Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Проще гайку слегка сточить, по толщине.
Есть вопрос + предложение добавить ответ на него в ФАК.
Вопрос - что обязательно нужно сделать с трофийков после каждой покатушки в плане обслуживания в зависимости от местности катания, наличия воды и тд?
Знаю, что некоторые моделисты сжатым воздухом очищают, некоторые снимают электрику и просто моют под водой, некоторые ничего не делают… 😃
А хочется узнать как максимально продлить срок службы трофийки именно в ключе послепокатушечного обслуживания. Т.е. вопрос не в герметизации и защите, а именно в наиболее эффективных способах осуществления обязательных процедур обслуживания и их периодичности + очистка от грязи и скопившейся в узлах воды 😒
Пасибы 😃
П.С. если уже обсуждали - мож в ФАК? Было бы полезно ИМХО
Поскольку все платы хорошо загермечены, я после мокрых покатух половиню корпуса регуля/приёмника/блока света/лебёдки, сливаю из них воду), и сушу в открытом виде ночь. Ходовую мою под душем, стараясь промыть особенно карданы и кулаки. Главное-промыть сразу, пока свежак. Смазываю каплей масла все подвижные соединения, за исключением трущихся в грязи и песке (те-же карданы, чашки)
скопившейся в узлах воды
Это вопрос именно герметизации…Если грамотно загерметить, никакой воды в узлах никогда не будет.
Я снимаю кузов, вытаскиваю аккумулятор и мою все под душем со всех сторон, вымываю отовсюду песок и грязь.
Потом ставлю минут на пять, чтоб стекла основная масса воды, а потом долго просушиваю феном все узлы.
Полностью солидарен с Владимиром - не надо затягивать с мойкой, покатался - сразу помыл.
Первое время смазывал все узлы, после чего у открытых был большой износ и прилипал песок. Перестал вообще смазывать их, просто просушиваю хорошо феном.
Сейчас начал экспериментировать со смазками для мотоциклетных цепей - и воду не пускают на металл, песку не дают прилипать и смазывают узел.
Продуваю воздухом, потом феном (если нет возможности на солнышке посушить). Часто видел на форуме жалобы на закиснувшие подшипники в мостах. Надеюсь моим это в ближайшее время не грозит - в мостах смесь ШРУСа с автомобильным маслом (чуть-чуть для разжижения), эта смесь хорошо проникает в подшипники.
А подшипники после душа расходником не становятся?
А подшипники после душа расходником не становятся?
Я заказывал комплект с синей силиконовой защитой. С НГ полёт нормальный, снег, вода, грязь. Снаружи не смазывал никак, внутри сами смазываются)
так в том и полезность фена, что он очень хорошо прогревает все металлические части в том числе и подшипники и вода с них выдувается-испаряется, чему очень способствует упомянутая выше смазка (ее выбор большой в любом автомагазине, а предпочтение лучше отдавать той, что рекомендована для кроссовых мотоциклов и квадроциклов
котлету свою мою в сборе, снимаю только аккум, так как каркасная, то вода попадает практически везде и вся грязь вымывается, пароход приходится разбирать и мыть отдельно кузов и отдельно шасси, после мойки фенами и пр не балуюсь, просто мою чуть теплой водой и она сама достаточно быстро высыхает, после высыхания прокапываю маслом шаровые, штоки амортов и подши, все работает как надо:)
подшипники периодически конечно закисают, но происходит это чаще зимой, расшатать подши тоже не проблема- снял пыльники, на ночь в банку с керосином и все, потом забил смазкой и дальше поехал
главное, как уже писали, не смазывать открытые пары трения- шарниры карданов и поворотные шарниры, кости с чашками там или cvd не важно
…rc4wd.com/Earth-Digger-4200XL-Oil-Pump_p_1613.htm…
что это и с чем его едят?оО
что это и с чем его едят?оО
Это, похоже, деталь для гидравлического экскаватора
Какая-то масляная помпа, наверно для гидравлики. Экскаватор только появился, а расходники уже клепают. Ох уж эти РЦ4ВД 😃
за такую цену я 10 штук таких сделаю!
обыкновенный насос из двух шестирёнок…!
на форуме уже кто-то такой делал, год или два назад…
парни, у кого есть карданы джанфаковские? там в комплекте с ними шли какие-нить запчасти? сломался у меня столбик такой металлический, не знаю как его назвать, который в кардан насквозь входит с краю, так вот не помню был ли он запасной в пакетике, а пакетик не найду что-то
парни, у кого есть карданы джанфаковские? там в комплекте с ними шли какие-нить запчасти? сломался у меня столбик такой металлический, не знаю как его назвать, который в кардан насквозь входит с краю, так вот не помню был ли он запасной в пакетике, а пакетик не найду что-то
В пакетике идут запом 2 штуки,можно из сверел сделать.
Угу, спасибо, нашел свои, только они как бы свободно входят и выходят, как ого там держаться будет ? Черной смазкой из комплекта намазал
все понял, стромозил, там вкручивается мелкая шпилька
Всем привет,
искал в поиске инфу про мосты Worminator 6x6 Narrow Axle (…rc4wd.com/Worminator-6x6-Narrow-Axle-Front_p_540.…)
но так и не нашол((((
интересно есть у когонить такие мосты и как они себя проявляют (интересует больше всего вопрос надёжности)
все понял, стромозил, там вкручивается мелкая шпилька
Как вариант,в месте ее крепления на кардан натягивают термоизоляционную трубку.
Всем привет)Хочу купить коробку на мой акс,но вот не знаю какую эту …rc4wd.com/R2-11-Gear-Ratio-Transmission_p_837.htm…или эту …rc4wd.com/R2-Black-Crawler-Transmission-V2_p_842.….
Мотор вот такой …rc4wd.com/540-Crawler-Brushed-Motor-35T_p_821.htm….
Помогите выбрать.Спасибо.
Помогите выбрать
…rc4wd.com/R2-Black-Crawler-Transmission-V2_p_842.… потому что 10:1 to 30:1 Gear Ratio
afaf, учите английский, елки палки, эта коробка без понижения, там передатка 1к1, она для мостов с червяками