Truck Trial 1/10

carrtman

ну необязательно же делать подвеску в точности как на оригинале, главное сама концепция 8х8WD 4х8WS

a_selivankin

именно что не подвешенные.простота конструкции. средние мосты прикручены к раме а у 1 и4 мин. ход подвески . на 1\1 торсионы на крайних мостах стали делать на поздних версиях что бы убрать галлопирование.так как у нас скорости маленькие и эффекта не предвидиться то можно все мосты просто прикрутить жестко,а колеса собрать с герметиком и поиграть давлением в шинах.

Romul

У него передняя и задняя подвеска независимая торсионная. Средние мосты неподвешенные.
Оно вам надо?

Мне видится этот проект сделанный на базе запчастей от двух СС-01. Как раз получится передняя и задняя подвеска независимые (пусть и на пружинах, а не торсионах), а средние две - мосты.

a_selivankin

сложно получиться. торсионы не проблема. а вот разноплановая ходовая… если на кинга запчасти чуть ли не в ларьках продают то с сс-01 сложнее. передаточные числа редукторов?выходные валы трансмисии3мм и5мм соединять переходниками? колея мостов?

a_selivankin

купить можно все что угодно. вопрос цены.вы готовы заплатить от 40 штук и выше?

Romul
a_selivankin:

передаточные числа редукторов?выходные валы трансмисии3мм и5мм соединять переходниками? колея мостов?

Так а в чем тут затруднение? Соединяются 2 одинаковые шаськи.
Регуль на 2 мотора. На одном моторе перекидываем контакты, чтобы крутились оба в одну сторону. Фактически получаем 2 шаськи с централизованным управлением

a_selivankin

а вы попробуйте это зделать. затруднений будет ого го.

Romul
a_selivankin:

а вы попробуйте это зделать. затруднений будет ого го.

Доделаю свой F-350, можно будет и таким проектом заняться.

a_selivankin

а цены в каких деньгах? а то каробка с раздаткой вызвала повышенное слюноотделение.

Alexandr83
a_selivankin:

а цены в каких деньгах? а то каробка с раздаткой вызвала повышенное слюноотделение.

Швейцарский франк за 1 = 27.611 руб
racingmodellbau.ch/…/p1126_FS-Allrad-Zweiganggetri… вот тут цена, только я вот не пойму за что))))))

E-speed
a_selivankin:

там в правой колонке можно поменять тип валюты на ЕВРО…

Romul

К вопросу о конструкции подвески
Вот отличное видео про Татру.

a_selivankin

видео конечно интересное но непролазной грязи я не увидел. для триала пойдет для трофи врядли.независимая подвеска при работе меняет ширину колеи что дает дополнительные нагрузки и сопротивление движению. плюс сложность изготовления и трудность обслуживания .

9 days later
fomvic
Poljakov:

Обсуждение всех вопросов по Truck Trial’У!!!
Видео для того чтоб понять в чем суть.
YouTube- RC Tatra 813 8x8 Kolos - Flying ! (Truck Trial, Dakar)

задумал сделать чтото похожее на это.Кто ни будь знает где можно купить мосты вот эти соединенные.Сильно не ругаете просто не знаю как называются.Ещё какой маштаб этого грузовика?

fomvic

да?Странно в интернете написанно 1к10 хотя мне тоже кажется что маштаб меньше