опрос: трасса для трофи.

E-speed

Спиритусу спасибо за советы!
я играл в Motor m4x но что-то она меня не вдохновила так, как вдохновляет меня УАЗ 4х4…

admiral

А я вообще больше грязюку люблю…и болота…

Вот так например;)

E-speed

ну грязь то само собой будет, как же без грязи то…))))

carrtman

свой пятак земли все лучше чем какая то поляна в каком то парке, если по настоящему отдадут и об этом где нибудь напишут и разрешат там что то делать, то можно будет и с цементом повеселиться и камней/щебенки навозить, да в конце концов просто можно лопатой нарыть траншей в пару тройку штыков и навалить отвалов и уже можно будет повеселится, НО самое главное что бы потом какой нибудь дядя не пришол и не сказал шо это все здесь не надо- делайте как было:)

E-speed

если землю дадут то я сразу с префектурой буду обговаривать что там будет конкретно!!!

помогать мне будет в этом вице-президент “Федерации Автомобильного спорта России” Обухов Александр.
ещё мы собираемся землю выбить в САО под ОФФ-роад трассу для баги-траги и для ОН-роад…
но это будет наверное через год…

Poljakov

Ну останется еще эту трассу сделать платной и все будет отлично 😃

E-speed

ну на счёт денег ничего не могу сказать…!!!

colinn

А что тут скажешь, всё зависит от властей. С какой стороны они посмотрят на эту затею.

admiral
colinn:

А что тут скажешь, всё зависит от властей. С какой стороны они посмотрят на эту затею.

Вот именно!
Если эта территория будет чем-то огорожена,или ещё лучше охраняема,то почему бы и не заплатить?Не думаю,что цены будут космические.

Poljakov

Я думаю если цена будет 200-300р за день, то лучше ездить просто загород, и только на соревнования на трассу.
А если халява и можно вплотную подогнать 1к1 (зарядка, хавчик, шмотки, музыка) , то готов строить и капать (как и многие)!!!

E-speed

могу сказать только то что если и будет взыматься плата то чисто символическая…
думаю не больше 50-100р.
потому что тот же самый цемен надо купить…

Sergey2008

цемент могу по дешевке с завода достать=) в принципе как другие материалы=)

carrtman

так с миру по нитке мы там и ангар зафигачим, главное что бы землей официально разрешили пользоваться

E-speed

ну если бы речь шла о неофициальной трассе я бы тогда и опрос не стал бы делать…))))

Poljakov

Я говорю о цене за покатушки.
Если я готов там вкалывать (и другие), вкладывать туда свои средства (В СТРОИТЕЛЬСТВО), а потом еще и отдавать бабки за покататься - непойдет.
Если кто то построит, а я приеду на готовенькое - 100р. - нормально.

E-speed

естественно для людей которые будут помогать в строительстве трассы будут иметь льготы…!!!

Temych
admiral:

Вот именно!
Если эта территория будет чем-то огорожена,или ещё лучше охраняема,то почему бы и не заплатить?Не думаю,что цены будут космические.

об охране, имхо, можно и не мечтать даже. охранник не будет сидеть на табуретке в чистом поле за 5тр. следовательно - мин. 15тр/мес + бытовка с электричеством - это уже как раз получаются те самые “космические” цены, даже не считая остальное…

в том виде, в каком это получается в России, трасса конечно не нужна. тем более для трофи-триала - этим дисциплинам за глаза крупной лужи/колеи у дома/свалки камней или битого кирпича - и того и другого в городе всегда было и будет навалом. максимум - ближайший парк.
для гонщиков (монстры/багги) - им трасса необходима, тут согласен. да их и больше, чем нас, на порядки…
я уж не говорю, что, афаик, большинство живет таки на юге мск, посему им трасса на севере - как то не слишком удобна, имхо. я, по крайней мере, на север смогу ездить крайне редко…

Viktor_62

Некоторые еще в Красногорске живут, Зеленограде, Ногинске, Бронницах, Рязани… ездили раньше, не пукали… и не потому что такие дураки, просто проехать пару раз в месяц 200-400км на приличные покатушки к обществу вполне реально… а тут север-юг… на нашу Ладогу люди не только со всей России едут, с западной европы едут…

Temych:

для гонщиков (монстры/багги) - им трасса необходима

у нас они ездят по мотокроссовой трассе, ее охранять не надо, разрушать нечего просто, холмы…

E-speed

Да, охраны не будет, но и ломать там особо нечего будет если использовать цемент, осколки кирпичей, камни и тому подобный материал…
а всё остальное можно быстро сделать для разового катания…
собственно, мне кажется можно раз в неделю менять трассу, что бы не катать постоянно по одному и тому же маршруту и препятствиям…

colinn

На сколько я знаю там ещё и летуны свои модели запускают. Как быть с пересечениями частот и помехами.