Truck Trial 1/10
Обсуждение всех вопросов по Truck Trial’У!!!
Видео для того чтоб понять в чем суть.
на кразе и татре, что за резина?
Точно незнаю, но у них в основном масштаб 1к12-1к14, поэтому многие используют резину 1.9.
Я же думаю собрать единомышлеников в масштабе от 1к9 до 1к11 для начала. Если класс грузовиков станет популярен, то и другие масштабы.
так у меня шишига получается 1/10…
у немца на видео 1/14 (помоему)
а кататься как обычно или трассу мутить?
Точно незнаю, но у них в основном масштаб 1к12-1к14, поэтому многие используют резину 1.9.
Я же думаю собрать единомышлеников в масштабе от 1к9 до 1к11 для начала. Если класс грузовиков станет популярен, то и другие масштабы.
какие есть идеи? чей протатип модели собираетесь собирать? или пока собрать единомышленников для начала. мне тоже лично по душе грузовики. вот заказал cебе SCX10™ - TRAIL TRUCK Trail Honcho™ Body
вот тоже думаю может на его базе создать что-то свое. пока думаю.
У меня камаз пока 6х6 (скоро будет 8х8), а у Андрея ГАЗ 66.
А у нас Унимог;)
Вот нашёл у себа несколько фоток Трак-Триальных УРАЛьчиков, ЗИЛков и Шишиг
И ещё ссылочка на множество проектов www.modelltruck.net/forumdisplay.php?f=150 😉
Круто… А ещё у меня около работы есть заброшенная багийная трасса. Её как-то давно не пользовали. Можно и её использовать. Люберцы, около стадиона, многие знают эту трассу. Правда, в отличии от Лыткарино, её надо подготавливать.
Нет желания в черте города. Скорее всего все будет за МКАДом.
Дык Люберцы не внутри МКАДа. Правда это центр Люберец.
О чем и речь 😃 Надо чтоб было народа (прохожих) поменьше, а то достают с вопросами.
так в Люберцах там народу нет на трассе этой.
она находится за стадионом и эстакадой вдали от дорог и цивилизации.
максимум алкаши да гопники ходят…😁
Траки 1к10
На видео, последняя модель Камаз чтоли?
вроде камаз
алкаши да гопники ходят
вот от них-то и есть основные проблемы…
а чё? Да? А скока едет? А? Чё да? А дай покатать? А почему? ну и ху*ле? Чё мдя? Семки есть? Нет? А чё *ля? и т.д.
вот от них-то и есть основные проблемы…
в этом и был весь сарказм))
т.е. лучше не стоит рассматривать этот вариант. уж куда лучше карьер Лыткаринский или на Белой Даче.
куда нить повыше забраться, или на камни пойти, да и до летней жары там народу то ловить нечего, почти никого не будет
а в летнюю жару в самый пик мы там сами не обалдеем на открытой площадке да еще и повыше?
лыткаринский карьер уже разведанное место и уже это упрощает задачу=)
ещё в дзержинске есть карьер, как-то там катали…
а на Белой Даче где катать? Мы там на парковке катаем, правда он-роад…
там наверху лес вроде как))
так что в тени будет совсем недурно, я полагаю)
а Дзержинский это и есть Белая Дача, только с другой стороны)))
там много места, можно спокойно найти подходящее
B-)Дзержинский полигон
:ninja:
взя каталог грузовиков и пересчитал масштаб в 10.размеры впечетляют. ширина длина высота по кабине.газ 23 58 29 урал 26 80 27.3ил24 70 25.краз27 100 30.сразу возник вопрос,если мосты и колеса можно подобрать, то какие моторы и коробки использовать? вес модели если из металла то от8 кг это тоже на до учитывать при выборе мотора.
мож прикинуть типа титана 775, как на саммите.редуктор, если односкоростной,от шурупаверта, 450-500р.вместе с мотором,видел их в магазе,моторы разные от12 до18 вольт,стоят на одних и техже редукторах мож и подойдет. и раздатку типо rc4wd.но надо будет скорость просчитать.на выходе получается около 300 оборотов. это редуктор с родным мотором.как вариант предложил.😉 попробуй мож получится,если за скоростью не гонишся.
на рцвд продавалась как то одно время коробка под 2 мотора, думаю, связочка 2х 55T моторов с успехом тягала бы 8ми- 10ти кг машину, да и регуль с “правильными” харрактеристиками проще найти под 2 540ых мотора, чем под мотор 12V
сразу возник вопрос,если мосты и колеса можно подобрать, то какие моторы и коробки использовать?
А я бы подумал о том, выдержат ли пары в мостах, чашки и “звездочки” полуосей и карданы, не провернутся ли хексы. Большой момент подвести не проблема. Проблема в том, не перемелет ли этот момент всю трансмиссию в труху…