опрос: трасса для трофи.

E-speed

если землю дадут то я сразу с префектурой буду обговаривать что там будет конкретно!!!

помогать мне будет в этом вице-президент “Федерации Автомобильного спорта России” Обухов Александр.
ещё мы собираемся землю выбить в САО под ОФФ-роад трассу для баги-траги и для ОН-роад…
но это будет наверное через год…

Poljakov

Ну останется еще эту трассу сделать платной и все будет отлично 😃

E-speed

ну на счёт денег ничего не могу сказать…!!!

colinn

А что тут скажешь, всё зависит от властей. С какой стороны они посмотрят на эту затею.

admiral
colinn:

А что тут скажешь, всё зависит от властей. С какой стороны они посмотрят на эту затею.

Вот именно!
Если эта территория будет чем-то огорожена,или ещё лучше охраняема,то почему бы и не заплатить?Не думаю,что цены будут космические.

Poljakov

Я думаю если цена будет 200-300р за день, то лучше ездить просто загород, и только на соревнования на трассу.
А если халява и можно вплотную подогнать 1к1 (зарядка, хавчик, шмотки, музыка) , то готов строить и капать (как и многие)!!!

E-speed

могу сказать только то что если и будет взыматься плата то чисто символическая…
думаю не больше 50-100р.
потому что тот же самый цемен надо купить…

Sergey2008

цемент могу по дешевке с завода достать=) в принципе как другие материалы=)

carrtman

так с миру по нитке мы там и ангар зафигачим, главное что бы землей официально разрешили пользоваться

E-speed

ну если бы речь шла о неофициальной трассе я бы тогда и опрос не стал бы делать…))))

Poljakov

Я говорю о цене за покатушки.
Если я готов там вкалывать (и другие), вкладывать туда свои средства (В СТРОИТЕЛЬСТВО), а потом еще и отдавать бабки за покататься - непойдет.
Если кто то построит, а я приеду на готовенькое - 100р. - нормально.

E-speed

естественно для людей которые будут помогать в строительстве трассы будут иметь льготы…!!!

Temych
admiral:

Вот именно!
Если эта территория будет чем-то огорожена,или ещё лучше охраняема,то почему бы и не заплатить?Не думаю,что цены будут космические.

об охране, имхо, можно и не мечтать даже. охранник не будет сидеть на табуретке в чистом поле за 5тр. следовательно - мин. 15тр/мес + бытовка с электричеством - это уже как раз получаются те самые “космические” цены, даже не считая остальное…

в том виде, в каком это получается в России, трасса конечно не нужна. тем более для трофи-триала - этим дисциплинам за глаза крупной лужи/колеи у дома/свалки камней или битого кирпича - и того и другого в городе всегда было и будет навалом. максимум - ближайший парк.
для гонщиков (монстры/багги) - им трасса необходима, тут согласен. да их и больше, чем нас, на порядки…
я уж не говорю, что, афаик, большинство живет таки на юге мск, посему им трасса на севере - как то не слишком удобна, имхо. я, по крайней мере, на север смогу ездить крайне редко…

Viktor_62

Некоторые еще в Красногорске живут, Зеленограде, Ногинске, Бронницах, Рязани… ездили раньше, не пукали… и не потому что такие дураки, просто проехать пару раз в месяц 200-400км на приличные покатушки к обществу вполне реально… а тут север-юг… на нашу Ладогу люди не только со всей России едут, с западной европы едут…

Temych:

для гонщиков (монстры/багги) - им трасса необходима

у нас они ездят по мотокроссовой трассе, ее охранять не надо, разрушать нечего просто, холмы…

E-speed

Да, охраны не будет, но и ломать там особо нечего будет если использовать цемент, осколки кирпичей, камни и тому подобный материал…
а всё остальное можно быстро сделать для разового катания…
собственно, мне кажется можно раз в неделю менять трассу, что бы не катать постоянно по одному и тому же маршруту и препятствиям…

colinn

На сколько я знаю там ещё и летуны свои модели запускают. Как быть с пересечениями частот и помехами.

E-speed

Там летунов точно нету, так как это лесопарк, полей там нету.
Летуны бывают изредка тока зимой на озере, это единственное возможное место для полётов…

vikont5782

Недалеко от обсуждаемого места есть трасса для велотриала. Фотки можно поглядеть на гугле-земля. Можно для пробы там собраться и попробовать покатать.

colinn

По мне, где-бы трасса не распологалась, главное что-бы авто 1:1 распологалось максимально близко от места катания. Оптимальные места это карьер в Лыткарино (можно из машины управлять при желании), Красногорская трасса, карьер п.Володарского но там не всегда на машине можно подъехать. А какое растояние здесь получается от стоянки до места предпологаемой трассы?

E-speed

точное место-расположение трассы пока не могу сказать…