму покатушку, причем творить из этих модулей можно все что угодно, стыкуя каждый раз по разному. Все остальное трофийное просто не убиваемое.
  • Очень понравилась езда в котловане. Отличный обзор(особенно “зрителям”) и меньше беготни. Причем, если интересно, то пилот сам спускается в нишу и видит свое авто не сверху, а максимально эффектно с боку.
  • для препятствий лучше использовать материалы и предметы, не пригодные в быту и для костра. В этом случае вашу трассу не растащат. Битый кирпич, пластик, корявые камни и т.п. И побольше краски, монтажной пены, цемента сверху. Например запененое препятствие из дерева уже ни кому не нужно, как впрочем и слегка залитые цементиком камни.

Удачи в строительстве! Тем более сам процесс строительства и тестов трассы, настолько захватывающий, что все остальное меркнет на фоне удовольствия😍

E-speed

Спиритусу спасибо за советы!
я играл в Motor m4x но что-то она меня не вдохновила так, как вдохновляет меня УАЗ 4х4…

admiral

А я вообще больше грязюку люблю…и болота…

Вот так например;)

E-speed

ну грязь то само собой будет, как же без грязи то…))))