Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Toxyc

Пока жду е-реву стал читать/смотреть эту ветку, загорелся краулером, очень нравиться месить грязь и выбираться из нее, остановился на 2х моделях: Tamiya High-Lift Kit и Axial RTR Trail Honcho SCX-10 w/2.4GHz Radio, у Taimya больше нравятся корпуса, подскажите что по надежности и наличию запчастей лучше и 2й и самый интересный вопрос: хотелось бы иметь возможность включать/отключать мост (задний или передний не знаю) и лочить дифференциал с пульта - возможно ли это и на каких моделях это реализуется с помощью доп. запчастей ? Двигатель только электро, на ДВС не хватит терпения 😃 Спасибо

Vitamin
blizzard=:

Ну, а далее- сверло 3,2, метчик 4 мм.

Пруток и шпильку М4 купил в расчете на крайний вариант отсутствия трубок 6х4 в природе… похоже так и придется делать.

carrtman:

иногда попадаются латунные

Латунные видел в мерлене на алтуфьевке, но там стенка 0,5мм, т.е. внутренний диаметр 5мм, уже не совсем подходит…

a_selivankin

а стальные от тормозов не? в любых автозапчастях рублей 50 за метра три.

blizzard=

Не! Они тонкостенки) Да и не совсем 6 мм., с наконечниками не совпадают.

a_selivankin

стенка 1мм. внутренний диаметр 3 мм наружний 5 мм. у винта м3 откусывал головку вставлял в трубочку и закатывал труборезом со сточеным роликом.rcopen.com/files/4c139eb39970730077cac710

Vitamin

Красиво 😃
Трубореза только нет, можно 4мм резьбу нарезать, только вот стенка тонкая останется, хотя должна выдержать. От какого автомобиля трубки брали?
И еще вопрос про трубки люминевые 6х4 (точнее правильное обозначение как я понял 6х1) - если внутренний диаметр 4мм, как туда нарезать резьбу под шпильку М4? Или тоже запрессовывать только?

a_selivankin

трубки от любого отечественного а\м.труборез в оби стоит 140 руб. нужно два .одним режем вторым закатываем.

blizzard=
Vitamin:

как туда нарезать резьбу под шпильку М4?

Поэтому пруток рулит!)

a_selivankin:

и закатывал труборезом со сточеным роликом

Лёх, я помню этот процесс!) Только завальцовка, как мне кажется, со временем разболтается.

Vitamin
blizzard=:

Только завальцовка, как мне кажется, со временем разболтается.

Клеем залить или эпоксидкой и будет вечной как мне кажется 😃 Всё одно это надо делать, наконечники-то менять приходится, а без клея шпилька в завальцовке может прокрутиться.

blizzard=

Возможно. Я сторонник традиционных видов соединений деталей.

a_selivankin

на 1\1 не разбалтываеться,а здесь почему должна.

blizzard=

Одно дело-заводская опрессовка, особенно горячая. А трубку по-любому раскачает, и начнёт “звенеть”.

trancer
a_selivankin:

труборез в оби стоит 140 руб. нужно два .одним режем вторым закатываем.

Алексей, одного достаточно 😃 сперва нарезал нужных трубок, поменял режущую шайбу на “тупую” и завальцевал туда болты, именно так я всегда делал, по твоему рецепту 😃

Lonsdale

Владельцы Аксиала подскажите: на аскиаловских дисках идут декоративные колпачки на гайки ступицы, они приклеиваются к ним или туго вставляются?

Serujio
Lonsdale:

они приклеиваются к ним или туго вставляются?

они туго накручиваются.

P.S> Накручиваются на тут часть резьбы, которая торчит перед гайкой.

Lonsdale
Serujio:

они туго накручиваются

Колпачки на гайки? накручиваются?

blizzard=

Они накручиваются на кончик резьбы полуоси.

afaf
Lonsdale:

Колпачки на гайки? накручиваются?

Колпачки накручиваются поверх гайки на полуось.

Lonsdale

Понял спасибо! видно мне не судьба их примостырить так как на СС резьба полуоси не торчит.😦 или хексы с -0.1 вылетом ставить.

blizzard=

Проще гайку слегка сточить, по толщине.

Denature

Есть вопрос + предложение добавить ответ на него в ФАК.

Вопрос - что обязательно нужно сделать с трофийков после каждой покатушки в плане обслуживания в зависимости от местности катания, наличия воды и тд?

Знаю, что некоторые моделисты сжатым воздухом очищают, некоторые снимают электрику и просто моют под водой, некоторые ничего не делают… 😃

А хочется узнать как максимально продлить срок службы трофийки именно в ключе послепокатушечного обслуживания. Т.е. вопрос не в герметизации и защите, а именно в наиболее эффективных способах осуществления обязательных процедур обслуживания и их периодичности + очистка от грязи и скопившейся в узлах воды 😒

Пасибы 😃

П.С. если уже обсуждали - мож в ФАК? Было бы полезно ИМХО