опрос: трасса для трофи.
ну по поводу постройки в черте города вот что скажу:
каждый раз в подмосковье не наездиешся.
к тому же не у всех есть машина что бы ездить в подмосковье, да и времени тратиться достаточно на поездку в подмосковье…
где бы не была трасса всегда найдутся те кому она не понравиться!!!
я никого не принуждаю а просто решил сделать опрос, по результатам будет ясно стоит идти в префектуру или нет…
если все скажут “нет”, значит не буду заморачиваться.
Не конешно я всегда беру ключи от машины и еду в красногорск на покатушки…
Если хочешь добраться, то всегда найдешь как…
Вы еще трассу не построили, а уже считаете что она мне не нравится=)
Я просто свободно выражаю свои мысли.
Для начала скиньте точку на карту. Площадка 100х100м будет вполне достаточно, но нужно такое место где есть природные препятствия, овраги тд…
ссылку на примерное место я давал выше,
в парке практически нет асфальта, много места где есть грязь, там даже болотце не большое есть…
к тому же в будние дни можно будет после работы спокойно приехать и потренероваться не дожидаясь выходных что бы ехать куда то в подмосковье
Это нужна трасса не просто в городской черте, а в шаговой доступности! О, что у нас будет в парке “Покровское-Стрешнево” по весне… Резиновые сапоги брать с собой!
Саш, а щас трассы в пилоте нету? Я думал съездить посмотреть. Вроде говорили что остатки есть.
Я за!т.к сам собираюсь ближе к лету строить трассу для триала и трофи на даче (если получится с учебой всё).И не такую как в пилоте,из подручных средств,то чо подруку попалось😅Конкретно заинтересовался альпинариями,щас потихоньку собираю информацию и фоточки…и не определенно намеченая трасса…а по всему участку например разбить всякие ручейки,скалы,подъемы…а потом брать с них точки:Pи для пущей копийности понасажать декоративных деревьев,типа бансай,но подешевле😁
А какого плана трассу собираетесь делать Вы?
Ну у меня пока конкретной трассы не придумано…
это всё в стадии раздумий так как пока тока опрашиваю народ на предмет “стоит выбивать землю под трассу или нет”.
да и надеюсь народ поможет в плане постройки если земля будет…
опять же таки думаю трассу нужно строить так что бы её можно было видоизменять легко…
что бы действительно не по одной и тойже ездить туда сюда…
Если намутить несколько пересекающихся то рули куда хочешь. Главное наделать много этих участков интересных.
Заняться просто красивым ландшафтом, для триальщины холмов и камней, для трофи болотистых направлений… вопрос в количестве территории определяется вопросом назначения, соревнования или экспедиции… или как в свое время я предлагал ТРТ. Трофи рейд на время по командам.
в принципе я могу взять за основу трассы из игры УАЗ 4х4…))))
в принципе я могу взять за основу трассы из игры УАЗ 4х4…))))
Ну что-то наподобие того… направление правильное.
Ну если брать за основу “виртуальный” ландшафт,то взгляните тогда на Motor m4x,никакой уаз не сравнится)
Я на север точно не поеду, но вот кое что из опыта эксплуатации.
- стационарная трасса, это не значит,что ездить по одному маршруту! На каждую покатуху он легко менятся. Т.е лучше делать не протяженку в длину, а застраивать некую область, желательно уже с рельефом(хотя бы кучи земли).
- от вандалов защита элементарная. Наиболее интересные препятствия делаются разборными из модулей и ставится только на саму покатушку, причем творить из этих модулей можно все что угодно, стыкуя каждый раз по разному. Все остальное трофийное просто не убиваемое.
- Очень понравилась езда в котловане. Отличный обзор(особенно “зрителям”) и меньше беготни. Причем, если интересно, то пилот сам спускается в нишу и видит свое авто не сверху, а максимально эффектно с боку.
- для препятствий лучше использовать материалы и предметы, не пригодные в быту и для костра. В этом случае вашу трассу не растащат. Битый кирпич, пластик, корявые камни и т.п. И побольше краски, монтажной пены, цемента сверху. Например запененое препятствие из дерева уже ни кому не нужно, как впрочем и слегка залитые цементиком камни.
Удачи в строительстве! Тем более сам процесс строительства и тестов трассы, настолько захватывающий, что все остальное меркнет на фоне удовольствия😍
Спиритусу спасибо за советы!
я играл в Motor m4x но что-то она меня не вдохновила так, как вдохновляет меня УАЗ 4х4…
ну грязь то само собой будет, как же без грязи то…))))
свой пятак земли все лучше чем какая то поляна в каком то парке, если по настоящему отдадут и об этом где нибудь напишут и разрешат там что то делать, то можно будет и с цементом повеселиться и камней/щебенки навозить, да в конце концов просто можно лопатой нарыть траншей в пару тройку штыков и навалить отвалов и уже можно будет повеселится, НО самое главное что бы потом какой нибудь дядя не пришол и не сказал шо это все здесь не надо- делайте как было:)
если землю дадут то я сразу с префектурой буду обговаривать что там будет конкретно!!!
помогать мне будет в этом вице-президент “Федерации Автомобильного спорта России” Обухов Александр.
ещё мы собираемся землю выбить в САО под ОФФ-роад трассу для баги-траги и для ОН-роад…
но это будет наверное через год…
Ну останется еще эту трассу сделать платной и все будет отлично 😃
ну на счёт денег ничего не могу сказать…!!!
А что тут скажешь, всё зависит от властей. С какой стороны они посмотрят на эту затею.